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    Verdure dell’orto con salsa al burro e alla limetta

    Verdure dell’orto con salsa al burro e alla limetta

    Piatto estivo: fagiolini gialli, taccole, broccoli e piselli vengono arricchiti con una salsa al burro e alla limetta e conditi con pepe rosa.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di fagiolini fini gialli, in vendita al mercato
    400 g di taccole
    400 g di broccoli
    200 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
    limette
    0,5 dl di brodo di verdura
    50 g di burro, freddo
    ¼ di  cucchiaino di pepe rosa, nei negozi di specialità
      fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    11 G
    35,4 %
    Proteine
    12 G
    17,1 %
    Carboidrati
    23 G
    32,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Mondate i fagiolini e le taccole. Tagliate i fagiolini molto lunghi a metà. Sbollentate i fagiolini per ca. 5 minuti. Scolateli. Dividete i broccoli in rosette piccole. Mescolate tutto con i piselli e trasferite in un cestello per la cottura al vapore. Cuocete le verdure al vapore per 7-10 minuti, devono essere croccanti.

    Grattugiate fine la scorza delle limette e spremete il succo. Portate a ebollizione il brodo con la scorza e il succo. Allontanate la pentola dal fuoco. Aggiungete il burro a pezzetti. Pestate il pepe. Passate le verdure nella salsa al burro e alla limetta. Condite con pepe e sale. Accompagnate con riso profumato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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