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Spargelsalat mit Vinaigrette

Spargelsalat mit Vinaigrette

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 9 g, 220 kcal
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Grüne Frühlingsvorspeise mit rotem Pep: Salat aus grünen Spargeln mit Schalotten, getrockneten Tomaten und einer klassischen Essig-Öl-Vinaigrette.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g grüne Spargeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vinaigrette

  • ½ Schalotte
  • 10 g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1½ EL Olivenöl
  • 500 g grüne Spargeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vinaigrette

  • 1 Schalotte
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kg grüne Spargeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vinaigrette

  • 2 Schalotten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vinaigrette

  • 3 Schalotten
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 9 EL Olivenöl
  • 2 kg grüne Spargeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vinaigrette

  • 4 Schalotten
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 8 EL Aceto balsamico
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2,5 kg grüne Spargeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vinaigrette

  • 5 Schalotten
  • 125 g getrocknete Tomaten
  • 1 dl Aceto balsamico
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 kg grüne Spargeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vinaigrette

  • 6 Schalotten
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 1,2 dl Aceto balsamico
  • 1,8 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spargeln im unteren Drittel schälen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Enden frisch anschneiden. Das heisst von den Spargeln das hölzerne Ende (ca. 2 cm) abschneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spargelstangen leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Wasser aufkochen. Salzen. Spargeln darin ca. 5 Minuten bissfest garen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein hacken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Tomaten in feine Streifen schneiden.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Schalotten, Tomaten, Balsamico und Öl mischen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Spargeln mit der Vinaigrette mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Spargelsalat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargelsalat-mit-vinaigrette
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Tipps

Spargelsalat lauwarm oder kalt servieren. Statt grünen weisse Spargeln verwenden. Die Kochzeit erhöht sich um ca. 5 Minuten. Dem Kochwasser je 1 EL Salz und Zucker beigeben. Spargelsalat mit Rohschinken: 80 g Rohschinken in Streifen schneiden und unter den Spargelsalat mischen.

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