Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pannocchie grigliate con formaggio

Pannocchie grigliate con formaggio

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 11 g, carboidrati 33 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le pannocchie grigliate vengono cosparse di formaggio e servite con una salsa piccante al peperoncino e all'aglio. Un piatto vegetariano semplice e rapido.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 pannocchie di mais con le foglie
  • 25 g di formaggio di montagna
  • Salsa

  • ½ peperoncino rosso
  • ½ spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 4 pannocchie di mais con le foglie
  • 50 g di formaggio di montagna
  • Salsa

  • 1 peperoncino rosso
  • 1 spicchio d´aglio
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • ½ cucchiaino di sale
  • 6 pannocchie di mais con le foglie
  • 75 g di formaggio di montagna
  • Salsa

  • peperoncini rossi
  • spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 8 pannocchie di mais con le foglie
  • 100 g di formaggio di montagna
  • Salsa

  • 2 peperoncini rossi
  • 2 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 pannocchie di mais con le foglie
  • 125 g di formaggio di montagna
  • Salsa

  • peperoncini rossi
  • spicchi d´aglio
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 12 pannocchie di mais con le foglie
  • 150 g di formaggio di montagna
  • Salsa

  • 3 peperoncini rossi
  • 3 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
8-10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Si continua così

    Allargate le foglie delle pannocchie e staccate le barbe. Mettete le pannocchie in una pentola capiente con un cestello per la cottura a vapore. Aggiungete poca acqua e cuocete le pannocchie incoperchiate per ca. 10 minuti. Tirate indietro le foglie delle pannocchie e staccatene una per legare insieme le altre.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente con l'aglio. Mescolate il trito con l’olio, la senape e il sale. Grattugiate finemente il formaggio. Ungete le pannocchie con la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate le pannocchie sulla brace per 8–10 minuti. Prima di servire, distribuite il formaggio grattugiato sulle pannocchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pannocchie-grigliate-con-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare