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Insalata con piselli freschi

Insalata con piselli freschi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 13 g, 210 kcal
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Foglie di lattuga e di rucola, pezzetti di cetriolo e piselli freschi serviti con una salsa al condimento bianco e guarniti con graziosissimi fiori.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di piselli nel baccello o 75 g di piselli sgusciati
  • ¼ di cespo di lattuga
  • ¼ di cetriolo piccolo
  • 10 g di rucola
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • fiori di borragine o di calendula a piacere, per guarnire
  • Salsa

  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • 400 g di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
  • ½ cespo di lattuga
  • ½ cetriolo piccolo
  • 20 g di rucola
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • fiori di borragine o di calendula a piacere, per guarnire
  • Salsa

  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 800 g di piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 cetriolo piccolo
  • 40 g di rucola
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • fiori di borragine o di calendula a piacere, per guarnire
  • Salsa

  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,2 kg di piselli nel baccello o 450 g di piselli sgusciati
  • cespi di lattuga
  • cetrioli piccoli
  • 60 g di rucola
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • fiori di borragine o di calendula a piacere, per guarnire
  • Salsa

  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,6 kg di piselli nel baccello o 600 g di piselli sgusciati
  • 2 cespi di lattuga
  • 2 cetrioli piccoli
  • 80 g di rucola
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • fiori di borragine o di calendula a piacere, per guarnire
  • Salsa

  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio di colza
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 kg di piselli nel baccello o 750 g di piselli sgusciati
  • cespi di lattuga
  • cetrioli piccoli
  • 100 g di rucola
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • fiori di borragine o di calendula a piacere, per guarnire
  • Salsa

  • sale
  • pepe
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 2,4 kg di piselli nel baccello o 900 g di piselli sgusciati
  • 3 cespi di lattuga
  • 3 cetrioli piccoli
  • 120 g di rucola
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • fiori di borragine o di calendula a piacere, per guarnire
  • Salsa

  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 6 cucchiai di Condimento bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sguscia i piselli e lessali in abbondante acqua salata. Scolali e falli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzetta le foglie di lattuga. Taglia il cetriolo a pezzetti. Trita l’erba cipollina. Per la salsa dell’insalata mescola sale, pepe, olio e aceto. Mescola la lattuga con i pezzetti di cetriolo, la rucola, l’erba cipollina e condisci con la salsa. Cospargi a piacere con piselli e fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-piselli-freschi
Già cucinato Cucinato

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