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    Patates douces grillées

    Patates douces grillées

    Posées sur le gril, ces patates au goût sucré s'enrobent de croustillant et font merveille. Elles se servent avec une huile aux fines herbes délicieusement parfumée d'une note citronnée.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    600 g de patates douces, p. ex. orange et violettes
    1 dl d’huile d’olive
    sel
    poivre
    1 citron
    1 bouquet d’herbes aromatiques, p. ex. persil plat et basilic
    1 cc de poivre de Cayenne concassé
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    380 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    25 G
    59,2 %
    Protéines
    3 G
    3,2 %
    Glucides
    37 G
    38,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Photos: Lukas Lienhard Christine Benz
    Styling: Karin Messerli Ayako Sugaya Vera Guala

    Préparation

    Préchauffer le gril à 200 °C. Eplucher les patates douces et les détailler en rondelles de 5 mm. Les mélanger avec un tiers de l’huile dans une jatte. Saler et poivrer. Griller les patates douces à feu moyen direct durant env. 10 min en les retournant de temps à autre. Râper fin le zeste du citron. Hacher les herbes aromatiques. Mélanger le zeste râpé, les herbes, le poivre de Cayenne et le restant d’huile. Relever de sel et de poivre. Servir les patates douces grillées avec l’huile aux herbes parfumée.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au gril env. 10 min

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