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Patate douce à la braise

Patate douce à la braise

35 min

Pourquoi ne pas opter pour des patates douces au lieu des habituelles pommes de terre? Cuit façon baked patatoes, ce tubercule offre de superbes saveurs.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1patate douce d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
  • 2patates douces d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
  • 4patates douces d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
  • 6patates douces d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
  • 8patates douces d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauces au choix, p. ex. sauce au fromage
  • 10patates douces d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauces au choix, p. ex. sauce au fromage
  • 12patates douces d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauces au choix, p. ex. sauce au fromage
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
9 g
8,2 %
Lipides
12 g
24,5 %
Glucides
74 g
67,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
35 min
  1. Badigeonner les patates d'huile puis les saler et les emballer chacune dans une grande feuille d'aluminium. Les faire cuire env. 30 min dans la braise en les tournant de temps en temps. Vérifier la cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans le tubercule, si elle se retire facilement, c'est bon. Ouvrir les feuilles d'aluminium et couper les patates en deux, dans la longueur, puis les napper d'une sauce et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patate-douce-a-la-braise

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La recette de la sauce au fromage se trouve à la page ... Les pommes de terre ordinaires, celles riches en amidon, demandent en principe une cuisson plus longue, soit env. 45 min. Les précuire pour gagner du temps.

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