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Patates douces grillées
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de patates douces , p. ex. orange et violettes
- 0,25 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¼ de citron
- ¼ de bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 300 g de patates douces , p. ex. orange et violettes
- 0,5 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ citron
- ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 600 g de patates douces , p. ex. orange et violettes
- 1 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 citron
- 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 900 g de patates douces , p. ex. orange et violettes
- 1,5 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½ citron
- 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 1,2 kg de patates douces , p. ex. orange et violettes
- 2 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 citrons
- 2 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1,5 kg de patates douces , p. ex. orange et violettes
- 2,5 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2½ citrons
- 2½ bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 1,8 kg de patates douces , p. ex. orange et violettes
- 3 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 citrons
- 3 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Éplucher les patates douces et les détailler en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les mélanger avec un tiers de l’huile dans une jatte, saler et poivrer. Griller les patates douces env. 10 min à feu moyen direct en les retournant de temps à autre. Râper finement le zeste du citron. Hacher les herbes aromatiques. Mélanger le zeste râpé, les herbes, le poivre de Cayenne et le reste de l'huile, saler et poivrer. Servir les patates douces grillées avec l’huile aux herbes parfumée.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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