Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pannocchie grigliate con formaggio
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 pannocchie di mais con le foglie
- 25 g di formaggio di montagna
-
Salsa
- ½ peperoncino rosso
- ½ spicchio d´aglio
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- ½ cucchiaio di senape granulosa
- ¼ di cucchiaino di sale
- 4 pannocchie di mais con le foglie
- 50 g di formaggio di montagna
-
Salsa
- 1 peperoncino rosso
- 1 spicchio d´aglio
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- ½ cucchiaino di sale
- 6 pannocchie di mais con le foglie
- 75 g di formaggio di montagna
-
Salsa
- 1½ peperoncini rossi
- 1½ spicchi d´aglio
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 1½ cucchiai di senape granulosa
- ¾ di cucchiaino di sale
- 8 pannocchie di mais con le foglie
- 100 g di formaggio di montagna
-
Salsa
- 2 peperoncini rossi
- 2 spicchi d´aglio
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 1 cucchiaino di sale
- 10 pannocchie di mais con le foglie
- 125 g di formaggio di montagna
-
Salsa
- 2½ peperoncini rossi
- 2½ spicchi d´aglio
- 5 cucchiai d’olio d´oliva
- 2½ cucchiai di senape granulosa
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 12 pannocchie di mais con le foglie
- 150 g di formaggio di montagna
-
Salsa
- 3 peperoncini rossi
- 3 spicchi d´aglio
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 3 cucchiai di senape granulosa
- 1½ cucchiaini di sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Si continua così
Allargate le foglie delle pannocchie e staccate le barbe. Mettete le pannocchie in una pentola capiente con un cestello per la cottura a vapore. Aggiungete poca acqua e cuocete le pannocchie incoperchiate per ca. 10 minuti. Tirate indietro le foglie delle pannocchie e staccatene una per legare insieme le altre.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente con l'aglio. Mescolate il trito con l’olio, la senape e il sale. Grattugiate finemente il formaggio. Ungete le pannocchie con la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grigliate le pannocchie sulla brace per 8–10 minuti. Prima di servire, distribuite il formaggio grattugiato sulle pannocchie.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!