Insalata con piselli freschi

Insalata con piselli freschi

30 min

Foglie di lattuga e di rucola, pezzetti di cetriolo e piselli freschi serviti con una salsa all’aceto balsamico e guarniti con graziosissimi fiori.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
  • 1cespo di lattuga
  • 1cetriolo piccolo
  • 40 gdi rucola
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • fiori di borragine o di calendula a piacere, nei negozi di specialità
  • Salsa

  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1,6 kgdi piselli nel baccello o 600 g di piselli sgusciati
  • 2cespi di lattuga
  • 2cetrioli piccoli
  • 80 gdi rucola
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • fiori di borragine o di calendula a piacere, nei negozi di specialità
  • Salsa

  • sale
  • pepe
  • 1 dld’olio di colza
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2,4 kgdi piselli nel baccello o 900 g di piselli sgusciati
  • 3cespi di lattuga
  • 3cetrioli piccoli
  • 120 gdi rucola
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • fiori di borragine o di calendula a piacere, nei negozi di specialità
  • Salsa

  • sale
  • pepe
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
2 g
5,7 %
Grassi
12 g
77,1 %
Carboidrati
6 g
17,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sgusciate i piselli e lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate le foglie di lattuga. Tagliate il cetriolo a pezzetti. Tritate l’erba cipollina. Per la salsa dell’insalata mescolate sale, pepe, olio e aceto. Mescolate la lattuga con i pezzetti di cetriolo, la rucola, l’erba cipollina e condite con la salsa. Cospargete a piacere di piselli e fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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