Kürbis-Poulet-Curry

Kürbis-Poulet-Curry

35 Min.

Herbstlich-sämiges Curry-Gericht: Kürbiswürfel, Poulet, Kefen und Zwiebeln in mit Currypaste aromatisierter Kokosmilch köcheln und mit Koriander verfeinern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
  • 1Zwiebel
  • 2 ELrote Currypaste
  • 1 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 1 dlGeflügelfond
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 300 gPouletgeschnetzeltes
  • 100 gtiefgekühlte Kefen
  • Salz
  • ½ BundKoriander
  • 800 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELrote Currypaste
  • 2 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 2 dlGeflügelfond
  • 5 dlKokosmilch
  • 600 gPouletgeschnetzeltes
  • 200 gtiefgekühlte Kefen
  • Salz
  • 1 BundKoriander
  • 1,2 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELrote Currypaste
  • 3 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 3 dlGeflügelfond
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 900 gPouletgeschnetzeltes
  • 300 gtiefgekühlte Kefen
  • Salz
  • 1½ BundKoriander
  • 1,6 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
  • 4Zwiebeln
  • 8 ELrote Currypaste
  • 4 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 4 dlGeflügelfond
  • 1 lKokosmilch
  • 1,2 kgPouletgeschnetzeltes
  • 400 gtiefgekühlte Kefen
  • Salz
  • 2 BundKoriander
  • 2 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
  • 5Zwiebeln
  • 150 grote Currypaste
  • 5 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 5 dlGeflügelfond
  • 1,25 lKokosmilch
  • 1,5 kgPouletgeschnetzeltes
  • 500 gtiefgekühlte Kefen
  • Salz
  • 2½ BundKoriander
  • 2,4 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
  • 6Zwiebeln
  • 180 grote Currypaste
  • 6 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 6 dlGeflügelfond
  • 1,5 lKokosmilch
  • 1,8 kgPouletgeschnetzeltes
  • 600 gtiefgekühlte Kefen
  • Salz
  • 3 BundKoriander
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
46 g
31,1 %
Fett
32 g
48,6 %
Kohlenhydrate
30 g
20,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Kürbis in Würfel à ca. 2 cm Länge schneiden. Zwiebeln grob hacken. Currypaste im Öl dünsten. Kürbis und Zwiebeln dazugeben und kurz anbraten. Mit Fond ablöschen. Kokosmilch dazugiessen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel fast bissfest sind.

    fast fertig
  2. Poulet und Kefen beigeben. Ca. 5 Minuten weiterköcheln, bis das Poulet gar ist. Mit Salz abschmecken. Koriander hacken, gut die Hälfte unter das Curry mischen, Rest darüber streuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration