Patates douces grillées
Posées sur le gril, ces patates au goût sucré s'enrobent de croustillant et font merveille. Elles se servent avec une huile aux fines herbes citronnée.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde patates douces, p. ex. orange et violettes
- 0,25 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¼ decitron
- ¼ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
- ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 300 gde patates douces, p. ex. orange et violettes
- 0,5 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½citron
- ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 600 gde patates douces, p. ex. orange et violettes
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1citron
- 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 900 gde patates douces, p. ex. orange et violettes
- 1,5 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½citron
- 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 1,2 kgde patates douces, p. ex. orange et violettes
- 2 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2citrons
- 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 1,5 kgde patates douces, p. ex. orange et violettes
- 2,5 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2½citrons
- 2½ bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
- 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 1,8 kgde patates douces, p. ex. orange et violettes
- 3 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3citrons
- 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,1 %
- Lipides
- 25 g
- 58,4 %
- Glucides
- 37 g
- 38,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Éplucher les patates douces et les détailler en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les mélanger avec un tiers de l’huile dans une jatte, saler et poivrer. Griller les patates douces env. 10 min à feu moyen direct en les retournant de temps à autre. Râper finement le zeste du citron. Hacher les herbes aromatiques. Mélanger le zeste râpé, les herbes, le poivre de Cayenne et le reste de l'huile, saler et poivrer. Servir les patates douces grillées avec l’huile aux herbes parfumée.
Partagez cet article avec vos amis!