Pomodori ripieni di panatura alle olive

Pomodori ripieni di panatura alle olive

29 min

Una delizia per gli occhi e per il palato: pomodori carnosi cotti alla griglia con un cuore di olive verdi ripiene di peperoni, aglio e pangrattato.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 25 gdi olive verdi ripiene di peperoni
  • ½spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 8pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 50 gdi olive verdi ripiene di peperoni
  • 1spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 12pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 75 gdi olive verdi ripiene di peperoni
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 16pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 100 gdi olive verdi ripiene di peperoni
  • 2spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 8 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 20pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 125 gdi olive verdi ripiene di peperoni
  • spicchi d'aglio
  • 60 gdi pangrattato
  • 1 dld'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 24pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 150 gdi olive verdi ripiene di peperoni
  • 3spicchi d'aglio
  • 70 gdi pangrattato
  • 1,2 dld'olio d'oliva
  • sale alle erbe
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
4 g
9,4 %
Grassi
11 g
57,9 %
Carboidrati
14 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
10-14 minuti
Tempo totale:
29 min
  1. Si continua così

    Tagliate la calotta dei pomodori carnosi. Accomodate i pomodori in una vaschetta d'alluminio. Tritate le olive verdi ripiene di peperoni e schiacciate l'aglio. Mescolate entrambi con il pangrattato e l'olio d’oliva. Condite con il sale. Distribuite la massa sulla superficie dei pomodori e premete un po'. Ricomponete i pomodori e grigliateli nella vaschetta d’alluminio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grill sferico a carbonella

    Preparate la brace. Grigliate i pomodori a calore indiretto, con coperchio chiuso, per 10-12 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni)

    Scaldate il grill a 220 °C. Grigliate i pomodori, con la temperatura regolata sulla posizione 3, con coperchio chiuso, per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grill a carbonella senza coperchio:

    Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura più alta. Grigliate i pomodori sulla brace a calore moderato per 12-14 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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