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Salade d'asperges avec vinaigrette

Salade d'asperges avec vinaigrette

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 16 g, glucides 9 g, 220 kcal
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Une délicieuse entrée printanière? Servies en salade et accompagnées de tomates séchées et d’échalote, les asperges savent flatter les fins palais.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g d’asperges vertes
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • ½ échalote
  • 10 g de tomates séchées
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • 500 g d’asperges vertes
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • 1 échalote
  • 25 g de tomates séchées
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 1 kg d’asperges vertes
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • 2 échalotes
  • 50 g de tomates séchées
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • 3 échalotes
  • 75 g de tomates séchées
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 9 cs d'huile d´olive
  • 2 kg d’asperges vertes
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • 4 échalotes
  • 100 g de tomates séchées
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • 2,5 kg d’asperges vertes
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • 5 échalotes
  • 125 g de tomates séchées
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 1,5 dl d'huile d´olive
  • 3 kg d’asperges vertes
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • 6 échalotes
  • 150 g de tomates séchées
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique
  • 1,8 dl d'huile d´olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher le tiers inférieur des asperges. Pour ce faire, placer le couteau économe au niveau du tiers inférieur et éplucher vers le bas en un seul passage. Tourner légèrement l'asperge. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que tout le tour de l'asperge soit épluché.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Trancher les extrémités, c'est-à-dire couper le bout ligneux sur env. 2 cm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tiges en tronçons légèrement biseautés d'env. 3 cm.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Porter l'eau à ébullition. Saler. Y faire cuire les asperges env. 5 min en les gardant croquantes.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Les sortir et les laisser légèrement tiédir.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette: éplucher et hacher finement les échalotes.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Tailler les tomates en fines lanières.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Mélanger les échalotes, les tomates, le vinaigre balsamique et l'huile.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Mélanger les asperges avec la vinaigrette et laisser reposer 5 min. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Dresser la salade d'asperges.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dasperges-avec-vinaigrette
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

La salade d'asperges se sert tiède ou froide. On peut remplacer les asperges vertes par des blanches. La durée de cuisson se prolonge alors d'env. 5 min. Ajouter 1 cs de sel et 1 cs de sucre à l'eau de cuisson. Salade d'asperges au jambon cru: tailler 80 g de jambon cru en lanières et les mélanger à la salade d'asperges.

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