Salade avec radis roses, petits pois et pommes de terre nouvelles
De tendres feuilles de salade, des radis roses croquants, des petits pois et des pommes de terre rissolées pour une entrée originale ou un repas léger.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde pommes de terre nouvelles
- ¾ de bottede radis roses
- 75 gde petits pois non écossés ou env. 100 g écossés
- ¼ de botted’oignons nouveaux rouges
- 1 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- ½ csde moutarde à gros grains
- 25 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- ¼ de bottede ciboulette
- 250 gde pommes de terre nouvelles
- 1½ bottede radis roses
- 150 gde petits pois non écossés ou env. 100 g écossés
- ½ botted’oignons nouveaux rouges
- 2 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 1 csde moutarde à gros grains
- 50 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- ½ bottede ciboulette
- 500 gde pommes de terre nouvelles
- 3 bottesde radis roses
- 300 gde petits pois non écossés ou env. 100 g écossés
- 1 botted’oignons nouveaux rouges
- 4 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 2 csde moutarde à gros grains
- 100 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 1 bottede ciboulette
- 750 gde pommes de terre nouvelles
- 4½ bottesde radis roses
- 450 gde petits pois non écossés ou env. 100 g écossés
- 1½ botted’oignons nouveaux rouges
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 3 csde moutarde à gros grains
- 150 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 1½ bottede ciboulette
- 1 kgde pomme de terre nouvelles
- 6 bottesde radis roses
- 600 gde petits pois non écossés ou env. 100 g écossés
- 2 bottesd’oignons nouveaux rouges
- 8 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 8 csde vinaigre de vin blanc
- 4 csde moutarde à gros grains
- 200 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 2 bottesde ciboulette
- 1,25 kgde pomme de terre nouvelles
- 7½ bottesde radis roses
- 750 gde petits pois non écossés ou env. 100 g écossés
- 2½ bottesd’oignons nouveaux rouges
- 1 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 5 csde moutarde à gros grains
- 250 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 2½ bottesde ciboulette
- 1,5 kgde pomme de terre nouvelles
- 9 bottesde radis roses
- 900 gde petits pois non écossés ou env. 100 g écossés
- 3 bottesd’oignons nouveaux rouges
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
- 6 csde moutarde à gros grains
- 300 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 5 g
- 8,5 %
- Lipides
- 11 g
- 42,1 %
- Glucides
- 29 g
- 49,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté puis les couper en deux. Selon leur taille, partager les radis roses en deux ou les laisser entiers. Réserver quelques feuilles de radis pour la décoration. Écosser les petits pois et tailler les oignons nouveaux en fines rouelles.
Presque au bout -
Rissoler les pommes de terre env. 5 min dans la moitié de l'huile d'olive. Ajouter les radis, poursuivre la cuisson 5 min puis ajouter les petits pois et les oignons nouveaux. Remuer une fois puis assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le vinaigre, le reste de l'huile d'olive et la moutarde et en arroser les légumes. Ajouter les feuilles de radis réservées et la salade à tondre. Mélanger. Ciseler la ciboulette par-dessus. Servir tiède.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!