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Spaghetti végans avec sauce aux légumes et aux morilles

Spaghetti végans avec sauce aux légumes et aux morilles

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 34 g, glucides 79 g, 770 kcal
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Le titre de la recette annonce la couleur: régal végan en vue avec pâtes et sauce, mais pas n'importe quelle sauce - tomates, brocoli, morilles et plus encore.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 4 g de morilles séchées
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de gousse d'ail
  • 0,4 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 0,75 dl de crème de soja à fouetter
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux
  • 100 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 100 g de brocoli
  • 50 g de pois mange-tout
  • 100 g de spaghetti lentilles jaunes
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 8 g de morilles séchées
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • 0,75 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 1,5 dl de crème de soja à fouetter
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux
  • 200 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 200 g de brocoli
  • 100 g de pois mange-tout
  • 200 g de spaghetti lentilles jaunes
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 15 g de morilles séchées
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 3 dl de crème de soja à fouetter
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux
  • 400 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 400 g de brocoli
  • 200 g de pois mange-tout
  • 400 g de spaghetti lentilles jaunes
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 20 g de morilles séchées
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 cs d'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 2,25 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 4,5 dl de crème de soja à fouetter
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux
  • 600 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 600 g de brocoli
  • 300 g de pois mange-tout
  • 600 g de spaghetti lentilles jaunes
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 30 g de morilles séchées
  • 8 oignons nouveaux
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 3 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 6 dl de crème de soja à fouetter
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux
  • 800 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 800 g de brocoli
  • 400 g de pois mange-tout
  • 800 g de spaghetti lentilles jaunes
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 40 g de morilles séchées
  • 10 oignons nouveaux
  • 1 dl d'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 3,75 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 7,5 dl de crème de soja à fouetter
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux
  • 1 kg de tomates cerises de différentes couleurs
  • 1 kg de brocoli
  • 500 g de pois mange-tout
  • 1 kg de spaghetti lentilles jaunes
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 45 g de morilles séchées
  • 12 oignons nouveaux
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 4,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 9 dl de crème de soja à fouetter
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux
  • 1,2 kg de tomates cerises de différentes couleurs
  • 1,2 kg de brocoli
  • 600 g de pois mange-tout
  • 1,2 kg de spaghetti lentilles jaunes
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
trempage:
env. 20 minutes
Total:
45 minutes
  1. C'est pas fini

    Tremper les morilles 20 min dans de l'eau froide. Jeter l'eau de trempage, rincer sous l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus sableux puis égoutter soigneusement. Couper les morilles dans la longueur en deux ou en quatre, selon leur taille. Hacher finement le blanc des oignons nouveaux, couper le vert en rouelles et les réserver pour la finition.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire suer les oignons hachés dans la moitié de l'huile et y presser l'ail. Mouiller avec le jus de pomme et faire réduire environ de moitié. Incorporer la crème de soja, ajouter les morilles et faire mijoter env. 5 min. Relever de sel, de poivre et de paprika.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les tomates en deux et le brocoli en petits bouquets, couper les pois mange-tout en menus morceaux. Saisir le tout dans le reste de l'huile à feu moyen puis ajouter la sauce aux morilles et faire mijoter env. 4 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les ajouter encore mouillés aux légumes en sauce. Hacher grossièrement les fines herbes, en mélanger une partie aux pâtes puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Dresser les spaghetti en sauce avec le reste des fines herbes et les rouelles d'oignon réservées.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-vegans-avec-sauce-aux-legumes-et-aux-morilles
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Les spaghetti à base de lentilles jaunes peuvent être remplacés selon les préférences par une autre variété de pâtes véganes. On peut aussi compléter les légumes selon ses goûts ou alors les remplacer, par exemple par des asperges, des carottes, du colrave ou des côtes de bette.

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