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    Couscous aux pois mange-tout et à la feta

    Couscous aux pois mange-tout et à la feta

    A emporter en pique-nique: ce couscous aux pois mange-tout et à la feta fera parler de lui! Un repas léger végétarien à découvrir sans tarder!

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    175 g de couscous
    2,5 dl d’eau
    30 g de beurre mou
    200 g de pois mange-tout
      sel
      poivre
    oignons nouveaux
    ¼ de  bouquet d’aneth
    ½  citron
    60 g de feuilles de salade, p. ex. babyleafs
    2 cs d’huile d’olive
    ½ cc de cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
    150 g de feta
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    410 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    20 G
    43,9 %
    Protéines
    14 G
    13,7 %
    Glucides
    40 G
    39 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Karin Messerli
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Mettre le couscous dans une jatte. Porter l’eau à ébullition, puis en arroser le couscous. Laisser gonfler durant 10 min. Egrener le couscous avec une fourchette et incorporer le beurre.

    Effiler les pois mange-tout. Les blanchir à l’eau bouillante salée durant 1 min, les rafraîchir sous l’eau froide et bien les égoutter. Les détailler ensuite en morceaux.

    Hacher finement les oignons, y compris un peu de vert. Effeuiller l’aneth, râper le zeste du citron et exprimer le jus. Ajouter le tout au couscous, avec les pois mange-tout. Y mélanger les feuilles de salade et l’huile d’olive. Relever de cumin, poivre et sel. Emietter la feta par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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