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Insalata verde con ravanelli, piselli e patate novelle

Insalata verde con ravanelli, piselli e patate novelle

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 29 g, 250 kcal
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Quest'insalata variopinta di tenere foglioline verdi, patate rosolate, ravanelli e piselli freschi è un gustoso contorno, ma anche uno spuntino leggero.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di patate novelle
  • ¾ di  mazzetto di ravanelli colorati
  • 75 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti rossi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 25 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 250 g di patate novelle
  • 1½ mazzetti di ravanelli colorati
  • 150 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • ½ mazzetto di cipollotti rossi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 50 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 500 g di patate novelle
  • 3 mazzetti di ravanelli colorati
  • 300 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 1 mazzetto di cipollotti rossi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 100 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 750 g di patate novelle
  • 4½ mazzetti di ravanelli colorati
  • 450 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 1½ mazzetti di cipollotti rossi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 150 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1 kg di patate novelle
  • 6 mazzetti di ravanelli colorati
  • 600 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 2 mazzetti di cipollotti rossi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 200 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1,25 kg di patate novelle
  • 7½ mazzetti di ravanelli colorati
  • 750 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 2½ mazzetti di cipollotti rossi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 250 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 kg di patate novelle
  • 9 mazzetti di ravanelli colorati
  • 900 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 3 mazzetti di cipollotti rossi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 300 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Lessate le patate con la buccia poi dimezzatele. Tagliate i ravanelli a metà o lasciateli interi a seconda della grandezza. Mettete da parte alcune foglie di ravanello per la guarnitura. Sgranate i piselli e tagliate i cipollotti ad anelli sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate le patate nella metà dell'olio d'oliva per ca. 5 minuti. Aggiungete i ravanelli e continuate la cottura per 5 minuti. Aggiungete i piselli, i cipollotti, mescolate bene e condite con sale e pepe. Mescolate l'aceto con l'olio d'oliva restante, la senape e irrorate il condimento sulle patate. Mescolate con le foglie di ravanello messe da parte e le foglie d'insalata. Sminuzzate finemente l'erba cipollina e cospargetela sull'insalata. Servite tiepido.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-verde-con-ravanelli-piselli-e-patate-novelle
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