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Shashlik de cervelas
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cervelas
- ¾ de poivron
- 1 petit oignon
- 1 cs d'huile
- ¼ de cs de mélange d'épices pour viande
- sel
- poivre
- 50 g de sauce barbecue
- 2 cervelas
- 1½ poivron
- 2 petits oignons
- 2 cs d'huile
- ½ cs de mélange d'épices pour viande
- sel
- poivre
- 100 g de sauce barbecue
- 4 cervelas
- 3 poivrons
- 4 petits oignons
- 4 cs d'huile
- 1 cs de mélange d'épices pour viande
- sel
- poivre
- 200 g de sauce barbecue
- 6 cervelas
- 4½ poivrons
- 6 petits oignons
- 6 cs d'huile
- 1½ cs de mélange d'épices pour viande
- sel
- poivre
- 300 g de sauce barbecue
- 8 cervelas
- 6 poivrons
- 8 petits oignons
- 8 cs d'huile
- 2 cs de mélange d'épices pour viande
- sel
- poivre
- 400 g de sauce barbecue
- 10 cervelas
- 7½ poivrons
- 10 petits oignons
- 1 dl d'huile
- 2½ cs de mélange d'épices pour viande
- sel
- poivre
- 500 g de sauce barbecue
- 12 cervelas
- 9 poivrons
- 12 petits oignons
- 1,2 dl d'huile
- 3 cs de mélange d'épices pour viande
- sel
- poivre
- 600 g de sauce barbecue
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 8-10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper les cervelas en tranches d'env. 8 mm d'épaisseur. Épépiner les poivrons et les détailler en dés de 4-5 cm. Débiter les oignons en rouelles. Pour la marinade, mélanger l'huile et les épices à viande avec un peu de sel et de poivre.
Presque au bout -
Piquer les morceaux de cervelas, de poivron et d'oignon en alternance sur des brochettes et les badigeonner de marinade. Les griller 8-10 min de toutes parts et les dresser avec la ssauce barbecue.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Parfait avec des frites ou des country cuts. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
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