Légumes du jardin avec sauce au beurre au citron vert

Légumes du jardin avec sauce au beurre au citron vert

40 min

Haricots jaunes, pois mange-tout, brocolis et petits pois sont sublimés par une sauce au beurre, citron vert et poivre rose. Un plat végétarien estival!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde haricots jaunes fins, en vente sur les marchés
  • 400 gde pois mange-tout
  • 400 gde brocoli
  • 200 gde petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
  • 2citrons verts
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde beurre froid
  • ¼ de  ccde poivre rose
  • fleur de sel
  • 800 gde haricots jaunes fins, en vente sur les marchés
  • 800 gde pois mange-tout
  • 800 gde brocoli
  • 400 gde petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
  • 4citrons verts
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde beurre froid
  • ½ ccde poivre rose
  • fleur de sel
  • 1,2 kgde haricots jaunes fins, en vente sur les marchés
  • 1,2 kgde pois mange-toutn
  • 1,2 kgde brocoli
  • 600 gde petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
  • 6citrons verts
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde beurre froid
  • ¾ de  ccde poivre rose
  • fleur de sel
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
12 g
20,1 %
Lipides
11 g
41,4 %
Glucides
23 g
38,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Parer les haricots et les pois mange-tout. Selon leur taille, les couper en deux, puis les blanchir env. 5 min et les égoutter. Séparer le brocoli en bouquets. Mélanger le tout avec les petits pois. Mettre les légumes dans un panier et les faire cuire à la vapeur 7-10 min en les gardant croquants.

    Presque au bout
  2. Râper fin le zeste des citrons verts et exprimer le jus. Porter le bouillon à ébullition avec le zeste et le jus. Retirer la casserole du feu. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter. Concasser grossièrement le poivre. Tourner les légumes dans la sauce au beurre au citron vert. Relever de fleur de sel et de poivre. Idéal avec du riz parfumé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration