Insalata di patate con cipolla

1 h 30 min

Il segreto della bontà di questa insalata di patate? Il riposo nel brodo caldo e la salsa preparata con aceto, olio, senape, cipolla ed erba cipollina.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 5 dldi brodo di verdura bollente
  • ½cipolla rossa
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • pepe
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 1 ldi brodo di verdura bollente
  • 1cipolla rossa
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • pepe
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 1,5 ldi brodo di verdura bollente
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • pepe
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 2 ldi brodo di verdura bollente
  • 2cipolle rosse
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • pepe
  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 2,5 ldi brodo di verdura bollente
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 10 cucchiaid’olio di girasole
  • pepe
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 3 ldi brodo di verdura bollente
  • 3cipolle rosse
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • pepe
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
6 g
8,4 %
Grassi
10 g
31,5 %
Carboidrati
43 g
60,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Lessate le patate con la buccia in acqua salata per ca. 20 minuti. Per verificare la cottura eseguite la prova del coltello: infilzate un coltello a punta in una patata e, se questo esce facilmente, la patata è cotta. Scolate le patate e passatele brevemente sotto l'acqua fredda. Spellate le patate e tagliatele a fettine sottili di 4 mm circa. Trasferite le fette nel brodo caldo, facendo in modo che siano coperte. Lasciate riposare per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate il brodo, avendo l'accortezza di metterne da parte 2 dl. Dimezzate la cipolla e tritatene finemente la metà, tagliate l'altra metà a fettine e mettetele da parte per guarnire. Sminuzzate l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In una scodella mescolate la cipolla tritata con l'erba cipollina, la senape, l'aceto e l'olio. Unite le patate e mescolate con cura. Versate poco alla volta il brodo fino a ottenere la consistenza desiderata. Regolate di sale e pepe. Prima di servire l'insalata, lasciatela riposare ancora per 30 minuti circa. Guarnitela con le fettine di cipolla messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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