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Tomates avec panure aux olives

Tomates avec panure aux olives

Total: 29 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 12 g, glucides 14 g, 190 kcal
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Une variante végétarienne des tomates farcies: leur panure aux olives et aux poivrons rehaussée d’ail est inimitable. Idéales en accompagnement.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 tomates charnues d’env. 150 g
  • 15 g d’olives vertes farcies aux poivrons
  • ¼ de gousse d’ail
  • 1 cs de chapelure
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • 4 tomates charnues d’env. 150 g
  • 25 g d’olives vertes farcies aux poivrons
  • ½ gousse d’ail
  • 2 cs de chapelure
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • 8 tomates charnues d’env. 150 g
  • 50 g d’olives vertes farcies aux poivrons
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cs de chapelure
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • 12 tomates charnues d’env. 150 g
  • 75 g d’olives vertes farcies aux poivrons
  • gousse d’ail
  • 6 cs de chapelure
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • 16 tomates charnues d’env. 150 g
  • 100 g d’olives vertes farcies aux poivrons
  • 2 gousses d’ail
  • 8 cs de chapelure
  • 8 cs d’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • 20 tomates charnues d’env. 150 g
  • 125 g d’olives vertes farcies aux poivrons
  • gousses d’ail
  • 10 cs de chapelure
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • 24 tomates charnues d’env. 150 g
  • 150 g d’olives vertes farcies aux poivrons
  • 3 gousses d’ail
  • 12 cs de chapelure
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel aux herbes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
10-14 minutes
Total:
29 min.
  1. C'est pas fini

    Couper un chapeau sur le dessus des tomates. Poser les tomates dans une barquette en aluminium. Hacher les olives et presser l’ail. Mélanger les deux avec la chapelure et l’huile. Assaisonner de sel aux herbes. Répartir le mélange sur la partie tranchée des tomates, appuyer. Recouvrir des chapeaux. Faire griller les tomates dans la barquette en aluminium.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avec un gril sphérique au charbon de bois:

    Préparer la braise. Griller les tomates 10-12 min, chaleur indirecte et gril fermé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):

    Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les tomates 10-12 min, gril fermé, position 2.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sur un barbecue au charbon de bois:

    Préparer la braise. Placer la grille le plus haut possible. Griller les tomates 12-14 min au-dessus de la braise, chaleur modérée.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tomates-avec-panure-aux-olives
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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