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Verdure dell’orto con salsa al burro e alla limetta

Verdure dell’orto con salsa al burro e alla limetta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 12 g, carboidrati 23 g, 270 kcal
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Piatto estivo: fagiolini gialli, taccole, broccoli e piselli vengono arricchiti con una salsa al burro e alla limetta e conditi con pepe rosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 100 g di taccole
  • 100 g di broccoli
  • 50 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • ½ limetta
  • 1¼ di  cucchiai di brodo di verdura
  • 10 g di burro, freddo
  • un poco di pepe rosa
  • fleur de sel
  • 200 g di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 200 g di taccole
  • 200 g di broccoli
  • 100 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • 1 limetta
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 25 g di burro, freddo
  • un poco di pepe rosa
  • fleur de sel
  • 400 g di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 400 g di taccole
  • 400 g di broccoli
  • 200 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • 2 limette
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di burro, freddo
  • ¼ di  cucchiaino di pepe rosa
  • fleur de sel
  • 600 g di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 600 g di taccole
  • 600 g di broccoli
  • 300 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • 3 limette
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 75 g di burro, freddo
  • ¼ di  cucchiaino di pepe rosa
  • fleur de sel
  • 800 g di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 800 g di taccole
  • 800 g di broccoli
  • 400 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • 4 limette
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 100 g di burro, freddo
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • fleur de sel
  • 1 kg di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 1 kg di taccole
  • 1 kg di broccoli
  • 500 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • 5 limette
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 125 g di burro, freddo
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • fleur de sel
  • 1,2 kg di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 1,2 kg di taccole
  • 1,2 kg di broccoli
  • 600 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • 6 limette
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di burro, freddo
  • ¾ di  cucchiaino di pepe rosa
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Mondate i fagiolini e le taccole. Tagliate i fagiolini molto lunghi a metà. Lessate i fagiolini per almeno 10 minuti, finché sono cotti. Scolateli. Dividete i broccoli in rosette piccole. Mescolate tutto con i piselli e trasferite in un cestello per la cottura al vapore. Cuocete le verdure al vapore per ca. 10 minuti, devono essere croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate fine la scorza delle limette e spremete il succo. Portate a ebollizione il brodo con la scorza e il succo. Allontanate la pentola dal fuoco. Aggiungete il burro a pezzetti. Pestate il pepe. Passate le verdure nella salsa al burro e alla limetta. Condite con pepe e sale. Accompagnate con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-dell-orto-con-salsa-al-burro-e-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

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