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Grillierte Maiskolben mit Käse

Grillierte Maiskolben mit Käse

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 33 g, 290 kcal
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Grillierte Maiskolben werden mit Käse bestreut und mit einer scharfen Salsa aus Chili und Knoblauch serviert. Ein einfaches und schnelles Vegi-Essen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Maiskolben mit Schale
  • 25 g Bündner Bergkäse
  • Salsa

  • ½ rote Chilischote
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • ¼ TL Salz
  • 4 Maiskolben mit Schale
  • 50 g Bündner Bergkäse
  • Salsa

  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • ½ TL Salz
  • 6 Maiskolben mit Schale
  • 75 g Bündner Bergkäse
  • Salsa

  • rote Chilischoten
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • ¾ TL Salz
  • 8 Maiskolben mit Schale
  • 100 g Bündner Bergkäse
  • Salsa

  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL Salz
  • 10 Maiskolben mit Schale
  • 125 g Bündner Bergkäse
  • Salsa

  • rote Chilischoten
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ EL grobkörniger Senf
  • 1¼ TL Salz
  • 12 Maiskolben mit Schale
  • 150 g Bündner Bergkäse
  • Salsa

  • 3 rote Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 1½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
8-10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Von den Maiskolben die Blätter lösen, Haare entfernen. Maiskolben in eine grosse Pfanne mit Siebeinsatz geben. Wenig Wasser dazugiessen. Mais zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen. Die Blätter der Maiskolben nach hinten ziehen, ein Blatt abtrennen, damit die anderen Blätter fixieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Salsa Chili entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken. Mit Öl, Senf und Salz mischen. Käse fein reiben. Maiskolben mit der Salsa bestreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Maiskolben über der Glut rundum 8–10 Minuten grillieren. Vor dem Servieren mit Käse bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-maiskolben-mit-kaese
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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