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Patates douces grillées

Patates douces grillées

30 min

Posées sur le gril, ces patates au goût sucré s'enrobent de croustillant et font merveille. Elles se servent avec une huile aux fines herbes citronnée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde patates douces, p. ex. orange et violettes
  • 0,25 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ decitron
  • ¼ de  bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • 300 gde patates douces, p. ex. orange et violettes
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 600 gde patates douces, p. ex. orange et violettes
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 900 gde patates douces, p. ex. orange et violettes
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1,2 kgde patates douces, p. ex. orange et violettes
  • 2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1,5 kgde patates douces, p. ex. orange et violettes
  • 2,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 2½ bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1,8 kgde patates douces, p. ex. orange et violettes
  • 3 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat, basilic
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
3 g
3,1 %
Lipides
25 g
58,4 %
Glucides
37 g
38,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Éplucher les patates douces et les détailler en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les mélanger avec un tiers de l’huile dans une jatte, saler et poivrer. Griller les patates douces env. 10 min à feu moyen direct en les retournant de temps à autre. Râper finement le zeste du citron. Hacher les herbes aromatiques. Mélanger le zeste râpé, les herbes, le poivre de Cayenne et le reste de l'huile, saler et poivrer. Servir les patates douces grillées avec l’huile aux herbes parfumée.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patates-douces-grillees

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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