Grillierte Maiskolben mit Käse
Grillierte Maiskolben werden mit Käse bestreut und mit einer scharfen Salsa aus Chili und Knoblauch serviert. Ein einfaches und schnelles Vegi-Essen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Maiskolben mit Schale
- 25 gBündner Bergkäse
-
Salsa
- ½rote Chilischote
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- ½ ELgrobkörniger Senf
- ¼ TLSalz
- 4Maiskolben mit Schale
- 50 gBündner Bergkäse
-
Salsa
- 1rote Chilischote
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELgrobkörniger Senf
- ½ TLSalz
- 6Maiskolben mit Schale
- 75 gBündner Bergkäse
-
Salsa
- 1½rote Chilischoten
- 1½Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- ¾ TLSalz
- 8Maiskolben mit Schale
- 100 gBündner Bergkäse
-
Salsa
- 2rote Chilischoten
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 1 TLSalz
- 10Maiskolben mit Schale
- 125 gBündner Bergkäse
-
Salsa
- 2½rote Chilischoten
- 2½Knoblauchzehen
- 5 ELOlivenöl
- 2½ ELgrobkörniger Senf
- 1¼ TLSalz
- 12Maiskolben mit Schale
- 150 gBündner Bergkäse
-
Salsa
- 3rote Chilischoten
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 1½ TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 14,8 %
- Fett
- 11 g
- 36,5 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 48,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
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Weiter gehts
Von den Maiskolben die Blätter lösen, Haare entfernen. Maiskolben in eine grosse Pfanne mit Siebeinsatz geben. Wenig Wasser dazugiessen. Mais zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen. Die Blätter der Maiskolben nach hinten ziehen, ein Blatt abtrennen, damit die anderen Blätter fixieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salsa Chili entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken. Mit Öl, Senf und Salz mischen. Käse fein reiben. Maiskolben mit der Salsa bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Maiskolben über der Glut rundum 8–10 Minuten grillieren. Vor dem Servieren mit Käse bestreuen.
fast fertig
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