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    Taboulé

    Taboulé

    Taboulé, meist aus Bulgur, kann auch mit Couscous zubereitet werden. Tomaten, Zwiebeln, Minze, Petersilie und Zitronensaft gehören immer dazu.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 dl Gemüsebouillon
    150 g Couscous
    Tomaten
    1 Bund Pfefferminze
    2 Bund glattblättrige Petersilie
    Salatsauce:
    kleine Zwiebel
    Zitrone
    2 EL Weissweinessig
    6 EL Sonnenblumenöl
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    15 G
    43,5 %
    Eiweiss
    7 G
    9 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    43,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Bouillon aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Couscous zur Bouillon geben. Mischen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern, abkühlen lassen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    Für die Salatsauce Zwiebel fein hacken. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Mit Essig und Öl mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    Tomaten in kleine Würfel schneiden. Pfefferminze und Petersilie fein hacken. Mit den Tomaten zum Couscous geben. Salatsauce dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kühl stellen mind. 30 Min.

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