Légumes grillés avec crostini à l'ail
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ poivron, p. ex. rouge ou jaune
- ½ courgette
- ¼ de gros oignon, p. ex. rouge
- ½ tête d'ail frais
- ½ tomate
- 65 g de broccolini (brocoli Bimi)
- 40 g de baguette
- 1½ cs d'huile d'olive
- env. 20 g de jambon cru
- ½ brin de basilic
-
Dressing
- 1 cs de vinaigre balsamique de Modène
- 1 cs d'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
- 1 poivron, p. ex. rouge ou jaune
- 1 courgette
- ½ gros oignon, p. ex. rouge
- 1 tête d'ail frais
- 1 tomate
- 125 g de broccolini (brocoli Bimi)
- 75 g de baguette
- 3 cs d'huile d'olive
- env. 40 g de jambon cru
- 1 brin de basilic
-
Dressing
- 2 cs de vinaigre balsamique de Modène
- 2 cs d'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
- 2 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 2 courgettes
- 1 gros oignon, p. ex. rouge
- 2 têtes d'ail frais
- 2 tomates, p. ex. rouge et jaune
- 250 g de broccolini (brocoli Bimi)
- 150 g de baguette
- 6 cs d'huile d'olive
- env. 80 g de jambon cru
- 2 brins de basilic
-
Dressing
- 4 cs de vinaigre balsamique de Modène
- 4 cs d'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
- 3 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 3 courgettes
- 1½ gros oignon, p. ex. rouge
- 3 têtes d'ail frais
- 3 tomates, p. ex. rouge et jaune
- 375 g de broccolini (brocoli Bimi)
- 225 g de baguette
- 9 cs d'huile d'olive
- env. 120 g de jambon cru
- 3 brins de basilic
-
Dressing
- 6 cs de vinaigre balsamique de Modène
- 6 cs d'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
- 4 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 4 courgettes
- 2 gros oignons, p. ex. rouge
- 4 têtes d'ail frais
- 4 tomates, p. ex. rouge et jaune
- 500 g de broccolini (brocoli Bimi)
- 300 g de baguette
- 1,2 dl d'huile d'olive
- env. 160 g de jambon cru
- 4 brins de basilic
-
Dressing
- 8 cs de vinaigre balsamique de Modène
- 8 cs d'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
- 5 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 5 courgettes
- 2½ gros oignons, p. ex. rouge
- 5 têtes d'ail frais
- 5 tomates, p. ex. rouge et jaune
- 625 g de broccolini (brocoli Bimi)
- 375 g de baguette
- 1,5 dl d'huile d'olive
- env. 200 g de jambon cru
- 5 brins de basilic
-
Dressing
- 1 dl de vinaigre balsamique de Modène
- 1 dl d'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
- 6 poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 6 courgettes
- 3 gros oignons, p. ex. rouge
- 6 têtes d'ail frais
- 6 tomates, p. ex. rouge et jaune
- 750 g de broccolini (brocoli Bimi)
- 450 g de baguette
- 1,8 dl d'huile d'olive
- env. 240 g de jambon cru
- 6 brins de basilic
-
Dressing
- 1,2 dl de vinaigre balsamique de Modène
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel marin
- poivre noir du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour le dressing, mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les détailler en lamelles. Débiter les courgettes et les oignons en tranches épaisses. Couper les têtes d'ail et les tomates horizontalement en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les broccolini et si nécessaire les partager en fines tiges, les précuire env. 2 min dans un peu d'eau salée et bien égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le pain en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner tous les légumes d'un peu d'huile. Les saisir, sur le gril ou dans une poêle à griller, 3-5 min à feu moyen. Les dresser sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller brièvement le pain. Presser env. le quart des gousses d'ail hors de leur chemise et les mélanger avec un peu d'huile. En frotter le pain grillé et le dresser à son tour sur le plat avec le jambon cru.
Presque au bout -
C'est pas fini
Arroser les légumes de dressing et parsemer le tout de feuilles de basilic.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!