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Verdure alla griglia con briciole di feta

Verdure alla griglia con briciole di feta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 14 g, carboidrati 6 g, 180 kcal
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La feta sbriciolata aggiunge una nota di gusto a coste, pomodori e cipolle grigliate. E le verdure alla griglia acquistano un sapore un po’ diverso dal solito.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 80 g di bietole da costa (coste)
  • 1 pomodori ca. 270 g
  • ½ cipolla grossa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 5 g di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 75 g di feta
  • 160 g di bietole da costa (coste)
  • 2 pomodori di ca. 135 g ciascuno
  • 1 cipolla grossa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 g di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 150 g di feta
  • 240 g di bietole da costa (coste)
  • 3 pomodori di ca. 135 g ciascuno
  • cipolle grosse
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 g di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 225 g di feta
  • 320 g di bietole da costa (coste)
  • 4 pomodori di ca. 135 g ciascuno
  • 2 cipolle grosse
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 300 g di feta
  • 400 g di bietole da costa (coste)
  • 5 pomodori di ca. 135 g ciascuno
  • cipolle grosse
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 25 g di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 375 g di feta
  • 480 g di bietole da costa (coste)
  • 6 pomodori di ca. 135 g ciascuno
  • 3 cipolle grosse
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 450 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scalda il grill a 220 °C. Separa le foglie delle coste dai gambi e taglia questi ultimi a pezzetti di ca. 1 cm. Spezzetta le foglie grossolanamente e mettile da parte. Taglia i pomodori a dadi. Dividi la cipolla in quattro e tagliala a pezzettini. Mescola l'olio d'oliva con il concentrato di pomodoro, i pomodori e i gambi delle coste. Condisci con sale e pepe. Trasferisci in stampi per tortine e cuoci le verdure per ca. 10 minuti sul grill col coperchio abbassato. Spezzetta la feta, cospargila sulle verdure insieme con le foglie di coste e griglia ancora per 5 minuti.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-alla-griglia-con-briciole-di-feta
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagna le verdure con una baguette. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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