Verdure alla griglia con briciole di feta

Verdure alla griglia con briciole di feta

30 min

La feta sbriciolata aggiunge una nota di gusto a coste, pomodori e cipolle grigliate. E le verdure alla griglia acquistano un sapore un po’ diverso dal solito.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi bietole da costa (coste)
  • 1pomodori ca. 270 g
  • ½cipolla grossa
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 5 gdi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi feta
  • 160 gdi bietole da costa (coste)
  • 2pomodori di ca. 135 g ciascuno
  • 1cipolla grossa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 gdi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi feta
  • 240 gdi bietole da costa (coste)
  • 3pomodori di ca. 135 g ciascuno
  • cipolle grosse
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 15 gdi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi feta
  • 320 gdi bietole da costa (coste)
  • 4pomodori di ca. 135 g ciascuno
  • 2cipolle grosse
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 20 gdi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi feta
  • 400 gdi bietole da costa (coste)
  • 5pomodori di ca. 135 g ciascuno
  • cipolle grosse
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 25 gdi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi feta
  • 480 gdi bietole da costa (coste)
  • 6pomodori di ca. 135 g ciascuno
  • 3cipolle grosse
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 30 gdi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi feta
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
8 g
18,5 %
Grassi
13 g
67,6 %
Carboidrati
6 g
13,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il grill a 220 °C. Separate le foglie delle coste dai gambi e tagliate questi ultimi a pezzetti di ca. 1 cm. Spezzettate le foglie grossolanamente e mettetele da parte. Tagliate i pomodori a dadi. Dividete la cipolla in quattro e tagliatela a pezzettini. Mescolate l'olio d'oliva con il concentrato di pomodoro, i pomodori e i gambi delle coste. Condite con sale e pepe. Trasferite in stampi per tortine e cuocete le verdure per ca. 10 minuti sul grill col coperchio abbassato. Spezzettate la feta, cospargetela sulle verdure insieme con le foglie di coste e grigliate ancora per 5 minuti.

Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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