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Grillgemüse mit Fetabrösel

Grillgemüse mit Fetabrösel

30 Min.

So schmeckt Gemüse vom Grill einmal anders: Krautstiel und Tomaten werden mit Tomatenpüree und Olivenöl gemischt und mit Fetakäse überbacken.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gKrautstiele
  • 1Tomaten ca. 270 g
  • ½grosse Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 5 gTomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gFeta
  • 160 gKrautstiele
  • 2Tomaten à ca. 135 g
  • 1grosse Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 10 gTomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gFeta
  • 240 gKrautstiele
  • 3Tomaten à ca. 135 g
  • grosse Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 15 gTomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 gFeta
  • 320 gKrautstiele
  • 4Tomaten à ca. 135 g
  • 2grosse Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 20 gTomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gFeta
  • 400 gKrautstiele
  • 5Tomaten à ca. 135 g
  • grosse Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • 25 gTomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 gFeta
  • 480 gKrautstiele
  • 6Tomaten à ca. 135 g
  • 3grosse Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 30 gTomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gFeta
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
8 g
18,5 %
Fett
13 g
67,6 %
Kohlenhydrate
6 g
13,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Grill auf 220 °C vorheizen. Krautstiele von den Blättern trennen. Stängel in ca. 1 cm breite Stücke, Blätter in grobe Stücke schneiden. Blätter beiseitestellen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln vierteln und fein schneiden. Olivenöl, Tomatenpüree, Tomaten und Krautstielstängel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tartelettes-Förmchen füllen und ca. 10 Minuten zugedeckt grillieren. Feta in grobe Stücke brechen. Beiseitegestellte Krautstielblätter und Feta darüber streuen und nochmals 5 Minuten grillieren.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillgemuese-mit-fetabroesel

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt Baguette. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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