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Salade verte aux petits pois frais
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de petits pois non écossés ou 75 g écossés
- ¼ de laitue pommée
- ¼ de petit concombre
- 10 g de roquette
- 2 tiges de ciboulette
- fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce
- sel
- poivre
- 1¼ de cs d’huile de colza
- ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 400 g de petits pois non écossés ou 150 g écossés
- ½ laitue pommée
- ½ petit concombre
- 20 g de roquette
- ¼ de botte de ciboulette
- fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce
- sel
- poivre
- 2½ cs d’huile de colza
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 800 g de petits pois non écossés ou 300 g écossés
- 1 laitue pommée
- 1 petit concombre
- 40 g de roquette
- ¼ de botte de ciboulette
- fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce
- sel
- poivre
- 5 cs d’huile de colza
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 kg de petits pois non écossés ou 450 g écossés
- 1½ laitue pommée
- 1½ petit concombre
- 60 g de roquette
- ½ botte de ciboulette
- fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce
- sel
- poivre
- 7½ cs d’huile de colza
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1,6 kg de petits pois non écossés ou 600 g écossés
- 2 laitues pommées
- 2 petits concombres
- 80 g de roquette
- ½ botte de ciboulette
- fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce
- sel
- poivre
- 1 dl d’huile de colza
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 kg de petits pois non écossés ou 750 g écossés
- 2½ laitues pommées
- 2½ petits concombres
- 100 g de roquette
- ¾ de botte de ciboulette
- fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce
- sel
- poivre
- 1,25 dl d’huile de colza
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2,4 kg de petits pois non écossés ou 900 g écossés
- 3 laitues pommées
- 3 petits concombres
- 120 g de roquette
- ¾ de botte de ciboulette
- fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
-
Sauce
- sel
- poivre
- 1,5 dl d’huile de colza
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Ecosser les petits pois. Le faire cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à tendreté. Bien les égoutter.
Presque au bout -
Déchirer la laitue en bouchées. Détailler le concombre en bâtonnets. Ciseler la ciboulette. Pour la sauce, mélanger le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre. Juste avant de servir, mélanger la laitue avec le concombre, la roquette, la ciboulette et la sauce. Garnir de petits pois et décorer de fleurs.
Presque au bout
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