Tomates avec panure aux olives
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tomates charnues d’env. 150 g
- 15 g d’olives vertes farcies aux poivrons
- ¼ de gousse d’ail
- 1 cs de chapelure
- 1 cs d’huile d’olive
- sel aux herbes
- 4 tomates charnues d’env. 150 g
- 25 g d’olives vertes farcies aux poivrons
- ½ gousse d’ail
- 2 cs de chapelure
- 2 cs d’huile d’olive
- sel aux herbes
- 8 tomates charnues d’env. 150 g
- 50 g d’olives vertes farcies aux poivrons
- 1 gousse d’ail
- 4 cs de chapelure
- 4 cs d’huile d’olive
- sel aux herbes
- 12 tomates charnues d’env. 150 g
- 75 g d’olives vertes farcies aux poivrons
- 1½ gousse d’ail
- 6 cs de chapelure
- 6 cs d’huile d’olive
- sel aux herbes
- 16 tomates charnues d’env. 150 g
- 100 g d’olives vertes farcies aux poivrons
- 2 gousses d’ail
- 8 cs de chapelure
- 8 cs d’huile d’olive
- sel aux herbes
- 20 tomates charnues d’env. 150 g
- 125 g d’olives vertes farcies aux poivrons
- 2½ gousses d’ail
- 10 cs de chapelure
- 1 dl d’huile d’olive
- sel aux herbes
- 24 tomates charnues d’env. 150 g
- 150 g d’olives vertes farcies aux poivrons
- 3 gousses d’ail
- 12 cs de chapelure
- 1,2 dl d’huile d’olive
- sel aux herbes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- 10-14 minutes
- Total:
- 29 min.
-
C'est pas fini
Couper un chapeau sur le dessus des tomates. Poser les tomates dans une barquette en aluminium.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les olives et presser l’ail. Mélanger les deux avec la chapelure et l’huile. Assaisonner de sel aux herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le mélange sur la partie tranchée des tomates, appuyer. Recouvrir des chapeaux. Faire griller les tomates dans la barquette en aluminium.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un gril sphérique au charbon de bois:
Préparer la braise. Griller les tomates 10-12 min, chaleur indirecte et gril fermé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):
Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les tomates 10-12 min, gril fermé, position 2.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un barbecue au charbon de bois:
Préparer la braise. Placer la grille le plus haut possible. Griller les tomates 12-14 min au-dessus de la braise, chaleur modérée.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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