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Légumes du jardin avec sauce au beurre au citron vert

Légumes du jardin avec sauce au beurre au citron vert

Haricots jaunes, pois mange-tout, brocolis et petits pois sont sublimés par une sauce au beurre, citron vert et poivre rose. Un plat végétarien estival!

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde haricots fins, p. ex. jaunes
  • 100 gde pois mange-tout
  • 100 gde brocoli
  • 50 gde petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
  • ½citron vert
  • 1¼ de  csde bouillon de légumes
  • 10 gde beurre froid
  • un peude poivre rose
  • fleur de sel
  • 200 gde haricots fins, p. ex. jaunes
  • 200 gde pois mange-tout
  • 200 gde brocoli
  • 100 gde petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
  • 1citron vert
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 25 gde beurre froid
  • un peude poivre rose
  • fleur de sel
  • 400 gde haricots fins, p. ex. jaunes
  • 400 gde pois mange-tout
  • 400 gde brocoli
  • 200 gde petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
  • 2citrons verts
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde beurre froid
  • ¼ de  ccde poivre rose
  • fleur de sel
  • 600 gde haricots fins, p. ex. jaunes
  • 600 gde pois mange-tout
  • 600 gde brocoli
  • 300 gde petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
  • 3citrons verts
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 75 gde beurre froid
  • ¼ de  ccde poivre rose
  • fleur de sel
  • 800 gde haricots fins, p. ex. jaunes
  • 800 gde pois mange-tout
  • 800 gde brocoli
  • 400 gde petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
  • 4citrons verts
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde beurre froid
  • ½ ccde poivre rose
  • fleur de sel
  • 1 kgde haricots fins, p. ex. jaunes
  • 1 kgde pois mange-toutn
  • 1 kgde brocoli
  • 500 gde petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
  • 5citrons verts
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • 125 gde beurre froid
  • ½ ccde poivre rose
  • fleur de sel
  • 1,2 kgde haricots fins, p. ex. jaunes
  • 1,2 kgde pois mange-toutn
  • 1,2 kgde brocoli
  • 600 gde petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
  • 6citrons verts
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde beurre froid
  • ¾ de  ccde poivre rose
  • fleur de sel
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
12 g
20,1 %
Lipides
11 g
41,4 %
Glucides
23 g
38,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Parer les haricots et les pois mange-tout. Selon leur taille, les couper en deux, puis les blanchir env. 5 min et les égoutter. Séparer le brocoli en bouquets. Mélanger le tout avec les petits pois. Mettre les légumes dans un panier et les faire cuire à la vapeur 7-10 min en les gardant croquants.

    Presque au bout
  2. Râper fin le zeste des citrons verts et exprimer le jus. Porter le bouillon à ébullition avec le zeste et le jus. Retirer la casserole du feu. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter. Concasser grossièrement le poivre. Tourner les légumes dans la sauce au beurre au citron vert. Relever de fleur de sel et de poivre. Idéal avec du riz parfumé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-du-jardin-avec-sauce-au-beurre-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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