Grillierter Tomatensalat
Für diesen orientalischen Salat werden Tomaten und Zwiebeln grilliert. Neben Kräutern verleihen Ras-al-Hanout und Harissa, zwei Zutaten aus dem Maghreb, dem Salat einen orientalischen Touch.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 24 Min.
Zutaten
BeilageFür 6 Personen
- 4grosse Fleischtomaten
- 1rote Zwiebel
- 500 gCherrytomaten am Zweig
- 5 ELOlivenöl
- 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- ½Zitrone
- 1Knoblauchzehe
- ½ BundPfefferminze
- 1 BundKoriander
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 3 ELWeissweinessig
- 1 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1 TLHarissa
- ¾ TLSalz
- Pfeffer
- 50 ggeröstete Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 13 %
- Fett
- 12 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 37 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 4 Minuten
- Gesamt:
- 24 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Fleischtomaten in ca. 1 cm, Zwiebeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel- und Tomatenscheiben und Cherrytomaten mit etwas Öl bepinseln. Gemüse in 2 Portionen beidseitig je ca. 1 Minute grillieren. In eine weite, flache Schüssel geben, abkühlen lassen.
fast fertig -
Kichererbsen abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zu den Tomaten geben. Zitronenschale fein dazu reiben, Knoblauch dazupressen. Zitronen auspressen, 1 EL Saft zum Salat geben. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, Koriander und Petersilie samt Stielen grob hacken. Kräuter mit restlichem Öl, Essig und Gewürzen verrühren. Über den Salat träufeln. Pistazien darüberstreuen. Dazu passt Fladen- oder Grillbrot.
fast fertig
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