Ananas rôti au citron vert

Ananas rôti au citron vert

20 min

Ce dessert, qui se prépare aussi sur le barbecue l'été, jongle à merveille avec les parfums de l’ananas, du citron vert et de cannelle. Et il est vite fait.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ananas
  • 1½ csde sucre de canne
  • 1 csd'huile de tournesol
  • ½citron vert
  • ½ ccde cannelle
  • 1ananas
  • 3 csde sucre de canne
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 1citron vert
  • 1 ccde cannelle
  • ananas
  • 4½ csde sucre de canne
  • 3 csd'huile de tournesol
  • citron vert
  • 1½ ccde cannelle
  • 2ananas
  • 6 csde sucre de canne
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 2citrons verts
  • 2 ccde cannelle
  • ananas
  • 7½ csde sucre de canne
  • 5 csd'huile de tournesol
  • citrons verts
  • 2½ ccde cannelle
  • 3ananas
  • 9 csde sucre de canne
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 3citrons verts
  • 3 ccde cannelle
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
5 g
34,9 %
Glucides
21 g
65,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Peler puis couper l'ananas en 8 quartiers et retirer le cœur. Mélanger les morceaux avec le sucre dans un sachet de conservation et laisser reposer env. 2 h. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire dorer l'ananas env. 10 min de tous les côtés à feu moyen. Piquer les morceaux sur des brochettes. Râper finement le zeste du citron vert sur les fruits puis couper ce dernier en quartiers. Saupoudrer les brochettes de cannelle et servir avec les quartiers de citron vert.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En été, ce dessert se prépare aussi sur le gril.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration