Salade de pois chiches au céleri

Salade de pois chiches au céleri

15 min

Avec des pois chiches en conserve, cette salade copieuse, agrémentée par exemple de céleri et de raisins secs, se prépare rapidement.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pois chiches en boîte
  • 150 gde céleri-branche
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csde jus de citron
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4 pincéesde coriandre en poudre
  • ¼ de  ccde sel aux herbes
  • ½ ccde poivre au citron
  • 6 csde raisins sultanines
  • 400 gde pois chiches en boîte
  • 300 gde céleri-branche
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 4 csde jus de citron
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 8 pincéesde coriandre en poudre
  • ½ ccde sel aux herbes
  • 1 ccde poivre au citron
  • 240 gde raisins sultanines
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
3 g
6,3 %
Lipides
10 g
47,4 %
Glucides
22 g
46,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Rincer les pois chiches dans une passoire et les laisser égoutter. Détailler le céleri en fines lamelles.

    Presque au bout
  2. Mélanger le vinaigre avec le jus de citron et l’huile d’olive. Relever de coriandre, sel et poivre, mélanger soigneusement. Ajouter les pois chiches, le céleri et les raisins sultanines. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Servir avec des galettes de pain.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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