Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Couscous mit Kefen und Feta

Couscous mit Kefen und Feta

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 40 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Auch beim Picknick der Hit: lockerer Couscous mit Frühlingssalat, Kefen, Zitrone, Dill und feiner Kreuzkümmelnote, dazu frische Fetabrösel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 45 g Couscous
  • 0,6 dl Wasser
  • 10 g Butter, weich
  • 50 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • ½ Zweig Dill
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 15 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 40 g Feta
  • 90 g Couscous
  • 1,25 dl Wasser
  • 15 g Butter, weich
  • 100 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zweig Dill
  • ¼ Zitrone
  • 30 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 75 g Feta
  • 175 g Couscous
  • 2,5 dl Wasser
  • 30 g Butter, weich
  • 200 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund Dill
  • ½ Zitrone
  • 60 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 150 g Feta
  • 260 g Couscous
  • 3,75 dl Wasser
  • 45 g Butter, weich
  • 300 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund Dill
  • ¾ Zitrone
  • 90 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 3 EL Olivenöl
  • ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 225 g Feta
  • 350 g Couscous
  • 5 dl Wasser
  • 60 g Butter, weich
  • 400 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Dill
  • 1 Zitrone
  • 120 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 300 g Feta
  • 440 g Couscous
  • 6,25 dl Wasser
  • 75 g Butter, weich
  • 500 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Dill
  • Zitronen
  • 150 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 5 EL Olivenöl
  • 1¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 375 g Feta
  • 525 g Couscous
  • 7,5 dl Wasser
  • 90 g Butter, weich
  • 600 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 Frühlingszwiebeln
  • ¾ Bund Dill
  • Zitronen
  • 180 g Blattsalat , z. B. Baby Leaf
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 450 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Couscous in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und darüber giessen. Couscous 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Butter darunter mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kefen fädeln. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kefen in Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln samt schönem Grün fein hacken. Zum Couscous geben. Dill dazuzupfen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und den Saft beigeben. Kefen und Salat darunter mischen. Couscous mit Öl, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen. Feta darüber bröseln.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/couscous-mit-kefen-und-feta
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren