Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Patates douces grillées

Patates douces grillées

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 23 g, glucides 25 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Posées sur le gril, ces patates au goût sucré s'enrobent de croustillant et font merveille. Elles se servent avec une huile aux fines herbes citronnée.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de citron
  • ¼ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 300 g de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 600 g de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 900 g de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1,2 kg de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1,5 kg de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 2,5 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 2½ bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1,8 kg de patates douces , p. ex. orange et violettes
  • 3 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 3 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat, basilic
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Éplucher les patates douces et les détailler en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les mélanger avec un tiers de l’huile dans une jatte, saler et poivrer. Griller les patates douces env. 10 min à feu moyen direct en les retournant de temps à autre. Râper finement le zeste du citron. Hacher les herbes aromatiques. Mélanger le zeste râpé, les herbes, le poivre de Cayenne et le reste de l'huile, saler et poivrer. Servir les patates douces grillées avec l’huile aux herbes parfumée.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patates-douces-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer