Épis de maïs grillés avec fromage
Ces épis de maïs grillés et parsemés de fromage sont servis avec une sauce piquante au piment et à l'ail. Un repas végétarien simple et rapide.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2épis de maïs avec feuilles
- 25 gde fromage d’alpage
-
Marinade
- ½piment fort rouge
- ½gousse d´ail
- 1 csd’huile d’olive
- ½ csde moutarde à gros grains
- ¼ de ccde sel
- 4épis de maïs avec feuilles
- 50 gde fromage d’alpage
-
Marinade
- 1piment fort rouge
- 1gousse d´ail
- 2 csd’huile d’olive
- 1 csde moutarde à gros grains
- ½ ccde sel
- 6épis de maïs avec feuilles
- 75 gde fromage d’alpage
-
Marinade
- 1½piment fort rouge
- 1½gousse d´ail
- 3 csd’huile d’olive
- 1½ csde moutarde à gros grains
- ¾ de ccde sel
- 8épis de maïs avec feuilles
- 100 gde fromage d’alpage
-
Marinade
- 2piments forts rouges
- 2gousses d´ail
- 4 csd’huile d’olive
- 2 csde moutarde à gros grains
- 1 ccde sel
- 10épis de maïs avec feuilles
- 125 gde fromage d’alpage
-
Marinade
- 2½piments forts rouges
- 2½gousses d´ail
- 5 csd’huile d’olive
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 1¼ de ccde sel
- 12épis de maïs avec feuilles
- 150 gde fromage d’alpage
-
Marinade
- 3piments forts rouges
- 3gousses d´ail
- 6 csd’huile d’olive
- 3 csde moutarde à gros grains
- 1½ ccde sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 10 g
- 14,8 %
- Lipides
- 11 g
- 36,5 %
- Glucides
- 33 g
- 48,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Décoller les feuilles des épis et retirer les barbes. Déposer un panier-vapeur dans une grande casserole, y verser un peu d’eau et faire cuire les épis à couvert durant env. 10 min jusqu’à tendreté. Tirer les feuilles des épis en arrière. Arracher une feuille de chaque épis et la nouer autour des autres feuilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la marinade, épépiner le piment et le hacher fin avec l’ail. Mélanger le tout avec l’huile, la moutarde et le sel. Râper fin le fromage. Badigeonner les épis de maïs de marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les maïs au-dessus de la braise pendant 8-10 min de tous les côtés. Dresser sur des assiettes et parsemer de fromage râpé.
Presque au bout
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