Patates douces grillées

Patates douces grillées

30 min

Posées sur le gril, ces patates au goût sucré s'enrobent de croustillant et font merveille. Elles se servent avec une huile aux fines herbes délicieusement parfumée d'une note citronnée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde patates douces, p. ex. orange et violettes
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat et basilic
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 600 gde patates douces, p. ex. orange et violettes
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat et basilic
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 900 gde patates douces, p. ex. orange et violettes
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat et basilic
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1,2 kgde patates douces, p. ex. orange et violettes
  • 2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat et basilic
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1,5 kgde patates douces, p. ex. orange et violettes
  • 2,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 2½ bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat et basilic
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1,8 kgde patates douces, p. ex. orange et violettes
  • 3 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat et basilic
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
3 g
3,1 %
Lipides
25 g
58,4 %
Glucides
37 g
38,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Eplucher les patates douces et les détailler en rondelles de 5 mm. Les mélanger avec un tiers de l’huile dans une jatte. Saler et poivrer. Griller les patates douces à feu moyen direct durant env. 10 min en les retournant de temps à autre. Râper fin le zeste du citron. Hacher les herbes aromatiques. Mélanger le zeste râpé, les herbes, le poivre de Cayenne et le restant d’huile. Relever de sel et de poivre. Servir les patates douces grillées avec l’huile aux herbes parfumée.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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