Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Patates douces grillées

Patates douces grillées

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 23 g, glucides 25 g, 330 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Posées sur le gril, ces patates au goût sucré s'enrobent de croustillant et font merveille. Elles se servent avec une huile aux fines herbes citronnée.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de citron
  • ¼ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 300 g de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 600 g de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 900 g de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1,2 kg de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1,5 kg de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 2,5 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 2½ bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1,8 kg de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 3 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 3 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Éplucher les patates douces et les détailler en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les mélanger avec un tiers de l’huile dans une jatte, saler et poivrer. Griller les patates douces env. 10 min à feu moyen direct en les retournant de temps à autre. Râper finement le zeste du citron. Hacher les herbes aromatiques. Mélanger le zeste râpé, les herbes, le poivre de Cayenne et le reste de l'huile, saler et poivrer. Servir les patates douces grillées avec l’huile aux herbes parfumée.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patates-douces-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer