Grillgemüse mit Knoblauch-Crostini
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Peperoni, z. B. rot und gelb
- ½ Zucchetti
- ¼ grosse Zwiebel, z. B. rot
- ½ Knolle frischer Knoblauch
- ½ Tomate, z. B. rot und gelb
- 65 g Broccoli z. B. Bimi
- 40 g Baguette
- 1½ EL Olivenöl
- ca. 20 g Rohschinken
- ½ Zweig Basilikum
-
Dressing
- 1 EL Aceto balsamico di Modena
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Peperoni, z. B. rot und gelb
- 1 Zucchetti
- ½ grosse Zwiebel, z. B. rot
- 1 Knolle frischer Knoblauch
- 1 Tomate, z. B. rot und gelb
- 125 g Broccoli z. B. Bimi
- 75 g Baguette
- 3 EL Olivenöl
- ca. 40 g Rohschinken
- 1 Zweig Basilikum
-
Dressing
- 2 EL Aceto balsamico di Modena
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Peperoni, z. B. rot und gelb
- 2 Zucchetti
- 1 grosse Zwiebel, z. B. rot
- 2 Knollen frischer Knoblauch
- 2 Tomaten, z. B. rot und gelb
- 250 g Broccoli z. B. Bimi
- 150 g Baguette
- 6 EL Olivenöl
- ca. 80 g Rohschinken
- 2 Zweige Basilikum
-
Dressing
- 4 EL Aceto balsamico di Modena
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 Peperoni, z. B. rot und gelb
- 3 Zucchetti
- 1½ grosse Zwiebeln, z. B. rot
- 3 Knollen frischer Knoblauch
- 3 Tomaten, z. B. rot und gelb
- 375 g Broccoli z. B. Bimi
- 225 g Baguette
- 9 EL Olivenöl
- ca. 120 g Rohschinken
- 3 Zweige Basilikum
-
Dressing
- 6 EL Aceto balsamico di Modena
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Peperoni, z. B. rot und gelb
- 4 Zucchetti
- 2 grosse Zwiebeln, z. B. rot
- 4 Knollen frischer Knoblauch
- 4 Tomaten, z. B. rot und gelb
- 500 g Broccoli z. B. Bimi
- 300 g Baguette
- 1,2 dl Olivenöl
- ca. 160 g Rohschinken
- 4 Zweige Basilikum
-
Dressing
- 8 EL Aceto balsamico di Modena
- 8 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5 Peperoni, z. B. rot und gelb
- 5 Zucchetti
- 2½ grosse Zwiebeln, z. B. rot
- 5 Knollen frischer Knoblauch
- 5 Tomaten, z. B. rot und gelb
- 625 g Broccoli z. B. Bimi
- 375 g Baguette
- 1,5 dl Olivenöl
- ca. 200 g Rohschinken
- 5 Zweige Basilikum
-
Dressing
- 1 dl Aceto balsamico di Modena
- 1 dl Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Peperoni, z. B. rot und gelb
- 6 Zucchetti
- 3 grosse Zwiebeln, z. B. rot
- 6 Knollen frischer Knoblauch
- 6 Tomaten, z. B. rot und gelb
- 750 g Broccoli z. B. Bimi
- 450 g Baguette
- 1,8 dl Olivenöl
- ca. 240 g Rohschinken
- 6 Zweige Basilikum
-
Dressing
- 1,2 dl Aceto balsamico di Modena
- 1,2 dl Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für das Dressing Aceto und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni in Spalten, Zucchetti und Zwiebel in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Tomaten waagrecht halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Broccoli rüsten, falls nötig in feine Stängel teilen. Broccoli in etwas Salzwasser 2 Minuten vorkochen, abgiessen, gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Das gesamte Gemüse mit etwas Öl bestreichen. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne bei mittlerer Hitze portionenweise 3–5 Minuten grillieren/braten. Auf einer Platte anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Brotscheiben ebenfalls kurz grillieren/braten. Etwa 1/4 der Knoblauchzehen aus der Schale drücken. Mit etwas Öl mischen. Crostini damit bestreichen und mit dem Rohschinken auf der Gemüseplatte anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse mit Dressing beträufeln. Basilikumblättchen darüberzupfen.
fast fertig
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