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    Bunter Salat mit Radieschen, Erbsen und Patatli

    Bunter Salat mit Radieschen, Erbsen und Patatli

    Der originelle Salat mit gebratenen Kartöffelchen, Radieschen und frischen Erbsen schmeckt sowohl als Vorspeise oder Beilage wie auch als kleine Mahlzeit.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Patatli
    3 Bund bunte Radieschen
    300 g Erbsen in der Schote oder ca. 100 g ausgelöste Erbsen
    1 Bund rote Frühlingszwiebeln
    4 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Weissweinessig
    2 EL grobkörniger Senf
    100 g Baby-Leaf-Blattsalat
    1 Bund Schnittlauch
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    10 G
    39,8 %
    Eiweiss
    5 G
    8,8 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    51,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Kartoffeln in der Schale weich kochen. Kartoffeln halbieren. Radieschen je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Einige Radieschenblätter für die Garnitur beiseitestellen. Erbsen aus den Schoten lösen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    Kartoffeln in der Hälfte des Olivenöls ca. 5 Minuten braten. Radieschen dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Erbsen dazugeben. Einmal durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, restliches Öl und Senf zu einem Dressing verrühren und darüberträufeln. Mit beiseitegestellten Radieschenblättern und Salatblättern mischen. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen. Salat lauwarm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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