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Gemüsecurry
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 125 g festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
- ¼ Zwiebel
- ¼ EL Öl
- ½ EL grüne oder rote Currypaste
- 1,25 dl Kokosmilch
- Sojasauce oder Salz
- Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum
- ca. 250 g festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
- ½ Zwiebel
- ½ EL Öl
- 1 EL grüne oder rote Currypaste
- 2,5 dl Kokosmilch
- Sojasauce oder Salz
- Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum
- ca. 500 g festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
- 1 grosse Zwiebel oder 2 kleine
- 1 EL Öl
- 2 EL grüne oder rote Currypaste
- 5 dl Kokosmilch
- Sojasauce oder Salz
- Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum
- ca. 750 g festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
- 1½ grosse Zwiebeln
- 1½ EL Öl
- 3 EL grüne oder rote Currypaste
- 7,5 dl Kokosmilch
- Sojasauce oder Salz
- Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum
- ca. 1 kg festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
- 2 grosse Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 4 EL grüne oder rote Currypaste
- 1 l Kokosmilch
- Sojasauce oder Salz
- Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum
- ca. 1,25 kg festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
- 2½ grosse Zwiebeln
- 2½ EL Öl
- 5 EL grüne oder rote Currypaste
- 1,25 l Kokosmilch
- Sojasauce oder Salz
- Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum
- ca. 1,5 kg festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
- 3 grosse Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 6 EL grüne oder rote Currypaste
- 1,5 l Kokosmilch
- Sojasauce oder Salz
- Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Gemüse falls nötig rüsten. In mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Schnitze schneiden. Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen, Currypaste darin andünsten. Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch dazugiessen, Curry bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce oder Salz abschmecken. Curry mit Basilikum garnieren. Dazu passt Reis, z. B. Jasminreis.
Tipp
Alles trägt zur Güte bei: Je vielfältiger der Mix aus Gemüseresten, desto schmackhafter das Curry. Auch Poulet-, Quorn- und Tofuresten finden darin perfekt Verwendung.
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