Patate douce à la braise
Pourquoi ne pas opter pour des patates douces au lieu des habituelles pommes de terre? Cuit façon baked patatoes, ce tubercule offre de superbes saveurs.
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1patate douce d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
- 2patates douces d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
- 4patates douces d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
- 6patates douces d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
- 8patates douces d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauces au choix, p. ex. sauce au fromage
- 10patates douces d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauces au choix, p. ex. sauce au fromage
- 12patates douces d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauces au choix, p. ex. sauce au fromage
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,2 %
- Lipides
- 12 g
- 24,5 %
- Glucides
- 74 g
- 67,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Badigeonner les patates d'huile puis les saler et les emballer chacune dans une grande feuille d'aluminium. Les faire cuire env. 30 min dans la braise en les tournant de temps en temps. Vérifier la cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans le tubercule, si elle se retire facilement, c'est bon. Ouvrir les feuilles d'aluminium et couper les patates en deux, dans la longueur, puis les napper d'une sauce et servir.
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