Couscous aux pois mange-tout et à la feta
A emporter en pique-nique: ce couscous aux pois mange-tout et à la feta fera parler de lui! Un repas léger végétarien à découvrir sans tarder!
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 45 gde couscous
- 0,6 dld’eau
- 10 gde beurre mou
- 50 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
- 1½oignon nouveau
- ½ brind’aneth
- 1 quartierde citron
- 15 gde feuilles de salade, p. ex. baby leafs
- ½ csd’huile d’olive
- 1 pointe de couteaude cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 40 gde feta
- 90 gde couscous
- 1,25 dld’eau
- 15 gde beurre mou
- 100 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
- 3oignons nouveaux
- 1 brind’aneth
- ¼ decitron
- 30 gde feuilles de salade, p. ex. baby leafs
- 1 csd’huile d’olive
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 75 gde feta
- 175 gde couscous
- 2,5 dld’eau
- 30 gde beurre mou
- 200 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
- 6oignons nouveaux
- ¼ de bouquetd’aneth
- ½citron
- 60 gde feuilles de salade, p. ex. baby leafs
- 2 csd’huile d’olive
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 150 gde feta
- 260 gde couscous
- 3,75 dld’eau
- 45 gde beurre mou
- 300 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
- 9oignons nouveaux
- ¼ de bouquetd’aneth
- ¾ decitron
- 90 gde feuilles de salade, p. ex. baby leafs
- 3 csd’huile d’olive
- ¾ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 225 gde feta
- 350 gde couscous
- 5 dld’eau
- 60 gde beurre mou
- 400 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
- 12oignons nouveaux
- ½ bouquetd’aneth
- 1citron
- 120 gde feuilles de salade, p. ex. baby leafs
- 4 csd’huile d’olive
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 300 gde feta
- 440 gde couscous
- 6,25 dld’eau
- 75 gde beurre mou
- 500 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
- 15oignons nouveaux
- ½ bouquetd’aneth
- 1¼ decitron
- 150 gde feuilles de salade, p. ex. baby leafs
- 5 csd’huile d’olive
- 1¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 375 gde feta
- 525 gde couscous
- 7,5 dld’eau
- 90 gde beurre mou
- 600 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
- 18oignons nouveaux
- ¾ de bouquetd’aneth
- 1½citron
- 180 gde feuilles de salade, p. ex. baby leafs
- 6 csd’huile d’olive
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 450 gde feta
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 14 g
- 14,1 %
- Lipides
- 20 g
- 45,5 %
- Glucides
- 40 g
- 40,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mettre le couscous dans une jatte. Porter l’eau à ébullition, puis en arroser le couscous. Laisser gonfler durant 10 min. Egrener le couscous avec une fourchette et incorporer le beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effiler les pois mange-tout. Les blanchir à l’eau bouillante salée durant 1 min, les rafraîchir sous l’eau froide et bien les égoutter. Les détailler ensuite en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement les oignons, y compris un peu de vert. Effeuiller l’aneth, râper le zeste du citron et exprimer le jus. Ajouter le tout au couscous, avec les pois mange-tout. Y mélanger les feuilles de salade et l’huile d’olive. Relever de cumin, poivre et sel. Emietter la feta par-dessus.
Presque au bout
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