Couscous mit Kefen und Feta

Couscous mit Kefen und Feta

35 Min.

Auch beim Picknick der Hit: lockerer Couscous mit Frühlingssalat, Kefen, Zitrone, Dill und feiner Kreuzkümmelnote, dazu frische Fetabrösel.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 175 gCouscous
  • 2,5 dlWasser
  • 30 gButter, weich
  • 200 gKefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Frühlingszwiebeln
  • ¼ BundDill
  • ½Zitrone
  • 60 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel
  • 150 gFeta
  • 350 gCouscous
  • 5 dlWasser
  • 60 gButter, weich
  • 400 gKefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Frühlingszwiebeln
  • ½ BundDill
  • 1Zitrone
  • 120 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
  • 300 gFeta
  • 525 gCouscous
  • 7,5 dlWasser
  • 90 gButter, weich
  • 600 gKefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18Frühlingszwiebeln
  • ¾ BundDill
  • Zitronen
  • 180 gBlattsalat, z. B. Babyleafs
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel
  • 450 gFeta
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
14 g
14,1 %
Fett
20 g
45,5 %
Kohlenhydrate
40 g
40,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Couscous in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und darüber giessen. Couscous 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Butter darunter mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kefen fädeln. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kefen in Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln samt schönem Grün fein hacken. Zum Couscous geben. Dill dazuzupfen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und den Saft beigeben. Kefen und Salat darunter mischen. Couscous mit Öl, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen. Feta darüber bröseln.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration