Gemüsecurry
Vegetarischer Klassiker der Asia-Küche. Festkochendes Gemüse in Currypaste andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und fertig garen.
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ca. 500 gfestkochendes Gemüse, z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
- 1grosse Zwiebel oder 2 kleine
- 1 ELÖl
- 2 ELgrüne oder rote Currypaste
- 5 dlKokosmilch
- Sojasauce oder Salz
- Basilikum für die Garnitur, z. B. Thai-Basilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,5 %
- Fett
- 25 g
- 72,8 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 20,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Gemüse falls nötig rüsten. In mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Schnitze schneiden. Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen, Currypaste darin andünsten. Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch dazugiessen, Curry bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce oder Salz abschmecken. Curry mit Basilikum garnieren. Dazu passt Reis, z. B. Jasminreis.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.