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Pomodori ripieni di panatura alle olive

Pomodori ripieni di panatura alle olive

Tempo totale: 29 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 14 g, 200 kcal
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Una delizia per gli occhi e per il palato: pomodori carnosi cotti alla griglia con un cuore di olive verdi ripiene di peperoni, aglio e pangrattato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 15 g di olive verdi ripiene di peperoni
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 4 pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 25 g di olive verdi ripiene di peperoni
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 8 pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 50 g di olive verdi ripiene di peperoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 12 pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 75 g di olive verdi ripiene di peperoni
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 16 pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 100 g di olive verdi ripiene di peperoni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 8 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 20 pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 125 g di olive verdi ripiene di peperoni
  • spicchi d'aglio
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • sale alle erbe
  • 24 pomodori carnosi di ca. 150 g
  • 150 g di olive verdi ripiene di peperoni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • 1,2 dl d'olio d'oliva
  • sale alle erbe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
10-14 minuti
Tempo totale:
29 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la calotta dei pomodori carnosi. Accomodate i pomodori in una vaschetta d'alluminio. Tritate le olive verdi ripiene di peperoni e schiacciate l'aglio. Mescolate entrambi con il pangrattato e l'olio d’oliva. Condite con il sale. Distribuite la massa sulla superficie dei pomodori e premete un po'. Ricomponete i pomodori e grigliateli nella vaschetta d’alluminio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grill sferico a carbonella

    Preparate la brace. Grigliate i pomodori a calore indiretto, con coperchio chiuso, per 10-12 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni)

    Scaldate il grill a 220 °C. Grigliate i pomodori, con la temperatura regolata sulla posizione 3, con coperchio chiuso, per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grill a carbonella senza coperchio:

    Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura più alta. Grigliate i pomodori sulla brace a calore moderato per 12-14 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-ripieni-di-panatura-alle-olive
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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