Couscous aux pois mange-tout et à la feta

Couscous aux pois mange-tout et à la feta

35 min

A emporter en pique-nique: ce couscous aux pois mange-tout et à la feta fera parler de lui! Un repas léger végétarien à découvrir sans tarder!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 175 gde couscous
  • 2,5 dld’eau
  • 30 gde beurre mou
  • 200 gde pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 6oignons nouveaux
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • ½citron
  • 60 gde feuilles de salade, p. ex. baby leafs
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 150 gde feta
  • 350 gde couscous
  • 5 dld’eau
  • 60 gde beurre mou
  • 400 gde pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 12oignons nouveaux
  • ½ bouquetd’aneth
  • 1citron
  • 120 gde feuilles de salade, p. ex. baby leafs
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 300 gde feta
  • 525 gde couscous
  • 7,5 dld’eau
  • 90 gde beurre mou
  • 600 gde pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 18oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • citron
  • 180 gde feuilles de salade, p. ex. baby leafs
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 450 gde feta
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
14 g
14,1 %
Lipides
20 g
45,5 %
Glucides
40 g
40,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Mettre le couscous dans une jatte. Porter l’eau à ébullition, puis en arroser le couscous. Laisser gonfler durant 10 min. Egrener le couscous avec une fourchette et incorporer le beurre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Effiler les pois mange-tout. Les blanchir à l’eau bouillante salée durant 1 min, les rafraîchir sous l’eau froide et bien les égoutter. Les détailler ensuite en morceaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement les oignons, y compris un peu de vert. Effeuiller l’aneth, râper le zeste du citron et exprimer le jus. Ajouter le tout au couscous, avec les pois mange-tout. Y mélanger les feuilles de salade et l’huile d’olive. Relever de cumin, poivre et sel. Emietter la feta par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

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