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    Verdure alla griglia con briciole di feta

    Verdure alla griglia con briciole di feta

    La feta sbriciolata aggiunge una nota di gusto a coste, pomodori e cipolle grigliate. E le verdure alla griglia acquistano un sapore un po’ diverso dal solito.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    160 g di bietole da costa (coste)
    2 pomodori di ca. 135 g ciascuno
    1 cipolla grossa
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    10 g di concentrato di pomodoro
    sale
    pepe
    150 g di feta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    13 G
    67,6 %
    Proteine
    8 G
    18,5 %
    Carboidrati
    6 G
    13,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Sonja Leissing
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il grill a 220 °C. Separate le foglie delle coste dai gambi e tagliate questi ultimi a pezzetti di ca. 1 cm. Spezzettate le foglie grossolanamente e mettetele da parte. Tagliate i pomodori a dadi. Dividete la cipolla in quattro e tagliatela a pezzettini. Mescolate l'olio d'oliva con il concentrato di pomodoro, i pomodori e i gambi delle coste. Condite con sale e pepe. Trasferite in stampi per tortine e cuocete le verdure per ca. 10 minuti sul grill col coperchio abbassato. Spezzettate la feta, cospargetela sulle verdure insieme con le foglie di coste e grigliate ancora per 5 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura alla griglia ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate le verdure con una baguette.
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