Poêlée de petits pois aux pois mange-tout et courgettes
Un plat végétarien léger, tout de vert vêtu: petis pois frais, tranches de courgettes, et pois mange-tout sont braisés puis parsemés de cresson de fontaine.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde petits pois non écossés ou 60 g déjà écossés
- 75 gde courgettes
- 50 gde pois mange-tout
- sel
- ½ csde beurre
- poivre
- 5 gde cresson de fontaine
- 350 gde petits pois non écossés ou 125 g déjà écossés
- 150 gde courgettes
- 100 gde pois mange-tout
- sel
- 1 csde beurre
- poivre
- 10 gde cresson de fontaine
- 700 gde petits pois non écossés ou 250 g déjà écossés
- 300 gde courgettes
- 200 gde pois mange-tout
- sel
- 2 csde beurre
- poivre
- 20 gde cresson de fontaine
- 1050 gde petits pois non écossés ou 375 g déjà écossés
- 450 gde courgettes
- 300 gde pois mange-tout
- sel
- 3 csde beurre
- poivre
- 30 gde cresson de fontaine
- 1400 gde petits pois non écossés ou 500 g déjà écossés
- 600 gde courgettes
- 400 gde pois mange-tout
- sel
- 4 csde beurre
- poivre
- 40 gde cresson de fontaine
- 1750 gde petits pois non écossés ou 625 g déjà écossés
- 750 gde courgettes
- 500 gde pois mange-tout
- sel
- 5 csde beurre
- poivre
- 50 gde cresson de fontaine
- 2100 gde petits pois non écossés ou 750 g déjà écossés
- 900 gde courgettes
- 600 gde pois mange-tout
- sel
- 6 csde beurre
- poivre
- 60 gde cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 4 g
- 19 %
- Lipides
- 4 g
- 42,9 %
- Glucides
- 8 g
- 38,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Ecosser les petits pois. Couper les courgettes en deux, dans le sens de la longueur, puis en tranches de 2 mm d’épaisseur. Blanchir durant env. 5 min les petits pois et les pois mange-tout dans beaucoup d’eau salée. Verser dans une passoire et bien laisser égoutter. Chauffer le beurre dans une grande poêle. Y faire suer les courgettes à feu moyen durant 2 min. Ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson encore 2 min. Saler et poivrer. Dresser avec le cresson de fontaine.
Le p'tit truc
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