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Verdure grigliate con crostini all'aglio

Verdure grigliate con crostini all'aglio

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 26 g, carboidrati 39 g, 490 kcal
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Serviti con crostini all'aglio e prosciutto crudo, i peperoni, le zucchine, le cipolle, i pomodori, e i broccoli alla griglia danno vita a un gustoso spuntino.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ peperone
  • ½ zucchina
  • ¼ di cipolla grande , ad es. rossa
  • ½ testa di aglio fresco
  • ½ pomodoro
  • 65 g di broccoli, ad es. bimi
  • 40 g di baguette
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 20 g di prosciutto crudo
  • ½ rametto di basilico
  • Dressing

  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico di Modena
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • ½ cipolla grande , ad es. rossa
  • 1 testa di aglio fresco
  • 1 pomodoro
  • 125 g di broccoli, ad es. bimi
  • 75 g di baguette
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 40 g di prosciutto crudo
  • 1 rametto di basilico
  • Dressing

  • 2 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla grande , ad es. rossa
  • 2 teste di aglio fresco
  • 2 pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 250 g di broccoli, ad es. bimi
  • 150 g di baguette
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 80 g di prosciutto crudo
  • 2 rametti di basilico
  • Dressing

  • 4 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 3 zucchine
  • cipolle grandi , ad es. rossa
  • 3 teste di aglio fresco
  • 3 pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 375 g di broccoli, ad es. bimi
  • 225 g di baguette
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 120 g di prosciutto crudo
  • 3 rametti di basilico
  • Dressing

  • 6 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco
  • 4 peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 4 zucchine
  • 2 cipolle grandi , ad es. rossa
  • 4 teste di aglio fresco
  • 4 pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 500 g di broccoli, ad es. bimi
  • 300 g di baguette
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • ca. 160 g di prosciutto crudo
  • 4 rametti di basilico
  • Dressing

  • 8 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco
  • 5 peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 5 zucchine
  • cipolle grandi , ad es. rossa
  • 5 teste di aglio fresco
  • 5 pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 625 g di broccoli, ad es. bimi
  • 375 g di baguette
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • ca. 200 g di prosciutto crudo
  • 5 rametti di basilico
  • Dressing

  • 1 dl d’aceto balsamico di Modena
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco
  • 6 peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 6 zucchine
  • 3 cipolle grandi , ad es. rossa
  • 6 teste di aglio fresco
  • 6 pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 750 g di broccoli, ad es. bimi
  • 450 g di baguette
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • ca. 240 g di prosciutto crudo
  • 6 rametti di basilico
  • Dressing

  • 1,2 dl d’aceto balsamico di Modena
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il dressing, mescola l'aceto con l'olio e condisci con sale e pepe. Dimezza i peperoni, elimina i semini e tagliali a pezzi lunghi. Taglia le zucchine e la cipolla a fette spesse. Taglia le teste d'aglio e i pomodori a metà in senso orizzontale. Pulisci i broccoli, se necessario dividi a metà i gambi più grossi. Dai una precottura ai broccoli lessandoli in un po' d'acqua salata per 2 minuti. Scolali e lasciali sgocciolare bene. Affetta il pane.

    Ci sei quasi!
  2. Spennella tutte le verdure con un po' d'olio. Grigliale sul grill o su una bistecchiera a fuoco medio, poche alla volta, per 3-5 minuti. Accomodale su un vassoio. Griglia brevemente anche le fette di pane. Estrai dalla buccia circa un quarto degli spicchi d'aglio e mescolali con un po' d'olio. Spalma la crema all'aglio sulle fette di pane tostate e accomoda i crostini e il prosciutto crudo sul vassoio con le verdure grigliate. Irrora le verdure con il dressing e guarnisci con le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-grigliate-con-crostini-allaglio
Già cucinato Cucinato

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