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Grillierter Tomatensalat
Zutaten
BeilageFür 6 Personen
- 4 grosse Fleischtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Cherrytomaten am Zweig
- 5 EL Olivenöl
- 1 Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 EL Weissweinessig
- 1 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1 TL Harissa
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- 50 g geröstete Pistazien
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 4 Minuten
- Gesamt:
- 24 Min.
-
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Fleischtomaten in ca. 1 cm, Zwiebeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel- und Tomatenscheiben und Cherrytomaten mit etwas Öl bepinseln. Gemüse in 2 Portionen beidseitig je ca. 1 Minute grillieren. In eine weite, flache Schüssel geben, abkühlen lassen.
fast fertig -
Kichererbsen abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zu den Tomaten geben. Zitronenschale fein dazu reiben, Knoblauch dazupressen. Zitronen auspressen, 1 EL Saft zum Salat geben. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, Koriander und Petersilie samt Stielen grob hacken. Kräuter mit restlichem Öl, Essig und Gewürzen verrühren. Über den Salat träufeln. Pistazien darüberstreuen. Dazu passt Fladen- oder Grillbrot.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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