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Verdure grigliate con crostini all'aglio
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ peperone
- ½ zucchina
- ¼ di cipolla grande , ad es. rossa
- ½ testa di aglio fresco
- ½ pomodoro
- 65 g di broccoli, ad es. bimi
- 40 g di baguette
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 20 g di prosciutto crudo
- ½ rametto di basilico
-
Dressing
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico di Modena
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero macinato fresco
- 1 peperone
- 1 zucchina
- ½ cipolla grande , ad es. rossa
- 1 testa di aglio fresco
- 1 pomodoro
- 125 g di broccoli, ad es. bimi
- 75 g di baguette
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 40 g di prosciutto crudo
- 1 rametto di basilico
-
Dressing
- 2 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero macinato fresco
- 2 peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
- 2 zucchine
- 1 cipolla grande , ad es. rossa
- 2 teste di aglio fresco
- 2 pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
- 250 g di broccoli, ad es. bimi
- 150 g di baguette
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 80 g di prosciutto crudo
- 2 rametti di basilico
-
Dressing
- 4 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero macinato fresco
- 3 peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
- 3 zucchine
- 1½ cipolle grandi , ad es. rossa
- 3 teste di aglio fresco
- 3 pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
- 375 g di broccoli, ad es. bimi
- 225 g di baguette
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 120 g di prosciutto crudo
- 3 rametti di basilico
-
Dressing
- 6 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero macinato fresco
- 4 peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
- 4 zucchine
- 2 cipolle grandi , ad es. rossa
- 4 teste di aglio fresco
- 4 pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
- 500 g di broccoli, ad es. bimi
- 300 g di baguette
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- ca. 160 g di prosciutto crudo
- 4 rametti di basilico
-
Dressing
- 8 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero macinato fresco
- 5 peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
- 5 zucchine
- 2½ cipolle grandi , ad es. rossa
- 5 teste di aglio fresco
- 5 pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
- 625 g di broccoli, ad es. bimi
- 375 g di baguette
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- ca. 200 g di prosciutto crudo
- 5 rametti di basilico
-
Dressing
- 1 dl d’aceto balsamico di Modena
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero macinato fresco
- 6 peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
- 6 zucchine
- 3 cipolle grandi , ad es. rossa
- 6 teste di aglio fresco
- 6 pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
- 750 g di broccoli, ad es. bimi
- 450 g di baguette
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- ca. 240 g di prosciutto crudo
- 6 rametti di basilico
-
Dressing
- 1,2 dl d’aceto balsamico di Modena
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero macinato fresco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per il dressing, mescola l'aceto con l'olio e condisci con sale e pepe. Dimezza i peperoni, elimina i semini e tagliali a pezzi lunghi. Taglia le zucchine e la cipolla a fette spesse. Taglia le teste d'aglio e i pomodori a metà in senso orizzontale. Pulisci i broccoli, se necessario dividi a metà i gambi più grossi. Dai una precottura ai broccoli lessandoli in un po' d'acqua salata per 2 minuti. Scolali e lasciali sgocciolare bene. Affetta il pane.
Ci sei quasi! -
Spennella tutte le verdure con un po' d'olio. Grigliale sul grill o su una bistecchiera a fuoco medio, poche alla volta, per 3-5 minuti. Accomodale su un vassoio. Griglia brevemente anche le fette di pane. Estrai dalla buccia circa un quarto degli spicchi d'aglio e mescolali con un po' d'olio. Spalma la crema all'aglio sulle fette di pane tostate e accomoda i crostini e il prosciutto crudo sul vassoio con le verdure grigliate. Irrora le verdure con il dressing e guarnisci con le foglie di basilico.
Ci sei quasi!
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