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Brochette d'épis de maïs sur le gril

Brochette d'épis de maïs sur le gril

25 min

Réalisées avec des épis de maïs déjà cuits, ces brochettes sont servies avec un beurre à la coriandre pimenté. Du goût, de la simplicité, vous aimerez.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1épis de maïs cuit
  • 25 gde beurre
  • ¼ depiment rouge mi-fort
  • 1 brinde coriandre
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 2épis de maïs cuits
  • 50 gde beurre
  • ½piment rouge mi-fort
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ½citron
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 4épis de maïs cuits
  • 100 gde beurre
  • 1piment rouge mi-fort
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1citron
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 6épis de maïs cuits
  • 150 gde beurre
  • piment rouge mi-fort
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • citron
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • 8épis de maïs cuits
  • 200 gde beurre
  • 2piments rouges mi-forts
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2citrons
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 10épis de maïs cuits
  • 250 gde beurre
  • piments rouges mi-forts
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • citrons
  • 1¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 12épis de maïs cuits
  • 300 gde beurre
  • 3piments rouges mi-forts
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3citrons
  • 1½ ccde sel
  • poivre
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
5 g
5,7 %
Lipides
22 g
56,6 %
Glucides
33 g
37,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Couper les épis de maïs en morceaux de 2 cm de large et les piquer sur des brochettes. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en une masse aérée. Épépiner le piment puis le hacher fin avec la coriandre. Ajouter le tout au beurre puis râper fin le zeste du citron par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre. Faire griller les brochettes de maïs env. 10 min de toutes parts. Les servir avec le beurre à la coriandre pimenté.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochette-depis-de-mais-sur-le-gril

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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