Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate dolci alla brace

Patate dolci alla brace

Anche le patate dolci alla brace sono gustose quanto le patate comuni. Inoltre questo tubero dal sapore zuccherino è un'alleato della salute.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1patata dolce di ca. 300 g
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio
  • 2patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio
  • 4patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio
  • 6patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio
  • 8patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio
  • 10patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio
  • 12patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
9 g
8,2 %
Grassi
12 g
24,5 %
Carboidrati
74 g
67,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Spennellate le patate con l’olio e salatele. Avvolgete ogni patata nella carta alu e accomodatele direttamente nella brace. Fatele cuocere per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto. Fate la prova cottura inserendo la punta di un coltello in una patata. Se questa esce facilmente, la patata è cotta. Aprite la carta alu, incidete le patate per il lungo e servitele con una salsa a piacere.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-alla-brace
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La ricetta della salsa al formaggio la trovi alla pagina... Le patate farinose abituali richiedono un tempo di cottura più lungo nella brace, di ca. 45 minuti. Per guadagnare tempo si possono usare patate precotte.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare