Salade de tomates grillées
Une salade parfumée, relevée de fines herbes et de deux épices du Maghreb, le ras el-hanout et la harissa. De beaux accords de goûts.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 24 min
Ingrédients
AccompagnementPour 6 personnes
- 4grosses tomates charnues
- 1oignon rouge
- 500 gde tomates cerises en grappe
- 5 csd’huile d'olive
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½citron
- 1gousse d'ail
- ½ bouquetde menthe
- 1 bouquetde coriandre
- 1 bouquetde persil plat
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 1 ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1 ccde harissa
- ¾ de ccde sel
- poivre
- 50 gde pistaches grillées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 7 g
- 13 %
- Lipides
- 12 g
- 50 %
- Glucides
- 20 g
- 37 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 4 minutes
- Total:
- 24 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Détailler les tomates en tranches d’env. 1 cm et les oignons en rouelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Les badigeonner d’un peu d’huile de même que les tomates cerises. Griller les légumes en deux fois à feu moyen durant env. 1 min de chaque côté. Transférer dans un grand plat et laisser refroidir.
Presque au bout -
Rincer les pois chiches sous l’eau, les égoutter soigneusement puis les ajouter aux tomates. Par-dessus, râper fin le zeste du citron et presser l’ail. Exprimer le jus du citron et en ajouter 1 cs. Hacher grossièrement les feuilles de menthe ainsi que la coriandre et le persil, tiges comprises. Mélanger les fines herbes avec le reste de l’huile, le vinaigre et les épices. Arroser la salade de sauce et parsemer de pistaches. Idéal avec des galettes de pain ou du pain grillé.
Presque au bout
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