Ananas rôti au citron vert
Ce dessert, qui se prépare aussi sur le barbecue l'été, jongle à merveille avec les parfums de l’ananas, du citron vert et de cannelle. Et il est vite fait.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deananas
- ¾ de csde sucre de canne
- ½ csd'huile de tournesol
- ¼ decitron vert
- ¼ de ccde cannelle
- ½ananas
- 1½ csde sucre de canne
- 1 csd'huile de tournesol
- ½citron vert
- ½ ccde cannelle
- 1ananas
- 3 csde sucre de canne
- 2 csd'huile de tournesol
- 1citron vert
- 1 ccde cannelle
- 1½ananas
- 4½ csde sucre de canne
- 3 csd'huile de tournesol
- 1½citron vert
- 1½ ccde cannelle
- 2ananas
- 6 csde sucre de canne
- 4 csd'huile de tournesol
- 2citrons verts
- 2 ccde cannelle
- 2½ananas
- 7½ csde sucre de canne
- 5 csd'huile de tournesol
- 2½citrons verts
- 2½ ccde cannelle
- 3ananas
- 9 csde sucre de canne
- 6 csd'huile de tournesol
- 3citrons verts
- 3 ccde cannelle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 5 g
- 34,9 %
- Glucides
- 21 g
- 65,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler puis couper l'ananas en 8 quartiers et retirer le cœur. Mélanger les morceaux avec le sucre dans un sachet de conservation et laisser reposer env. 2 h. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire dorer l'ananas env. 10 min de tous les côtés à feu moyen. Piquer les morceaux sur des brochettes. Râper finement le zeste du citron vert sur les fruits puis couper ce dernier en quartiers. Saupoudrer les brochettes de cannelle et servir avec les quartiers de citron vert.
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