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Salade de chou-fleur à la grenade

Salade de chou-fleur à la grenade

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 17 g, glucides 27 g, 340 kcal
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C'est en steak et grillé que le chou-fleur séduit dans cette salade avec une goûteuse escorte de pois chiches, de roquette, de tomates et de graines de grenade.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de piment fort
  • ¾ de  brin de menthe
  • 0,25 dl de sauce à salade française
  • ¼ de oignon rouge
  • 75 g de petites tomates , p. ex. aromatico, en grappe
  • ¼ de chou-fleur d'env. 800 g
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • ¼ de  boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ¼ de  cc de curry
  • ¼ de  cc de paprika , p. ex. paprika fumé
  • 25 g de roquette
  • 1 cs de graines de grenade
  • 1 quartier citron, uniquement le zeste
  • ½ piment fort
  • 1½ brin de menthe
  • 0,5 dl de sauce à salade française
  • ½ oignon rouge
  • 150 g de petites tomates , p. ex. aromatico, en grappe
  • ½ chou-fleur d'env. 800 g
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ cc de curry
  • ½ cc de paprika , p. ex. paprika fumé
  • 50 g de roquette
  • 2 cs de graines de grenade
  • ¼ de citron, uniquement le zeste
  • 1 piment fort
  • 3 brins de menthe
  • 1 dl de sauce à salade française
  • 1 oignon rouge
  • 300 g de petites tomates , p. ex. aromatico, en grappe
  • 1 chou-fleur d'env. 800 g
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de paprika , p. ex. paprika fumé
  • 100 g de roquette
  • 4 cs de graines de grenade
  • ½ citron, uniquement le zeste
  • piment fort
  • 4½ brins de menthe
  • 1,5 dl de sauce à salade française
  • oignon rouge
  • 450 g de petites tomates , p. ex. aromatico, en grappe
  • chou-fleur d'env. 800 g
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 1½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1½ cc de curry
  • 1½ cc de paprika , p. ex. paprika fumé
  • 150 g de roquette
  • 6 cs de graines de grenade
  • ¾ de citron, uniquement le zeste
  • 2 piments forts
  • 6 brins de menthe
  • 2 dl de sauce à salade française
  • 2 oignons rouges
  • 600 g de petites tomates , p. ex. aromatico, en grappe
  • 2 choux-fleurs d'env. 800 g
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 cc de curry
  • 2 cc de paprika , p. ex. paprika fumé
  • 200 g de roquette
  • 8 cs de graines de grenade
  • 1 citron, uniquement le zeste
  • piments forts
  • 7½ brins de menthe
  • 2,5 dl de sauce à salade française
  • oignons rouges
  • 750 g de petites tomates , p. ex. aromatico, en grappe
  • choux-fleurs d'env. 800 g
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 2½ boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2½ cc de curry
  • 2½ cc de paprika , p. ex. paprika fumé
  • 250 g de roquette
  • 10 cs de graines de grenade
  • 1¼ de citron, uniquement le zeste
  • 3 piments forts
  • 9 brins de menthe
  • 3 dl de sauce à salade française
  • 3 oignons rouges
  • 900 g de petites tomates , p. ex. aromatico, en grappe
  • 3 choux-fleurs d'env. 800 g
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 cc de curry
  • 3 cc de paprika , p. ex. paprika fumé
  • 300 g de roquette
  • 12 cs de graines de grenade
  • citron, uniquement le zeste

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Selon les goûts, épépiner le piment. Effeuiller la menthe. Les hacher tous les deux et les mélanger à la sauce à salade. Tailler l'oignon en fines lamelles et partager les tomates en quatre. Couper le chou-fleur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, les badigeonner d'huile et les saler. Les saisir env. 10 min dans une poêle à griller à feu moyen en les gardant bien fermes. Entre-temps, rincer les pois chiches sous l'eau froide, bien égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Les saisir ensuite env. 2 min dans un peu d'huile avec du sel, le curry et le paprika.

    Presque au bout
  2. Dresser la roquette avec les tomates, les pois chiches, les oignons et les steaks de chou-fleur. Arroser de sauce puis râper finement le zeste du citron sur le tout.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chou-fleur-a-la-grenade
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Zéro gaspi: couper le reste du citron en quartiers et les présenter avec la salade. Rien n'est perdu: également huiler et saler les bouts de chou-fleur qui se sont détachés lors de la coupe, les rissoler et les servir avec la salade.

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