Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gartengemüse mit Limetten-Butter-Sauce

Gartengemüse mit Limetten-Butter-Sauce

40 Min.

Gelbe Bohnen, Kefen, Broccoli und Erbsen werden durch eine Limetten-Butter-Sauce mit rosa Pfeffer zu einem vegetarischen Sommeressen veredelt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gBohnen, z. B. gelbe
  • 100 gKefen
  • 100 gBroccoli
  • 50 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
  • ½Limette
  • 1¼ ELGemüsebouillon
  • 10 gButter, kalt
  • wenigrosa Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 200 gBohnen, z. B. gelbe
  • 200 gKefen
  • 200 gBroccoli
  • 100 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
  • 1Limette
  • 0,25 dlGemüsebouillon
  • 25 gButter, kalt
  • wenigrosa Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 400 gBohnen, z. B. gelbe
  • 400 gKefen
  • 400 gBroccoli
  • 200 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
  • 2Limetten
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 50 gButter, kalt
  • ¼ TLrosa Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 600 gBohnen, z. B. gelbe
  • 600 gKefen
  • 600 gBroccoli
  • 300 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
  • 3Limetten
  • 0,75 dlGemüsebouillon
  • 75 gButter, kalt
  • ¼ TLrosa Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 800 gBohnen, z. B. gelbe
  • 800 gKefen
  • 800 gBroccoli
  • 400 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
  • 4Limetten
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 100 gButter, kalt
  • ½ TLrosa Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 1 kgBohnen, z. B. gelbe
  • 1 kgKefen
  • 1 kgBroccoli
  • 500 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
  • 5Limetten
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • 125 gButter, kalt
  • ½ TLrosa Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 1,2 kgBohnen, z. B. gelbe
  • 1,2 kgKefen
  • 1,2 kgBroccoli
  • 600 gErbsen, ausgelöst (ca. 600 g in der Schote)
  • 6Limetten
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 150 gButter, kalt
  • ¾ TLrosa Pfeffer
  • Fleur de sel
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
12 g
20,1 %
Fett
11 g
41,4 %
Kohlenhydrate
23 g
38,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Bohnen und Kefen rüsten. Lange Bohnen halbieren. Bohnen ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Alles mit den Erbsen mischen. Gemüse in einen Dampfeinsatz geben. Im Dampf zugedeckt 7–10 Minuten bissfest garen.

    fast fertig
  2. Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Schale und Saft mit Bouillon aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Flocken in die Sauce ziehen. Pfeffer grob zerstossen. Gemüse in der Limetten-Butter-Sauce schwenken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu passt Parfümreis.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gartengemuese-mit-limetten-butter-sauce

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren