Pannocchie grigliate con formaggio

Pannocchie grigliate con formaggio

30 min

Le pannocchie grigliate vengono cosparse di formaggio e servite con una salsa piccante al peperoncino e all'aglio. Un piatto vegetariano semplice e rapido.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4pannocchie di mais con le foglie
  • 50 gdi formaggio di montagna
  • Salsa

  • 1peperoncino rosso
  • 1spicchio d´aglio
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • ½ cucchiainodi sale
  • 8pannocchie di mais con le foglie
  • 100 gdi formaggio di montagna
  • Salsa

  • 2peperoncini rossi
  • 2spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi sale
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
10 g
14,8 %
Grassi
11 g
36,5 %
Carboidrati
33 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
8-10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Si continua così

    Allargate le foglie delle pannocchie e staccate le barbe. Mettete le pannocchie in una pentola capiente con un cestello per la cottura a vapore. Aggiungete poca acqua e cuocete le pannocchie incoperchiate per ca. 10 minuti. Tirate indietro le foglie delle pannocchie e staccatene una per legare insieme le altre.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente con l'aglio. Mescolate il trito con l’olio, la senape e il sale. Grattugiate finemente il formaggio. Ungete le pannocchie con la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate le pannocchie sulla brace per 8–10 minuti. Prima di servire, distribuite il formaggio grattugiato sulle pannocchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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