Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pomodori ripieni di panatura alle olive

Pomodori ripieni di panatura alle olive

Una delizia per gli occhi e per il palato: pomodori carnosi cotti alla griglia con un cuore di olive verdi ripiene di peperoni, aglio e pangrattato.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 29 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 15 gdi olive verdi ripiene di peperoni
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 1 cucchiaiod'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 4pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 25 gdi olive verdi ripiene di peperoni
  • ½spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 8pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 50 gdi olive verdi ripiene di peperoni
  • 1spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 12pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 75 gdi olive verdi ripiene di peperoni
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 16pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 100 gdi olive verdi ripiene di peperoni
  • 2spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 8 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 20pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 125 gdi olive verdi ripiene di peperoni
  • spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaidi pangrattato
  • 1 dld'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 24pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 150 gdi olive verdi ripiene di peperoni
  • 3spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaidi pangrattato
  • 1,2 dld'olio d'oliva
  • sale alle erbe
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
4 g
9,4 %
Grassi
11 g
57,9 %
Carboidrati
14 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
10-14 minuti
Tempo totale:
29 min
  1. Si continua così

    Tagliate la calotta dei pomodori carnosi. Accomodate i pomodori in una vaschetta d'alluminio. Tritate le olive verdi ripiene di peperoni e schiacciate l'aglio. Mescolate entrambi con il pangrattato e l'olio d’oliva. Condite con il sale. Distribuite la massa sulla superficie dei pomodori e premete un po'. Ricomponete i pomodori e grigliateli nella vaschetta d’alluminio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grill sferico a carbonella

    Preparate la brace. Grigliate i pomodori a calore indiretto, con coperchio chiuso, per 10-12 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni)

    Scaldate il grill a 220 °C. Grigliate i pomodori, con la temperatura regolata sulla posizione 3, con coperchio chiuso, per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grill a carbonella senza coperchio:

    Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura più alta. Grigliate i pomodori sulla brace a calore moderato per 12-14 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-ripieni-di-panatura-alle-olive
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare