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    Pannocchie grigliate con formaggio

    Pannocchie grigliate con formaggio

    Le pannocchie grigliate vengono cosparse di formaggio e servite con una salsa piccante al peperoncino e all'aglio. Un piatto vegetariano semplice e rapido.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4   pannocchie di mais con le foglie
    50   g di formaggio di montagna
    Salsa
    1   peperoncino rosso
    1   spicchio d´aglio
    2   cucchiai d’olio d´oliva
    1   cucchiaio di senape granulosa
    ½   cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    11 G
    39,6 %
    Proteine
    8 G
    12,8 %
    Carboidrati
    26 G
    41,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Ayako Sugaya
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Allargate le foglie delle pannocchie e staccate le barbe. Mettete le pannocchie in una pentola capiente con un cestello per la cottura a vapore. Aggiungete poca acqua e cuocete le pannocchie incoperchiate per ca. 10 minuti. Tirate indietro le foglie delle pannocchie e staccatene una per legare insieme le altre.

    Per la salsa, private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente con l'aglio. Mescolate il trito con l’olio, la senape e il sale. Grattugiate finemente il formaggio. Ungete le pannocchie con la salsa.

    Grigliate le pannocchie sulla brace per 8–10 minuti. Prima di servire, distribuite il formaggio grattugiato sulle pannocchie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 8 - 10 min

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