Gartengemüse mit Limetten-Butter-Sauce
Gelbe Bohnen, Kefen, Broccoli und Erbsen werden durch eine Limetten-Butter-Sauce mit rosa Pfeffer zu einem vegetarischen Sommeressen veredelt.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gBohnen, z. B. gelbe
- 100 gKefen
- 100 gBroccoli
- 50 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
- ½Limette
- 1¼ ELGemüsebouillon
- 10 gButter, kalt
- wenigrosa Pfeffer
- Fleur de sel
- 200 gBohnen, z. B. gelbe
- 200 gKefen
- 200 gBroccoli
- 100 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
- 1Limette
- 0,25 dlGemüsebouillon
- 25 gButter, kalt
- wenigrosa Pfeffer
- Fleur de sel
- 400 gBohnen, z. B. gelbe
- 400 gKefen
- 400 gBroccoli
- 200 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
- 2Limetten
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 50 gButter, kalt
- ¼ TLrosa Pfeffer
- Fleur de sel
- 600 gBohnen, z. B. gelbe
- 600 gKefen
- 600 gBroccoli
- 300 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
- 3Limetten
- 0,75 dlGemüsebouillon
- 75 gButter, kalt
- ¼ TLrosa Pfeffer
- Fleur de sel
- 800 gBohnen, z. B. gelbe
- 800 gKefen
- 800 gBroccoli
- 400 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
- 4Limetten
- 1 dlGemüsebouillon
- 100 gButter, kalt
- ½ TLrosa Pfeffer
- Fleur de sel
- 1 kgBohnen, z. B. gelbe
- 1 kgKefen
- 1 kgBroccoli
- 500 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
- 5Limetten
- 1,25 dlGemüsebouillon
- 125 gButter, kalt
- ½ TLrosa Pfeffer
- Fleur de sel
- 1,2 kgBohnen, z. B. gelbe
- 1,2 kgKefen
- 1,2 kgBroccoli
- 600 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
- 6Limetten
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 150 gButter, kalt
- ¾ TLrosa Pfeffer
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 20,1 %
- Fett
- 11 g
- 41,4 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 38,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Bohnen und Kefen rüsten. Lange Bohnen halbieren. Bohnen ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Alles mit den Erbsen mischen. Gemüse in einen Dampfeinsatz geben. Im Dampf zugedeckt 7–10 Minuten bissfest garen.
fast fertig -
Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Schale und Saft mit Bouillon aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Flocken in die Sauce ziehen. Pfeffer grob zerstossen. Gemüse in der Limetten-Butter-Sauce schwenken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu passt Parfümreis.
fast fertig
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