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Cavolfiore in insalata con chicchi di melagrana

Cavolfiore in insalata con chicchi di melagrana

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 17 g, carboidrati 27 g, 340 kcal
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Le fette di cavolfiore grigliate, servite con ceci, cipolle, pomodori, rucola e chicchi di melagrana sono ideali e gustose da servire come contorno o spuntino.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperoncino
  • ¾ di  rametto di menta
  • 0,25 dl di salsa francese per insalata
  • ¼ di cipolla rossa
  • 75 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • ¼ di cavolfiore di ca. 800 g
  • olio per la cottura
  • sale
  • ¼ di  scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di  cucchiaino di curry
  • ¼ di  cucchiaino di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 25 g di rucola
  • 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
  • 1 spicchio limone, solo la scorza
  • ½ peperoncino
  • 1½ rametti di menta
  • 0,5 dl di salsa francese per insalata
  • ½ cipolla rossa
  • 150 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • ½ cavolfiore di ca. 800 g
  • olio per la cottura
  • sale
  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ cucchiaino di curry
  • ½ cucchiaino di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 50 g di rucola
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • ¼ di limone, solo la scorza
  • 1 peperoncino
  • 3 rametti di menta
  • 1 dl di salsa francese per insalata
  • 1 cipolla rossa
  • 300 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 1 cavolfiore di ca. 800 g
  • olio per la cottura
  • sale
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 100 g di rucola
  • 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • ½ limone, solo la scorza
  • peperoncini
  • 4½ rametti di menta
  • 1,5 dl di salsa francese per insalata
  • cipolle rosse
  • 450 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • sale
  • 1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiaini di curry
  • 1½ cucchiaini di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 150 g di rucola
  • 6 cucchiai di chicchi di melagrana
  • ¾ di limone, solo la scorza
  • 2 peperoncini
  • 6 rametti di menta
  • 2 dl di salsa francese per insalata
  • 2 cipolle rosse
  • 600 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 2 cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • sale
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 200 g di rucola
  • 8 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 1 limone, solo la scorza
  • peperoncini
  • 7½ rametti di menta
  • 2,5 dl di salsa francese per insalata
  • cipolle rosse
  • 750 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • sale
  • 2½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2½ cucchiaini di curry
  • 2½ cucchiaini di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 250 g di rucola
  • 10 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 1¼ di limoni, solo la scorza
  • 3 peperoncini
  • 9 rametti di menta
  • 3 dl di salsa francese per insalata
  • 3 cipolle rosse
  • 900 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 3 cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • sale
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiaini di curry
  • 3 cucchiaini di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 300 g di rucola
  • 12 cucchiai di chicchi di melagrana
  • limoni, solo la scorza

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Priva il peperoncino dei semi a piacimento. Sfoglia la menta. Trita le foglie e il peperoncino e mescolali con la salsa per l'insalata. Taglia la cipolla a spicchietti. Dividi i pomodori in quattro. Taglia il cavolfiore a fette di ca. 1 cm, spennellale d'olio e condiscile con sale. Grigliale in una bistecchiera o sul grill da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 10 minuti. Nel frattempo scola i ceci, sciacquali e falli sgocciolare bene. Asciugali con carta da cucina e mettili in padella con poco olio, sale, curry e paprica e falli rosolare per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Servi la rucola con i pomodori, i ceci, la cipolla, le fette di cavolfiore e i chicchi di melagrana. Irrora con la salsa e cospargi con la scorza di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-in-insalata-con-chicchi-di-melagrana
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Taglia il limone a spicchi e servilo con l'insalata. Marina i pezzi sciolti di cavolfiore con le fette, arrostiscili e servili con l'insalata.

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