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Couscous aux pois mange-tout et à la feta

Couscous aux pois mange-tout et à la feta

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 20 g, glucides 40 g, 410 kcal
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A emporter en pique-nique: ce couscous aux pois mange-tout et à la feta fera parler de lui! Un repas léger végétarien à découvrir sans tarder!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 45 g de couscous
  • 0,6 dl d’eau
  • 10 g de beurre mou
  • 50 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • oignon nouveau
  • ½ brin d’aneth
  • 1 quartier de citron
  • 15 g de feuilles de salade , p. ex. baby leafs
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 1 pointe de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 40 g de feta
  • 90 g de couscous
  • 1,25 dl d’eau
  • 15 g de beurre mou
  • 100 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 brin d’aneth
  • ¼ de citron
  • 30 g de feuilles de salade , p. ex. baby leafs
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 75 g de feta
  • 175 g de couscous
  • 2,5 dl d’eau
  • 30 g de beurre mou
  • 200 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 6 oignons nouveaux
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • ½ citron
  • 60 g de feuilles de salade , p. ex. baby leafs
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 150 g de feta
  • 260 g de couscous
  • 3,75 dl d’eau
  • 45 g de beurre mou
  • 300 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 9 oignons nouveaux
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • ¾ de citron
  • 90 g de feuilles de salade , p. ex. baby leafs
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ¾ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 225 g de feta
  • 350 g de couscous
  • 5 dl d’eau
  • 60 g de beurre mou
  • 400 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 12 oignons nouveaux
  • ½ bouquet d’aneth
  • 1 citron
  • 120 g de feuilles de salade , p. ex. baby leafs
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 300 g de feta
  • 440 g de couscous
  • 6,25 dl d’eau
  • 75 g de beurre mou
  • 500 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 15 oignons nouveaux
  • ½ bouquet d’aneth
  • 1¼ de citron
  • 150 g de feuilles de salade , p. ex. baby leafs
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 375 g de feta
  • 525 g de couscous
  • 7,5 dl d’eau
  • 90 g de beurre mou
  • 600 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 18 oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • citron
  • 180 g de feuilles de salade , p. ex. baby leafs
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 450 g de feta

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Mettre le couscous dans une jatte. Porter l’eau à ébullition, puis en arroser le couscous. Laisser gonfler durant 10 min. Egrener le couscous avec une fourchette et incorporer le beurre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Effiler les pois mange-tout. Les blanchir à l’eau bouillante salée durant 1 min, les rafraîchir sous l’eau froide et bien les égoutter. Les détailler ensuite en morceaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement les oignons, y compris un peu de vert. Effeuiller l’aneth, râper le zeste du citron et exprimer le jus. Ajouter le tout au couscous, avec les pois mange-tout. Y mélanger les feuilles de salade et l’huile d’olive. Relever de cumin, poivre et sel. Emietter la feta par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couscous-aux-pois-mange-tout-et-a-la-feta
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