Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata verde con ravanelli, piselli e patate novelle

Insalata verde con ravanelli, piselli e patate novelle

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 11 g, carboidrati 31 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Quest'insalata variopinta di tenere foglioline verdi, patate rosolate, ravanelli e piselli freschi è un gustoso contorno, ma anche uno spuntino leggero.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di patate novelle
  • ¾ di  mazzetto di ravanelli colorati
  • 75 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti rossi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 25 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 250 g di patate novelle
  • 1½ mazzetti di ravanelli colorati
  • 150 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • ½ mazzetto di cipollotti rossi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 50 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 500 g di patate novelle
  • 3 mazzetti di ravanelli colorati
  • 300 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 1 mazzetto di cipollotti rossi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 100 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 750 g di patate novelle
  • 4½ mazzetti di ravanelli colorati
  • 450 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 1½ mazzetti di cipollotti rossi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 150 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1 kg di patate novelle
  • 6 mazzetti di ravanelli colorati
  • 600 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 2 mazzetti di cipollotti rossi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 200 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1,25 kg di patate novelle
  • 7½ mazzetti di ravanelli colorati
  • 750 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 2½ mazzetti di cipollotti rossi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 250 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 kg di patate novelle
  • 9 mazzetti di ravanelli colorati
  • 900 g di piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 3 mazzetti di cipollotti rossi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 300 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Lessate le patate con la buccia poi dimezzatele. Tagliate i ravanelli a metà o lasciateli interi a seconda della grandezza. Mettete da parte alcune foglie di ravanello per la guarnitura. Sgranate i piselli e tagliate i cipollotti ad anelli sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate le patate nella metà dell'olio d'oliva per ca. 5 minuti. Aggiungete i ravanelli e continuate la cottura per 5 minuti. Aggiungete i piselli, i cipollotti, mescolate bene e condite con sale e pepe. Mescolate l'aceto con l'olio d'oliva restante, la senape e irrorate il condimento sulle patate. Mescolate con le foglie di ravanello messe da parte e le foglie d'insalata. Sminuzzate finemente l'erba cipollina e cospargetela sull'insalata. Servite tiepido.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-verde-con-ravanelli-piselli-e-patate-novelle
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare