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Légumes grillés avec crostini à l'ail

Légumes grillés avec crostini à l'ail

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 26 g, glucides 39 g, 490 kcal
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Un petit repas grand en diversité avec sa farandole de légumes, son jambon cru et son pain grillé frotté avec de l'ail. À inscrire dans ses favoris!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ poivron, p. ex. rouge ou jaune
  • ½ courgette
  • ¼ de gros oignon , p. ex. rouge
  • ½ tête d'ail frais
  • ½ tomate
  • 65 g de broccolini (brocoli Bimi)
  • 40 g de baguette
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • env. 20 g de jambon cru
  • ½ brin de basilic
  • Dressing

  • 1 cs de vinaigre balsamique de Modène
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 1 poivron, p. ex. rouge ou jaune
  • 1 courgette
  • ½ gros oignon , p. ex. rouge
  • 1 tête d'ail frais
  • 1 tomate
  • 125 g de broccolini (brocoli Bimi)
  • 75 g de baguette
  • 3 cs d'huile d'olive
  • env. 40 g de jambon cru
  • 1 brin de basilic
  • Dressing

  • 2 cs de vinaigre balsamique de Modène
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 2 poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignon , p. ex. rouge
  • 2 têtes d'ail frais
  • 2 tomates, p. ex. rouge et jaune
  • 250 g de broccolini (brocoli Bimi)
  • 150 g de baguette
  • 6 cs d'huile d'olive
  • env. 80 g de jambon cru
  • 2 brins de basilic
  • Dressing

  • 4 cs de vinaigre balsamique de Modène
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 3 poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 3 courgettes
  • gros oignon , p. ex. rouge
  • 3 têtes d'ail frais
  • 3 tomates, p. ex. rouge et jaune
  • 375 g de broccolini (brocoli Bimi)
  • 225 g de baguette
  • 9 cs d'huile d'olive
  • env. 120 g de jambon cru
  • 3 brins de basilic
  • Dressing

  • 6 cs de vinaigre balsamique de Modène
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 4 poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 4 courgettes
  • 2 gros oignons , p. ex. rouge
  • 4 têtes d'ail frais
  • 4 tomates, p. ex. rouge et jaune
  • 500 g de broccolini (brocoli Bimi)
  • 300 g de baguette
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • env. 160 g de jambon cru
  • 4 brins de basilic
  • Dressing

  • 8 cs de vinaigre balsamique de Modène
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 5 poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 5 courgettes
  • gros oignons , p. ex. rouge
  • 5 têtes d'ail frais
  • 5 tomates, p. ex. rouge et jaune
  • 625 g de broccolini (brocoli Bimi)
  • 375 g de baguette
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • env. 200 g de jambon cru
  • 5 brins de basilic
  • Dressing

  • 1 dl de vinaigre balsamique de Modène
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 6 poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 6 courgettes
  • 3 gros oignons , p. ex. rouge
  • 6 têtes d'ail frais
  • 6 tomates, p. ex. rouge et jaune
  • 750 g de broccolini (brocoli Bimi)
  • 450 g de baguette
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • env. 240 g de jambon cru
  • 6 brins de basilic
  • Dressing

  • 1,2 dl de vinaigre balsamique de Modène
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le dressing, mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les détailler en lamelles. Débiter les courgettes et les oignons en tranches épaisses. Couper les têtes d'ail et les tomates horizontalement en deux. Parer les broccolini et si nécessaire les partager en fines tiges, les précuire env. 2 min dans un peu d'eau salée et bien égoutter. Couper le pain en tranches.

    Presque au bout
  2. Badigeonner tous les légumes d'un peu d'huile. Les saisir, sur le gril ou dans une poêle à griller, 3-5 min à feu moyen. Les dresser sur un plat. Griller brièvement le pain. Presser env. le quart des gousses d'ail hors de leur chemise et les mélanger avec un peu d'huile. En frotter le pain grillé et le dresser à son tour sur le plat avec le jambon cru. Arroser les légumes de dressing et parsemer le tout de feuilles de basilic.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-grilles-avec-crostini-a-lail
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