Patate douce à la braise
Pourquoi ne pas opter pour des patates douces au lieu des sempiternelles pommes de terre? En plus, ce tubercule à la saveur légèrement sucrée est un véritable allié en matière de santé.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1patate douce d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
- 2patates douces d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
- 4patates douces d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
- 6patates douces d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
- 8patates douces d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauces au choix, p. ex. sauce au fromage
- 10patates douces d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauces au choix, p. ex. sauce au fromage
- 12patates douces d'env. 300 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel
- sauces au choix, p. ex. sauce au fromage
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,2 %
- Lipides
- 12 g
- 24,5 %
- Glucides
- 74 g
- 67,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 35 min
-
Badigeonner les patates d'huile puis les saler et les emballer chacune dans une grande feuille d'aluminium. Les faire cuire env. 30 min dans la braise en les tournant de temps en temps. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau: si elle se retire facilement les patates sont cuites. Ouvrir les feuilles d'aluminium et couper les patates en deux, dans la longueur, puis les napper d'une sauce et servir.
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