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    Tomaten mit Olivenpanade

    Tomaten mit Olivenpanade

    Sie sehen gut aus und schmecken auch so: Grilltomaten mit einem Panade-Topping aus grünen Oliven, Peperoni und Knoblauch. Eine raffinierte Beilage.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Fleischtomaten à ca. 150 g
    50 g grüne Oliven mit Peperonifüllung
    Knoblauchzehe
    4 EL Paniermehl
    4 EL Olivenöl
      Kräutersalz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    800 KJ
    Fett
    11 G
    49,5 %
    Eiweiss
    4 G
    8 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    28 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten in eine Aluschale stellen. Oliven hacken, Knoblauch dazupressen. Mit Paniermehl und Olivenöl mischen. Mit Kräutersalz würzen. Masse auf die Schnittfläche der Tomaten geben, etwas festdrücken. Deckel aufsetzen. Tomaten in der Aluschale grillieren.

    Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle: Grill vorheizen. Tomaten bei indirekter Hitze zugedeckt 10–12 Minuten braten.

    Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill): Grill auf 220 °C vorheizen. Tomaten auf Stufe 2 zugedeckt 10 Minuten braten.

    Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle: Grill vorheizen. Grillrost auf oberster Rille einschieben. Tomaten über der Glut bei mässiger Hitze 12–14 Minuten braten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + braten 10 - 14 Min.

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