Poulet au poivron avec oignon nouveau
Bonne nouvelle, ce plat asiatique gourmand à souhait est vite préparé: poulet, poivrons, oignons, jus d'orange, miel, sauce soja, cacahouètes, à table!
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde minifilets de poulet
- 100 gde poivrons rouges, p. ex. kapija
- ½ botted'oignons nouveaux
- huile pour la cuisson
- 0,25 dlde jus d'orange
- ½ csde miel de nectar liquide
- env. 1 csde sauce soja
- 1 csde cacahouètes grillées et salées
- 150 gde minifilets de poulet
- 200 gde poivrons rouges, p. ex. kapija
- 1 botted'oignons nouveaux
- huile pour la cuisson
- 0,5 dlde jus d'orange
- 1 csde miel de nectar liquide
- env. 2 csde sauce soja
- 2 csde cacahouètes grillées et salées
- 300 gde minifilets de poulet
- 400 gde poivrons rouges, p. ex. kapija
- 2 bottesd'oignons nouveaux
- huile pour la cuisson
- 1 dlde jus d'orange
- 2 csde miel de nectar liquide
- env. 4 csde sauce soja
- 4 csde cacahouètes grillées et salées
- 450 gde minifilets de poulet
- 600 gde poivrons rouges, p. ex. kapija
- 3 bottesd'oignons nouveaux
- huile pour la cuisson
- 1,5 dlde jus d'orange
- 3 csde miel de nectar liquide
- env. 6 csde sauce soja
- 6 csde cacahouètes grillées et salées
- 600 gde minifilets de poulet
- 800 gde poivrons rouges, p. ex. kapija
- 4 bottesd'oignons nouveaux
- huile pour la cuisson
- 2 dlde jus d'orange
- 4 csde miel de nectar liquide
- env. 8 csde sauce soja
- 8 csde cacahouètes grillées et salées
- 750 gde minifilets de poulet
- 1 kgde poivrons rouges, p. ex. kapija
- 5 bottesd'oignons nouveaux
- huile pour la cuisson
- 2,5 dlde jus d'orange
- 5 csde miel de nectar liquide
- env. 10 csde sauce soja
- 10 csde cacahouètes grillées et salées
- 900 gde minifilets de poulet
- 1,2 kgde poivrons rouges, p. ex. kapija
- 6 bottesd'oignons nouveaux
- huile pour la cuisson
- 3 dlde jus d'orange
- 6 csde miel de nectar liquide
- env. 12 csde sauce soja
- 12 csde cacahouètes grillées et salées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 25 g
- 36 %
- Lipides
- 10 g
- 32,4 %
- Glucides
- 22 g
- 31,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper le poulet en menus morceaux et les poivrons en lanières. Débiter les oignons nouveaux en anneaux en séparant les bulbes blancs des feuilles. Faire suer les bulbes dans un peu d'huile. Ajouter le poulet et le saisir brièvement. Mouiller avec le jus d'orange puis incorporer le miel et la sauce soja. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit mais en gardant les poivrons encore croquants. Rectifier l'assaisonnement en sauce soja. Dresser avec le vert des oignons nouveaux et les cacahouètes. Idéal avec du riz.
Partagez cet article avec vos amis!