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Brochette d'épis de maïs sur le gril

Brochette d'épis de maïs sur le gril

Total: 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 22 g, glucides 33 g, 380 kcal
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Réalisées avec des épis de maïs déjà cuits, ces brochettes sont servies avec un beurre à la coriandre pimenté. Du goût, de la simplicité, vous aimerez.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 épis de maïs cuit
  • 25 g de beurre
  • ¼ de piment rouge mi-fort
  • 1 brin de coriandre
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 2 épis de maïs cuits
  • 50 g de beurre
  • ½ piment rouge mi-fort
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ citron
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 4 épis de maïs cuits
  • 100 g de beurre
  • 1 piment rouge mi-fort
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 6 épis de maïs cuits
  • 150 g de beurre
  • piment rouge mi-fort
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • citron
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • 8 épis de maïs cuits
  • 200 g de beurre
  • 2 piments rouges mi-forts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 10 épis de maïs cuits
  • 250 g de beurre
  • piments rouges mi-forts
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • citrons
  • 1¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 12 épis de maïs cuits
  • 300 g de beurre
  • 3 piments rouges mi-forts
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 citrons
  • 1½ cc de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
25 min.
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Couper les épis de maïs en morceaux de 2 cm de large et les piquer sur des brochettes. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en une masse aérée. Épépiner le piment puis le hacher fin avec la coriandre. Ajouter le tout au beurre puis râper fin le zeste du citron par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre. Faire griller les brochettes de maïs env. 10 min de toutes parts. Les servir avec le beurre à la coriandre pimenté.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochette-depis-de-mais-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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