Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Cavolfiore in insalata con chicchi di melagrana

Cavolfiore in insalata con chicchi di melagrana

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 18 g, carboidrati 27 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le fette di cavolfiore grigliate, servite con ceci, cipolle, pomodori, rucola e chicchi di melagrana sono ideali e gustose da servire come contorno o spuntino.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperoncino
  • ¾ di  rametto di menta
  • 0,25 dl di salsa francese per insalata
  • ¼ di cipolla rossa
  • 75 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • ¼ di cavolfiore di ca. 800 g
  • olio per la cottura
  • sale
  • ¼ di  scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di  cucchiaino di curry
  • ¼ di  cucchiaino di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 25 g di rucola
  • 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
  • 1 spicchio limone, solo la scorza
  • ½ peperoncino
  • 1½ rametti di menta
  • 0,5 dl di salsa francese per insalata
  • ½ cipolla rossa
  • 150 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • ½ cavolfiore di ca. 800 g
  • olio per la cottura
  • sale
  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ cucchiaino di curry
  • ½ cucchiaino di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 50 g di rucola
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • ¼ di limone, solo la scorza
  • 1 peperoncino
  • 3 rametti di menta
  • 1 dl di salsa francese per insalata
  • 1 cipolla rossa
  • 300 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 1 cavolfiore di ca. 800 g
  • olio per la cottura
  • sale
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 100 g di rucola
  • 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • ½ limone, solo la scorza
  • peperoncini
  • 4½ rametti di menta
  • 1,5 dl di salsa francese per insalata
  • cipolle rosse
  • 450 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • sale
  • 1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiaini di curry
  • 1½ cucchiaini di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 150 g di rucola
  • 6 cucchiai di chicchi di melagrana
  • ¾ di limone, solo la scorza
  • 2 peperoncini
  • 6 rametti di menta
  • 2 dl di salsa francese per insalata
  • 2 cipolle rosse
  • 600 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 2 cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • sale
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 200 g di rucola
  • 8 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 1 limone, solo la scorza
  • peperoncini
  • 7½ rametti di menta
  • 2,5 dl di salsa francese per insalata
  • cipolle rosse
  • 750 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • sale
  • 2½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2½ cucchiaini di curry
  • 2½ cucchiaini di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 250 g di rucola
  • 10 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 1¼ di limoni, solo la scorza
  • 3 peperoncini
  • 9 rametti di menta
  • 3 dl di salsa francese per insalata
  • 3 cipolle rosse
  • 900 g di pomodori piccoli , ad es. Aromatico, a grappolo
  • 3 cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • sale
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiaini di curry
  • 3 cucchiaini di paprica , ad es. paprica affumicata
  • 300 g di rucola
  • 12 cucchiai di chicchi di melagrana
  • limoni, solo la scorza

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Priva il peperoncino dei semi a piacimento. Sfoglia la menta. Trita le foglie e il peperoncino e mescolali con la salsa per l'insalata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia la cipolla a spicchietti. Dividi i pomodori in quattro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia il cavolfiore a fette di ca. 1 cm, spennellale d'olio e condiscile con sale. Grigliale in una bistecchiera o sul grill da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo scola i ceci, sciacquali e falli sgocciolare bene. Asciugali con carta da cucina e mettili in padella con poco olio, sale, curry e paprica e falli rosolare per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servi la rucola con i pomodori, i ceci, la cipolla, le fette di cavolfiore e i chicchi di melagrana. Irrora con la salsa e cospargi con la scorza di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-in-insalata-con-chicchi-di-melagrana
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Taglia il limone a spicchi e servilo con l'insalata. Marina i pezzi sciolti di cavolfiore con le fette, arrostiscili e servili con l'insalata.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare