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    Curry di patate

    Curry di patate

    Uno squisito piatto principale tipicamente indiano: un curry di patate realizzato con latte di cocco, taccole, piselli e una speziata pasta di curry.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    800 g di patate novelle
    cipolle
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    4 cucchiaini di curry rosso in pasta
    1 dl d’acqua
    5 dl di latte di noce di cocco
    200 g di taccole
    200 g di piselli
      sale
    ¼ di  mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    29 G
    46,6 %
    Proteine
    11 G
    7,9 %
    Carboidrati
    60 G
    42,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Tagliate le patate con la buccia in quattro per il lungo. Affettate finemente le cipolle e fatele appassire nell’olio. Unite il curry e fatelo soffriggere finché sprigiona un buon profumo. Bagnate con l’acqua. Aggiungete il latte di cocco. Unite le patate, coprite e fatele cuocere per 15-20 minuti finché iniziano a intenerirsi.

    Unite le taccole e i piselli e proseguite la cottura per ca. 3 minuti. Salate il curry e guarnite con le foglioline di coriandolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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