Insalata verde con ravanelli, piselli e patate novelle

Insalata verde con ravanelli, piselli e patate novelle

40 min

Quest'insalata variopinta di tenere foglioline verdi, patate rosolate, ravanelli e piselli freschi è un gustoso contorno, ma anche uno spuntino leggero.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate novelle
  • 1½ mazzettidi ravanelli colorati
  • 150 gdi piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • ½ mazzettodi cipollotti rossi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 50 gd’insalata verde baby leaf
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 500 gdi patate novelle
  • 3 mazzettidi ravanelli colorati
  • 300 gdi piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 1 mazzettodi cipollotti rossi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 100 gd’insalata verde baby leaf
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 750 gdi patate novelle
  • 4½ mazzettidi ravanelli colorati
  • 450 gdi piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 1½ mazzettidi cipollotti rossi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 150 gd’insalata verde baby leaf
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 1000 gdi patate novelle
  • 6 mazzettidi ravanelli colorati
  • 600 gdi piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 2 mazzettidi cipollotti rossi
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 200 gd’insalata verde baby leaf
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 1250 gdi patate novelle
  • 7½ mazzettidi ravanelli colorati
  • 750 gdi piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 2½ mazzettidi cipollotti rossi
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • 250 gd’insalata verde baby leaf
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 1500 gdi patate novelle
  • 9 mazzettidi ravanelli colorati
  • 900 gdi piselli nel baccello o ca. 100 g di piselli sgranati
  • 3 mazzettidi cipollotti rossi
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 300 gd’insalata verde baby leaf
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
5 g
8,8 %
Grassi
10 g
39,8 %
Carboidrati
29 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Lessate le patate con la buccia poi dimezzatele. Tagliate i ravanelli a metà o lasciateli interi a seconda della grandezza. Mettete da parte alcune foglie di ravanello per la guarnitura. Sgranate i piselli e tagliate i cipollotti ad anelli sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate le patate nella metà dell'olio d'oliva per ca. 5 minuti. Aggiungete i ravanelli e continuate la cottura per 5 minuti. Aggiungete i piselli, i cipollotti, mescolate bene e condite con sale e pepe. Mescolate l'aceto con l'olio d'oliva restante, la senape e irrorate il condimento sulle patate. Mescolate con le foglie di ravanello messe da parte e le foglie d'insalata. Sminuzzate finemente l'erba cipollina e cospargetela sull'insalata. Servite tiepido.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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