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Spaghetti végans avec sauce aux légumes et aux morilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 g de morilles séchées
- 1 oignon nouveau
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de gousse d'ail
- 0,4 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 0,75 dl de crème de soja à fouetter
- sel
- poivre du moulin
- paprika doux
- 100 g de tomates cerises de différentes couleurs
- 100 g de brocoli
- 50 g de pois mange-tout
- 100 g de spaghetti lentilles jaunes
- 2 brins de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 8 g de morilles séchées
- 2 oignons nouveaux
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- 0,75 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 1,5 dl de crème de soja à fouetter
- sel
- poivre du moulin
- paprika doux
- 200 g de tomates cerises de différentes couleurs
- 200 g de brocoli
- 100 g de pois mange-tout
- 200 g de spaghetti lentilles jaunes
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 15 g de morilles séchées
- 4 oignons nouveaux
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 3 dl de crème de soja à fouetter
- sel
- poivre du moulin
- paprika doux
- 400 g de tomates cerises de différentes couleurs
- 400 g de brocoli
- 200 g de pois mange-tout
- 400 g de spaghetti lentilles jaunes
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 20 g de morilles séchées
- 6 oignons nouveaux
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- 2,25 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 4,5 dl de crème de soja à fouetter
- sel
- poivre du moulin
- paprika doux
- 600 g de tomates cerises de différentes couleurs
- 600 g de brocoli
- 300 g de pois mange-tout
- 600 g de spaghetti lentilles jaunes
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 30 g de morilles séchées
- 8 oignons nouveaux
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 3 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 6 dl de crème de soja à fouetter
- sel
- poivre du moulin
- paprika doux
- 800 g de tomates cerises de différentes couleurs
- 800 g de brocoli
- 400 g de pois mange-tout
- 800 g de spaghetti lentilles jaunes
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 40 g de morilles séchées
- 10 oignons nouveaux
- 1 dl d'huile d'olive
- 2½ gousses d'ail
- 3,75 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 7,5 dl de crème de soja à fouetter
- sel
- poivre du moulin
- paprika doux
- 1 kg de tomates cerises de différentes couleurs
- 1 kg de brocoli
- 500 g de pois mange-tout
- 1 kg de spaghetti lentilles jaunes
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 45 g de morilles séchées
- 12 oignons nouveaux
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 4,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 9 dl de crème de soja à fouetter
- sel
- poivre du moulin
- paprika doux
- 1,2 kg de tomates cerises de différentes couleurs
- 1,2 kg de brocoli
- 600 g de pois mange-tout
- 1,2 kg de spaghetti lentilles jaunes
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- trempage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Tremper les morilles 20 min dans de l'eau froide. Jeter l'eau de trempage, rincer sous l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus sableux puis égoutter soigneusement. Couper les morilles dans la longueur en deux ou en quatre, selon leur taille. Hacher finement le blanc des oignons nouveaux, couper le vert en rouelles et les réserver pour la finition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer les oignons hachés dans la moitié de l'huile et y presser l'ail. Mouiller avec le jus de pomme et faire réduire environ de moitié. Incorporer la crème de soja, ajouter les morilles et faire mijoter env. 5 min. Relever de sel, de poivre et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les tomates en deux et le brocoli en petits bouquets, couper les pois mange-tout en menus morceaux. Saisir le tout dans le reste de l'huile à feu moyen puis ajouter la sauce aux morilles et faire mijoter env. 4 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les ajouter encore mouillés aux légumes en sauce. Hacher grossièrement les fines herbes, en mélanger une partie aux pâtes puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Dresser les spaghetti en sauce avec le reste des fines herbes et les rouelles d'oignon réservées.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les spaghetti à base de lentilles jaunes peuvent être remplacés selon les préférences par une autre variété de pâtes véganes. On peut aussi compléter les légumes selon ses goûts ou alors les remplacer, par exemple par des asperges, des carottes, du colrave ou des côtes de bette.
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