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Shashlik de cervelas

Shashlik de cervelas

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 33 g, glucides 24 g, 460 kcal
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Les shashlik sont des brochettes. Notre saucisse nationale, si polyvalente en cuisine, est aussi succulente sous cette forme, entourée de poivrons et d’oignons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cervelas
  • ¾ de poivron
  • 1 petit oignon
  • 1 cs d'huile
  • ¼ de  cs de mélange d'épices pour viande
  • sel
  • poivre
  • 50 g de sauce barbecue
  • 2 cervelas
  • poivron
  • 2 petits oignons
  • 2 cs d'huile
  • ½ cs de mélange d'épices pour viande
  • sel
  • poivre
  • 100 g de sauce barbecue
  • 4 cervelas
  • 3 poivrons
  • 4 petits oignons
  • 4 cs d'huile
  • 1 cs de mélange d'épices pour viande
  • sel
  • poivre
  • 200 g de sauce barbecue
  • 6 cervelas
  • poivrons
  • 6 petits oignons
  • 6 cs d'huile
  • 1½ cs de mélange d'épices pour viande
  • sel
  • poivre
  • 300 g de sauce barbecue
  • 8 cervelas
  • 6 poivrons
  • 8 petits oignons
  • 8 cs d'huile
  • 2 cs de mélange d'épices pour viande
  • sel
  • poivre
  • 400 g de sauce barbecue
  • 10 cervelas
  • poivrons
  • 10 petits oignons
  • 1 dl d'huile
  • 2½ cs de mélange d'épices pour viande
  • sel
  • poivre
  • 500 g de sauce barbecue
  • 12 cervelas
  • 9 poivrons
  • 12 petits oignons
  • 1,2 dl d'huile
  • 3 cs de mélange d'épices pour viande
  • sel
  • poivre
  • 600 g de sauce barbecue

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
8-10 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper les cervelas en tranches d'env. 8 mm d'épaisseur. Épépiner les poivrons et les détailler en dés de 4-5 cm. Débiter les oignons en rouelles. Pour la marinade, mélanger l'huile et les épices à viande avec un peu de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Piquer les morceaux de cervelas, de poivron et d'oignon en alternance sur des brochettes et les badigeonner de marinade. Les griller 8-10 min de toutes parts et les dresser avec la ssauce barbecue.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/shashlik-de-cervelas
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Parfait avec des frites ou des country cuts. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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