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Épis de maïs grillés avec fromage
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 épis de maïs avec feuilles
- 25 g de fromage d’alpage
-
Marinade
- ½ piment fort rouge
- ½ gousse d´ail
- 1 cs d’huile d’olive
- ½ cs de moutarde à gros grains
- ¼ de cc de sel
- 4 épis de maïs avec feuilles
- 50 g de fromage d’alpage
-
Marinade
- 1 piment fort rouge
- 1 gousse d´ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de moutarde à gros grains
- ½ cc de sel
- 6 épis de maïs avec feuilles
- 75 g de fromage d’alpage
-
Marinade
- 1½ piment fort rouge
- 1½ gousse d´ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- ¾ de cc de sel
- 8 épis de maïs avec feuilles
- 100 g de fromage d’alpage
-
Marinade
- 2 piments forts rouges
- 2 gousses d´ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 1 cc de sel
- 10 épis de maïs avec feuilles
- 125 g de fromage d’alpage
-
Marinade
- 2½ piments forts rouges
- 2½ gousses d´ail
- 5 cs d’huile d’olive
- 2½ cs de moutarde à gros grains
- 1¼ de cc de sel
- 12 épis de maïs avec feuilles
- 150 g de fromage d’alpage
-
Marinade
- 3 piments forts rouges
- 3 gousses d´ail
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 1½ cc de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 8-10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Décoller les feuilles des épis et retirer les barbes. Déposer un panier-vapeur dans une grande casserole, y verser un peu d’eau et faire cuire les épis à couvert durant env. 10 min jusqu’à tendreté. Tirer les feuilles des épis en arrière. Arracher une feuille de chaque épis et la nouer autour des autres feuilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la marinade, épépiner le piment et le hacher fin avec l’ail. Mélanger le tout avec l’huile, la moutarde et le sel. Râper fin le fromage. Badigeonner les épis de maïs de marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les maïs au-dessus de la braise pendant 8-10 min de tous les côtés. Dresser sur des assiettes et parsemer de fromage râpé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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