Poêlée de petits pois aux pois mange-tout et courgettes

Poêlée de petits pois aux pois mange-tout et courgettes

20 min

Un plat végétarien léger, tout de vert vêtu: petis pois frais, tranches de courgettes, et pois mange-tout sont braisés puis parsemés de cresson de fontaine.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer les légumes dans 2 casseroles en même temps.
  • 350 gde petits pois non écossés ou 125 g déjà écossés
  • 150 gde courgettes
  • 100 gde pois mange-tout
  • sel
  • 1 csde beurre
  • poivre
  • 10 gde cresson de fontaine
  • 700 gde petits pois non écossés ou 250 g déjà écossés
  • 300 gde courgettes
  • 200 gde pois mange-tout
  • sel
  • 2 csde beurre
  • poivre
  • 20 gde cresson de fontaine
  • 1050 gde petits pois non écossés ou 375 g déjà écossés
  • 450 gde courgettes
  • 300 gde pois mange-tout
  • sel
  • 3 csde beurre
  • poivre
  • 30 gde cresson de fontaine
  • 1400 gde petits pois non écossés ou 500 g déjà écossés
  • 600 gde courgettes
  • 400 gde pois mange-tout
  • sel
  • 4 csde beurre
  • poivre
  • 40 gde cresson de fontaine
  • 1750 gde petits pois non écossés ou 625 g déjà écossés
  • 750 gde courgettes
  • 500 gde pois mange-tout
  • sel
  • 5 csde beurre
  • poivre
  • 50 gde cresson de fontaine
  • 2100 gde petits pois non écossés ou 750 g déjà écossés
  • 900 gde courgettes
  • 600 gde pois mange-tout
  • sel
  • 6 csde beurre
  • poivre
  • 60 gde cresson de fontaine
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
4 g
19 %
Lipides
4 g
42,9 %
Glucides
8 g
38,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Ecosser les petits pois. Couper les courgettes en deux, dans le sens de la longueur, puis en tranches de 2 mm d’épaisseur. Blanchir durant env. 5 min les petits pois et les pois mange-tout dans beaucoup d’eau salée. Verser dans une passoire et bien laisser égoutter. Chauffer le beurre dans une grande poêle. Y faire suer les courgettes à feu moyen durant 2 min. Ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson encore 2 min. Saler et poivrer. Dresser avec le cresson de fontaine.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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