Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spargelsalat mit Vinaigrette

Spargelsalat mit Vinaigrette

Grüne Frühlingsvorspeise mit rotem Pep: Salat aus grünen Spargeln mit Schalotten, getrockneten Tomaten und einer klassischen Essig-Öl-Vinaigrette.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 40 Min.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kggrüne Spargeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vinaigrette

  • 2Schalotten
  • 50 ggetrocknete Tomaten
  • 4 ELAceto balsamico
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
5 g
8,1 %
Fett
20 g
72,6 %
Kohlenhydrate
12 g
19,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Spargeln im unteren Drittel schälen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Enden frisch anschneiden. Das heisst von den Spargeln das hölzerne Ende (ca. 2 cm) abschneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spargelstangen leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Wasser aufkochen. Salzen. Spargeln darin ca. 5 Minuten bissfest garen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein hacken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Tomaten in feine Streifen schneiden.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Schalotten, Tomaten, Balsamico und Öl mischen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Spargeln mit der Vinaigrette mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Spargelsalat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargelsalat-mit-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Spargelsalat lauwarm oder kalt servieren. Statt grünen weisse Spargeln verwenden. Die Kochzeit erhöht sich um ca. 5 Minuten. Dem Kochwasser je 1 EL Salz und Zucker beigeben. Spargelsalat mit Rohschinken: 80 g Rohschinken in Streifen schneiden und unter den Spargelsalat mischen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren