Légumes grillés avec émiettée de feta

Légumes grillés avec émiettée de feta

30 min

La feta ajoute une délicate note de goût aux côtes de bette, tomates et oignons qui, cuits sur le gril, offrent déjà des saveurs qui sortent de l'ordinaire.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde côtes de bette
  • 1tomates ca. 270 g
  • ½gros oignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • 5 gde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 75 gde feta
  • 160 gde côtes de bette
  • 2tomates d'env. 135 g
  • 1gros oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 10 gde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 150 gde feta
  • 240 gde côtes de bette
  • 3tomates d'env. 135 g
  • gros oignon
  • 3 csd'huile d'olive
  • 15 gde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 225 gde feta
  • 320 gde côtes de bette
  • 4tomates d'env. 135 g
  • 2gros oignons
  • 4 csd'huile d'olive
  • 20 gde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 300 gde feta
  • 400 gde côtes de bette
  • 5tomates d'env. 135 g
  • gros oignons
  • 5 csd'huile d'olive
  • 25 gde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 375 gde feta
  • 480 gde côtes de bette
  • 6tomates d'env. 135 g
  • 3gros oignons
  • 6 csd'huile d'olive
  • 30 gde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 450 gde feta
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
8 g
18,5 %
Lipides
13 g
67,6 %
Glucides
6 g
13,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Séparer les côtes des feuilles de bette. Découper les côtes en morceaux d’env. 1 cm de large et les feuilles en morceaux plus grossiers. Réserver les feuilles. Détailler les tomates en dés. Couper l’oignon d’abord en quatre puis plus finement. Mélanger l’huile d’olive, le concentré et les dés de tomate avec les côtes, saler et poivrer. Répartir dans des moules à tartelettes et faire cuire env. 10 min sur le gril, couvercle rabattu. Morceler grossièrement la feta. Après 5 min, parsemer les légumes de feta et de feuilles de bette puis terminer la cuisson.

Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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