Tomates avec panure aux olives

Tomates avec panure aux olives

29 min

Une variante végétarienne des tomates farcies: leur panure aux olives et aux poivrons rehaussée d’ail est inimitable. Idéales en accompagnement.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4tomates charnues d’env. 150 g
  • 25 gd’olives vertes farcies aux poivrons
  • ½gousse d’ail
  • 2 csde chapelure
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • 8tomates charnues d’env. 150 g
  • 50 gd’olives vertes farcies aux poivrons
  • 1gousse d’ail
  • 4 csde chapelure
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • 12tomates charnues d’env. 150 g
  • 75 gd’olives vertes farcies aux poivrons
  • gousse d’ail
  • 6 csde chapelure
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • 16tomates charnues d’env. 150 g
  • 100 gd’olives vertes farcies aux poivrons
  • 2gousses d’ail
  • 8 csde chapelure
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • 20tomates charnues d’env. 150 g
  • 125 gd’olives vertes farcies aux poivrons
  • gousses d’ail
  • 60 gde chapelure
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • 24tomates charnues d’env. 150 g
  • 150 gd’olives vertes farcies aux poivrons
  • 3gousses d’ail
  • 70 gde chapelure
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel aux herbes
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
4 g
9,4 %
Lipides
11 g
57,9 %
Glucides
14 g
32,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
10-14 minutes
Total:
29 min
  1. C'est pas fini

    Couper un chapeau sur le dessus des tomates. Poser les tomates dans une barquette en aluminium. Hacher les olives et presser l’ail. Mélanger les deux avec la chapelure et l’huile. Assaisonner de sel aux herbes. Répartir le mélange sur la partie tranchée des tomates, appuyer. Recouvrir des chapeaux. Faire griller les tomates dans la barquette en aluminium.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avec un gril sphérique au charbon de bois:

    Préparer la braise. Griller les tomates 10-12 min, chaleur indirecte et gril fermé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):

    Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les tomates 10-12 min, gril fermé, position 2.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sur un barbecue au charbon de bois:

    Préparer la braise. Placer la grille le plus haut possible. Griller les tomates 12-14 min au-dessus de la braise, chaleur modérée.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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