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Spargelsalat mit Vinaigrette
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g grüne Spargeln
- Salz
- Pfeffer
-
Vinaigrette
- ½ Schalotte
- 10 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Aceto balsamico
- 1½ EL Olivenöl
- 500 g grüne Spargeln
- Salz
- Pfeffer
-
Vinaigrette
- 1 Schalotte
- 25 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Aceto balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg grüne Spargeln
- Salz
- Pfeffer
-
Vinaigrette
- 2 Schalotten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 4 EL Aceto balsamico
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 kg grüne Spargeln
- Salz
- Pfeffer
-
Vinaigrette
- 3 Schalotten
- 75 g getrocknete Tomaten
- 6 EL Aceto balsamico
- 9 EL Olivenöl
- 2 kg grüne Spargeln
- Salz
- Pfeffer
-
Vinaigrette
- 4 Schalotten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 8 EL Aceto balsamico
- 1,2 dl Olivenöl
- 2,5 kg grüne Spargeln
- Salz
- Pfeffer
-
Vinaigrette
- 5 Schalotten
- 125 g getrocknete Tomaten
- 1 dl Aceto balsamico
- 1,5 dl Olivenöl
- 3 kg grüne Spargeln
- Salz
- Pfeffer
-
Vinaigrette
- 6 Schalotten
- 150 g getrocknete Tomaten
- 1,2 dl Aceto balsamico
- 1,8 dl Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Spargeln im unteren Drittel schälen.
fast fertig -
Weiter gehts
Enden frisch anschneiden. Das heisst von den Spargeln das hölzerne Ende (ca. 2 cm) abschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargelstangen leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser aufkochen. Salzen. Spargeln darin ca. 5 Minuten bissfest garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in feine Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten, Tomaten, Balsamico und Öl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln mit der Vinaigrette mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargelsalat anrichten.
fast fertig
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Tipps
Spargelsalat lauwarm oder kalt servieren. Statt grünen weisse Spargeln verwenden. Die Kochzeit erhöht sich um ca. 5 Minuten. Dem Kochwasser je 1 EL Salz und Zucker beigeben. Spargelsalat mit Rohschinken: 80 g Rohschinken in Streifen schneiden und unter den Spargelsalat mischen.
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