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Kartoffelcurry

Kartoffelcurry

Hauptgericht mit indischer Wärme: Kartoffelcurry mit würziger Currypaste, Kokosmilch, Kefen und Erbsen, serviert mit frischen Korianderblättchen.

Für
Personen

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Zutaten

800 g Frühkartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL HOLL-Rapsöl
4 TL rote Currypaste
1 dl Wasser
5 dl Kokosmilch
200 g Kefen
200 g Erbsen
Salz
¼ Bund Koriander
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
560 KCAL
2350 KJ
Fett
29 G
47,9 %
Eiweiss
11 G
8,1 %
Kohlenhydrate
60 G
44 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Christine Benz

Zubereitung

Kartoffeln ungeschält längs vierteln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Currypaste mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Wasser ablöschen. Kokosmilch dazugiessen. Kartoffeln beigeben und zugedeckt 15–20 Minuten knapp weich kochen.

Kefen und Erbsen beigeben und ca. 3 Minuten mitkochen. Curry mit Salz abschmecken. Koriander darüberzupfen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

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