Brochette d'épis de maïs sur le gril
Réalisées avec des épis de maïs déjà cuits, ces brochettes sont servies avec un beurre à la coriandre pimenté. Du goût, de la simplicité, vous aimerez.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1épis de maïs cuit
- 25 gde beurre
- ¼ depiment rouge mi-fort
- 1 brinde coriandre
- ¼ decitron
- sel
- poivre
- 2épis de maïs cuits
- 50 gde beurre
- ½piment rouge mi-fort
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½citron
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 4épis de maïs cuits
- 100 gde beurre
- 1piment rouge mi-fort
- ½ bouquetde coriandre
- 1citron
- ½ ccde sel
- poivre
- 6épis de maïs cuits
- 150 gde beurre
- 1½piment rouge mi-fort
- ¾ de bouquetde coriandre
- 1½citron
- ¾ de ccde sel
- poivre
- 8épis de maïs cuits
- 200 gde beurre
- 2piments rouges mi-forts
- 1 bouquetde coriandre
- 2citrons
- 1 ccde sel
- poivre
- 10épis de maïs cuits
- 250 gde beurre
- 2½piments rouges mi-forts
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 2½citrons
- 1¼ de ccde sel
- poivre
- 12épis de maïs cuits
- 300 gde beurre
- 3piments rouges mi-forts
- 1½ bouquetde coriandre
- 3citrons
- 1½ ccde sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,7 %
- Lipides
- 22 g
- 56,6 %
- Glucides
- 33 g
- 37,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Couper les épis de maïs en morceaux de 2 cm de large et les piquer sur des brochettes. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en une masse aérée. Épépiner le piment puis le hacher fin avec la coriandre. Ajouter le tout au beurre puis râper fin le zeste du citron par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre. Faire griller les brochettes de maïs env. 10 min de toutes parts. Les servir avec le beurre à la coriandre pimenté.
Partagez cet article avec vos amis!