Spaghetti végans avec sauce aux légumes et aux morilles

Spaghetti végans avec sauce aux légumes et aux morilles

45 min

Le titre de la recette annonce la couleur: régal végan en vue avec pâtes et sauce, mais pas n'importe quelle sauce - tomates, brocoli, morilles et plus encore.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 7,5 gde morilles séchées
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½gousse d'ail
  • 0,75 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 1,5 dlde crème de soja à fouetter
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux
  • 200 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 200 gde brocoli
  • 100 gde pois mange-tout
  • 200 gde spaghetti lentilles jaunes
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 15 gde morilles séchées
  • 4oignons nouveaux
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 1,5 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 3 dlde crème de soja à fouetter
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux
  • 400 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 400 gde brocoli
  • 200 gde pois mange-tout
  • 400 gde spaghetti lentilles jaunes
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 22,5 gde morilles séchées
  • 6oignons nouveaux
  • 6 csd'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 2,25 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 4,5 dlde crème de soja à fouetter
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux
  • 600 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 600 gde brocoli
  • 300 gde pois mange-tout
  • 600 gde spaghetti lentilles jaunes
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 30 gde morilles séchées
  • 8oignons nouveaux
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 3 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 6 dlde crème de soja à fouetter
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux
  • 800 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 800 gde brocoli
  • 400 gde pois mange-tout
  • 800 gde spaghetti lentilles jaunes
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 37,5 gde morilles séchées
  • 10oignons nouveaux
  • 10 csd'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 3,75 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 7,5 dlde crème de soja à fouetter
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux
  • 1 kgde tomates cerises de différentes couleurs
  • 1 kgde brocoli
  • 500 gde pois mange-tout
  • 1 kgde spaghetti lentilles jaunes
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 45 gde morilles séchées
  • 12oignons nouveaux
  • 12 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 4,5 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 9 dlde crème de soja à fouetter
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika doux
  • 1,2 kgde tomates cerises de différentes couleurs
  • 1,2 kgde brocoli
  • 600 gde pois mange-tout
  • 1,2 kgde spaghetti lentilles jaunes
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
Kilocalories
770 kcal
3 250 kj
Protéines
28 g
15,3 %
Lipides
34 g
41,7 %
Glucides
79 g
43,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
trempage:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Tremper les morilles 20 min dans de l'eau froide. Jeter l'eau de trempage, rincer sous l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus sableux puis égoutter soigneusement. Couper les morilles dans la longueur en deux ou en quatre, selon leur taille. Hacher finement le blanc des oignons nouveaux, couper le vert en rouelles et les réserver pour la finition.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire suer les oignons hachés dans la moitié de l'huile et y presser l'ail. Mouiller avec le jus de pomme et faire réduire environ de moitié. Incorporer la crème de soja, ajouter les morilles et faire mijoter env. 5 min. Relever de sel, de poivre et de paprika.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les tomates en deux et le brocoli en petits bouquets, couper les pois mange-tout en menus morceaux. Saisir le tout dans le reste de l'huile à feu moyen puis ajouter la sauce aux morilles et faire mijoter env. 4 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les ajouter encore mouillés aux légumes en sauce. Hacher grossièrement les fines herbes, en mélanger une partie aux pâtes puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Dresser les spaghetti en sauce avec le reste des fines herbes et les rouelles d'oignon réservées.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-vegans-avec-sauce-aux-legumes-et-aux-morilles

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les spaghetti à base de lentilles jaunes peuvent être remplacés selon les préférences par une autre variété de pâtes véganes. On peut aussi compléter les légumes selon ses goûts ou alors les remplacer, par exemple par des asperges, des carottes, du colrave ou des côtes de bette.

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