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Verdure alla griglia con briciole di feta
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 80 g di bietole da costa (coste)
- 1 pomodori ca. 270 g
- ½ cipolla grossa
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 5 g di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 75 g di feta
- 160 g di bietole da costa (coste)
- 2 pomodori di ca. 135 g ciascuno
- 1 cipolla grossa
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 10 g di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 150 g di feta
- 240 g di bietole da costa (coste)
- 3 pomodori di ca. 135 g ciascuno
- 1½ cipolle grosse
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 15 g di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 225 g di feta
- 320 g di bietole da costa (coste)
- 4 pomodori di ca. 135 g ciascuno
- 2 cipolle grosse
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 20 g di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 300 g di feta
- 400 g di bietole da costa (coste)
- 5 pomodori di ca. 135 g ciascuno
- 2½ cipolle grosse
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 25 g di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 375 g di feta
- 480 g di bietole da costa (coste)
- 6 pomodori di ca. 135 g ciascuno
- 3 cipolle grosse
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 30 g di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 450 g di feta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 minuti
-
Scaldate il grill a 220 °C. Separate le foglie delle coste dai gambi e tagliate questi ultimi a pezzetti di ca. 1 cm. Spezzettate le foglie grossolanamente e mettetele da parte. Tagliate i pomodori a dadi. Dividete la cipolla in quattro e tagliatela a pezzettini. Mescolate l'olio d'oliva con il concentrato di pomodoro, i pomodori e i gambi delle coste. Condite con sale e pepe. Trasferite in stampi per tortine e cuocete le verdure per ca. 10 minuti sul grill col coperchio abbassato. Spezzettate la feta, cospargetela sulle verdure insieme con le foglie di coste e grigliate ancora per 5 minuti.
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Consigli utili
Accompagnate le verdure con una baguette. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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