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    Insalata con piselli freschi

    Insalata con piselli freschi

    Foglie di lattuga e di rucola, pezzetti di cetriolo e piselli freschi serviti con una salsa all’aceto balsamico e guarniti con graziosissimi fiori.

    Per
    persone

    Ingredienti

    800 g di piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
    cespo di lattuga
    cetriolo piccolo
    40 g di rucola
    ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
      fiori di borragine o di calendula a piacere, nei negozi di specialità
    Salsa
      sale
      pepe
    5 cucchiai d’olio di colza
    2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    12 G
    72 %
    Proteine
    2 G
    5,3 %
    Carboidrati
    6 G
    16 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Sgusciate i piselli e lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare bene.

    Spezzettate le foglie di lattuga. Tagliate il cetriolo a pezzetti. Tritate l’erba cipollina. Per la salsa dell’insalata mescolate sale, pepe, olio e aceto. Mescolate la lattuga con i pezzetti di cetriolo, la rucola, l’erba cipollina e condite con la salsa. Cospargete a piacere di piselli e fiori.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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