Insalata con piselli freschi
Foglie di lattuga e di rucola, pezzetti di cetriolo e piselli freschi serviti con una salsa all’aceto balsamico e guarniti con graziosissimi fiori.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 800 gdi piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
- 1cespo di lattuga
- 1cetriolo piccolo
- 40 gdi rucola
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- fiori di borragine o di calendula a piacere, nei negozi di specialità
-
Salsa
- sale
- pepe
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 1,6 kgdi piselli nel baccello o 600 g di piselli sgusciati
- 2cespi di lattuga
- 2cetrioli piccoli
- 80 gdi rucola
- ½ mazzettod’erba cipollina
- fiori di borragine o di calendula a piacere, nei negozi di specialità
-
Salsa
- sale
- pepe
- 1 dld’olio di colza
- 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 2,4 kgdi piselli nel baccello o 900 g di piselli sgusciati
- 3cespi di lattuga
- 3cetrioli piccoli
- 120 gdi rucola
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- fiori di borragine o di calendula a piacere, nei negozi di specialità
-
Salsa
- sale
- pepe
- 1,5 dld’olio di colza
- 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- Kilocalorie
- 150 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 2 g
- 5,7 %
- Grassi
- 12 g
- 77,1 %
- Carboidrati
- 6 g
- 17,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Sgusciate i piselli e lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Spezzettate le foglie di lattuga. Tagliate il cetriolo a pezzetti. Tritate l’erba cipollina. Per la salsa dell’insalata mescolate sale, pepe, olio e aceto. Mescolate la lattuga con i pezzetti di cetriolo, la rucola, l’erba cipollina e condite con la salsa. Cospargete a piacere di piselli e fiori.
Ci sei quasi!
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