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Poêlée de petits pois aux pois mange-tout et courgettes

Poêlée de petits pois aux pois mange-tout et courgettes

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 5 g, glucides 14 g, 140 kcal
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Un plat végétarien léger, tout de vert vêtu: petis pois frais, tranches de courgettes, et pois mange-tout sont braisés puis parsemés de cresson de fontaine.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les légumes dans 2 casseroles en même temps.
  • 175 g de petits pois non écossés ou 60 g déjà écossés
  • 75 g de courgettes
  • 50 g de pois mange-tout
  • sel
  • ½ cs de beurre
  • poivre
  • 5 g de cresson de fontaine
  • 350 g de petits pois non écossés ou 125 g déjà écossés
  • 150 g de courgettes
  • 100 g de pois mange-tout
  • sel
  • 1 cs de beurre
  • poivre
  • 10 g de cresson de fontaine
  • 700 g de petits pois non écossés ou 250 g déjà écossés
  • 300 g de courgettes
  • 200 g de pois mange-tout
  • sel
  • 2 cs de beurre
  • poivre
  • 20 g de cresson de fontaine
  • 1050 g de petits pois non écossés ou 375 g déjà écossés
  • 450 g de courgettes
  • 300 g de pois mange-tout
  • sel
  • 3 cs de beurre
  • poivre
  • 30 g de cresson de fontaine
  • 1400 g de petits pois non écossés ou 500 g déjà écossés
  • 600 g de courgettes
  • 400 g de pois mange-tout
  • sel
  • 4 cs de beurre
  • poivre
  • 40 g de cresson de fontaine
  • 1750 g de petits pois non écossés ou 625 g déjà écossés
  • 750 g de courgettes
  • 500 g de pois mange-tout
  • sel
  • 5 cs de beurre
  • poivre
  • 50 g de cresson de fontaine
  • 2100 g de petits pois non écossés ou 750 g déjà écossés
  • 900 g de courgettes
  • 600 g de pois mange-tout
  • sel
  • 6 cs de beurre
  • poivre
  • 60 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Ecosser les petits pois. Couper les courgettes en deux, dans le sens de la longueur, puis en tranches de 2 mm d’épaisseur. Blanchir durant env. 5 min les petits pois et les pois mange-tout dans beaucoup d’eau salée. Verser dans une passoire et bien laisser égoutter. Chauffer le beurre dans une grande poêle. Y faire suer les courgettes à feu moyen durant 2 min. Ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson encore 2 min. Saler et poivrer. Dresser avec le cresson de fontaine.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-petits-pois-aux-pois-mange-tout-et-courgettes
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