Salade verte aux petits pois frais

Salade verte aux petits pois frais

30 min

Une salade verte pleine de vitamines: laitue, concombre, petits pois frais et roquette composent cette entrée décorée de jolies fleurs comestibles.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde petits pois non écossés ou 300 g écossés
  • 1laitue pommée
  • 1petit concombre
  • 40 gde roquette
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • fleurs de bourrache ou de soucis, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • Sauce

  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile de colza
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,6 kgde petits pois non écossés ou 600 g écossés
  • 2laitues pommées
  • 2petits concombres
  • 80 gde roquette
  • ½ bottede ciboulette
  • fleurs de bourrache ou de soucis, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • Sauce

  • sel
  • poivre
  • 1 dld’huile de colza
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2,4 kgde petits pois non écossés ou 900 g écossés
  • 3laitues pommées
  • 3petits concombres
  • 120 gde roquette
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • fleurs de bourrache ou de soucis, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • Sauce

  • sel
  • poivre
  • 1,5 dld’huile de colza
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
2 g
5,7 %
Lipides
12 g
77,1 %
Glucides
6 g
17,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Ecosser les petits pois. Le faire cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à tendreté. Bien les égoutter.

    Presque au bout
  2. Déchirer la laitue en bouchées. Détailler le concombre en bâtonnets. Ciseler la ciboulette. Pour la sauce, mélanger le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre balsamique. Juste avant de servir, mélanger la laitue avec le concombre, la roquette, la ciboulette et la sauce. Garnir de petits pois et décorer de fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

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