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    Patate dolci alla brace

    Patate dolci alla brace

    Anche le patate dolci alla brace sono gustose quanto le patate comuni. Inoltre questo tubero dal sapore zuccherino è un'alleato della salute ed è una ricca fonte di energia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4   patate dolci di ca. 300 g ciascuna
      d’olio d’oliva
      sale
      salsa a piacere, ad es. al formaggio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    12 G
    25,1 %
    Proteine
    9 G
    8,4 %
    Carboidrati
    74 G
    68,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Lina Projer
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Spennellate le patate con l’olio e salatele. Avvolgete ogni patata nella carta alu e accomodatele direttamente nella brace. Fatele cuocere per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto. Fate la prova cottura inserendo la punta di un coltello in una patata. Se questa esce facilmente, la patata è cotta. Aprite la carta alu, incidete le patate per il lungo e servitele con una salsa a piacere.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 5 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La ricetta della salsa al formaggio la trovi alla pagina...
    Le patate farinose abituali richiedono un tempo di cottura più lungo nella brace, di ca. 45 minuti. Per guadagnare tempo si possono usare patate precotte.
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