Spargelsalat mit Vinaigrette
Grüne Frühlingsvorspeise mit rotem Pep: Salat aus grünen Spargeln mit Schalotten, getrockneten Tomaten und einer klassischen Essig-Öl-Vinaigrette.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1 kggrüne Spargeln
- Salz
- Pfeffer
-
Vinaigrette
- 2Schalotten
- 50 ggetrocknete Tomaten
- 4 ELAceto balsamico
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 8,1 %
- Fett
- 20 g
- 72,6 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 19,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Spargeln im unteren Drittel schälen.
fast fertig -
Weiter gehts
Enden frisch anschneiden. Das heisst von den Spargeln das hölzerne Ende (ca. 2 cm) abschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargelstangen leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser aufkochen. Salzen. Spargeln darin ca. 5 Minuten bissfest garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in feine Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten, Tomaten, Balsamico und Öl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln mit der Vinaigrette mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargelsalat anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.