Tomaten mit Olivenpanade

Tomaten mit Olivenpanade

29 Min.

Sie sehen gut aus und schmecken auch so: Grilltomaten mit einem Panade-Topping aus grünen Oliven, Peperoni und Knoblauch. Eine raffinierte Beilage.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Fleischtomaten à ca. 150 g
  • 25 ggrüne Oliven mit Peperonifüllung
  • ½Knoblauchzehe
  • 2 ELPaniermehl
  • 2 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • 8Fleischtomaten à ca. 150 g
  • 50 ggrüne Oliven mit Peperonifüllung
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 ELPaniermehl
  • 4 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • 12Fleischtomaten à ca. 150 g
  • 75 ggrüne Oliven mit Peperonifüllung
  • Knoblauchzehen
  • 6 ELPaniermehl
  • 6 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • 16Fleischtomaten à ca. 150 g
  • 100 ggrüne Oliven mit Peperonifüllung
  • 2Knoblauchzehen
  • 8 ELPaniermehl
  • 8 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • 20Fleischtomaten à ca. 150 g
  • 125 ggrüne Oliven mit Peperonifüllung
  • Knoblauchzehen
  • 60 gPaniermehl
  • 1 dlOlivenöl
  • Kräutersalz
  • 24Fleischtomaten à ca. 150 g
  • 150 ggrüne Oliven mit Peperonifüllung
  • 3Knoblauchzehen
  • 70 gPaniermehl
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Kräutersalz
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
4 g
9,4 %
Fett
11 g
57,9 %
Kohlenhydrate
14 g
32,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
10-14 Minuten
Gesamt:
29 Min.
  1. Weiter gehts

    Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten in eine Aluschale stellen. Oliven hacken, Knoblauch dazupressen. Mit Paniermehl und Olivenöl mischen. Mit Kräutersalz würzen. Masse auf die Schnittfläche der Tomaten geben, etwas festdrücken. Deckel aufsetzen. Tomaten in der Aluschale grillieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Tomaten bei indirekter Hitze zugedeckt 10–12 Minuten braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):

    Grill auf 220 °C vorheizen. Tomaten auf Stufe 2 zugedeckt 10 Minuten braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Grillrost auf oberster Rille einschieben. Tomaten über der Glut bei mässiger Hitze 12–14 Minuten braten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration