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Légumes du jardin avec sauce au beurre au citron vert
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de haricots fins , p. ex. jaunes
- 100 g de pois mange-tout
- 100 g de brocoli
- 50 g de petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
- ½ citron vert
- 1¼ de cs de bouillon de légumes
- 10 g de beurre froid
- un peu de poivre rose
- fleur de sel
- 200 g de haricots fins , p. ex. jaunes
- 200 g de pois mange-tout
- 200 g de brocoli
- 100 g de petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
- 1 citron vert
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- 25 g de beurre froid
- un peu de poivre rose
- fleur de sel
- 400 g de haricots fins , p. ex. jaunes
- 400 g de pois mange-tout
- 400 g de brocoli
- 200 g de petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
- 2 citrons verts
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 50 g de beurre froid
- ¼ de cc de poivre rose
- fleur de sel
- 600 g de haricots fins , p. ex. jaunes
- 600 g de pois mange-tout
- 600 g de brocoli
- 300 g de petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
- 3 citrons verts
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- 75 g de beurre froid
- ¼ de cc de poivre rose
- fleur de sel
- 800 g de haricots fins , p. ex. jaunes
- 800 g de pois mange-tout
- 800 g de brocoli
- 400 g de petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
- 4 citrons verts
- 1 dl de bouillon de légumes
- 100 g de beurre froid
- ½ cc de poivre rose
- fleur de sel
- 1 kg de haricots fins , p. ex. jaunes
- 1 kg de pois mange-toutn
- 1 kg de brocoli
- 500 g de petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
- 5 citrons verts
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 125 g de beurre froid
- ½ cc de poivre rose
- fleur de sel
- 1,2 kg de haricots fins , p. ex. jaunes
- 1,2 kg de pois mange-toutn
- 1,2 kg de brocoli
- 600 g de petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
- 6 citrons verts
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 150 g de beurre froid
- ¾ de cc de poivre rose
- fleur de sel
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Parer les haricots et les pois mange-tout. Selon leur taille, les couper en deux, puis cuire les haricots au moins 10 min et les égoutter. Séparer le brocoli en bouquets. Mélanger le tout avec les petits pois. Mettre les légumes dans un panier et les faire cuire à la vapeur env. 10 min en les gardant croquants.
Presque au bout -
Râper fin le zeste des citrons verts et exprimer le jus. Porter le bouillon à ébullition avec le zeste et le jus. Retirer la casserole du feu. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter. Concasser grossièrement le poivre. Tourner les légumes dans la sauce au beurre au citron vert. Relever de fleur de sel et de poivre. Idéal avec du riz parfumé.
Presque au bout
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