Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate dolci alla brace

Patate dolci alla brace

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 10 g, carboidrati 50 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Anche le patate dolci alla brace sono gustose quanto le patate comuni. Inoltre questo tubero dal sapore zuccherino è un'alleato della salute.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 patata dolce di ca. 300 g
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio
  • 2 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio
  • 4 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio
  • 6 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio
  • 8 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio
  • 10 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio
  • 12 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa a piacere, ad es. al formaggio

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Spennellate le patate con l’olio e salatele. Avvolgete ogni patata nella carta alu e accomodatele direttamente nella brace. Fatele cuocere per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto. Fate la prova cottura inserendo la punta di un coltello in una patata. Se questa esce facilmente, la patata è cotta. Aprite la carta alu, incidete le patate per il lungo e servitele con una salsa a piacere.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-alla-brace
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La ricetta della salsa al formaggio la trovi alla pagina... Le patate farinose abituali richiedono un tempo di cottura più lungo nella brace, di ca. 45 minuti. Per guadagnare tempo si possono usare patate precotte.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare