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Couscous mit Kefen und Feta

Couscous mit Kefen und Feta

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 40 g, 410 kcal
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Auch beim Picknick der Hit: lockerer Couscous mit Frühlingssalat, Kefen, Zitrone, Dill und feiner Kreuzkümmelnote, dazu frische Fetabrösel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 45 g Couscous
  • 0,6 dl Wasser
  • 10 g Butter, weich
  • 50 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • ½ Zweig Dill
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 15 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 40 g Feta
  • 90 g Couscous
  • 1,25 dl Wasser
  • 15 g Butter, weich
  • 100 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zweig Dill
  • ¼ Zitrone
  • 30 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 75 g Feta
  • 175 g Couscous
  • 2,5 dl Wasser
  • 30 g Butter, weich
  • 200 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund Dill
  • ½ Zitrone
  • 60 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 150 g Feta
  • 260 g Couscous
  • 3,75 dl Wasser
  • 45 g Butter, weich
  • 300 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund Dill
  • ¾ Zitrone
  • 90 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 3 EL Olivenöl
  • ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 225 g Feta
  • 350 g Couscous
  • 5 dl Wasser
  • 60 g Butter, weich
  • 400 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Dill
  • 1 Zitrone
  • 120 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 300 g Feta
  • 440 g Couscous
  • 6,25 dl Wasser
  • 75 g Butter, weich
  • 500 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Dill
  • Zitronen
  • 150 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 5 EL Olivenöl
  • 1¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 375 g Feta
  • 525 g Couscous
  • 7,5 dl Wasser
  • 90 g Butter, weich
  • 600 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 Frühlingszwiebeln
  • ¾ Bund Dill
  • Zitronen
  • 180 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 450 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Couscous in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und darüber giessen. Couscous 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Butter darunter mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kefen fädeln. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kefen in Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln samt schönem Grün fein hacken. Zum Couscous geben. Dill dazuzupfen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und den Saft beigeben. Kefen und Salat darunter mischen. Couscous mit Öl, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen. Feta darüber bröseln.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/couscous-mit-kefen-und-feta
Habe ich gekocht Gekocht
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