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Salade verte aux petits pois frais

Salade verte aux petits pois frais

Une salade verte pleine de vitamines: laitue, concombre, petits pois frais et roquette composent cette entrée décorée de jolies fleurs comestibles.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 30 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde petits pois non écossés ou 75 g écossés
  • ¼ delaitue pommée
  • ¼ depetit concombre
  • 10 gde roquette
  • 2 tigesde ciboulette
  • fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce

  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  csd’huile de colza
  • ½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 400 gde petits pois non écossés ou 150 g écossés
  • ½laitue pommée
  • ½petit concombre
  • 20 gde roquette
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce

  • sel
  • poivre
  • 2½ csd’huile de colza
  • 1 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 800 gde petits pois non écossés ou 300 g écossés
  • 1laitue pommée
  • 1petit concombre
  • 40 gde roquette
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce

  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile de colza
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 kgde petits pois non écossés ou 450 g écossés
  • laitue pommée
  • petit concombre
  • 60 gde roquette
  • ½ bottede ciboulette
  • fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce

  • sel
  • poivre
  • 7½ csd’huile de colza
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1,6 kgde petits pois non écossés ou 600 g écossés
  • 2laitues pommées
  • 2petits concombres
  • 80 gde roquette
  • ½ bottede ciboulette
  • fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce

  • sel
  • poivre
  • 1 dld’huile de colza
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 kgde petits pois non écossés ou 750 g écossés
  • laitues pommées
  • petits concombres
  • 100 gde roquette
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce

  • sel
  • poivre
  • 1,25 dld’huile de colza
  • 5 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2,4 kgde petits pois non écossés ou 900 g écossés
  • 3laitues pommées
  • 3petits concombres
  • 120 gde roquette
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • fleurs de bourrache ou de soucis selon les goûts, pour la décoration
  • Sauce

  • sel
  • poivre
  • 1,5 dld’huile de colza
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
2 g
5,7 %
Lipides
12 g
77,1 %
Glucides
6 g
17,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Ecosser les petits pois. Le faire cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à tendreté. Bien les égoutter.

    Presque au bout
  2. Déchirer la laitue en bouchées. Détailler le concombre en bâtonnets. Ciseler la ciboulette. Pour la sauce, mélanger le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre. Juste avant de servir, mélanger la laitue avec le concombre, la roquette, la ciboulette et la sauce. Garnir de petits pois et décorer de fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-verte-aux-petits-pois-frais
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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