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Salade d'asperges avec vinaigrette
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g d’asperges vertes
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- ½ échalote
- 10 g de tomates séchées
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1½ cs d'huile d´olive
- 500 g d’asperges vertes
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- 1 échalote
- 25 g de tomates séchées
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 3 cs d'huile d´olive
- 1 kg d’asperges vertes
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- 2 échalotes
- 50 g de tomates séchées
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 6 cs d'huile d´olive
- 1,5 kg d’asperges vertes
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- 3 échalotes
- 75 g de tomates séchées
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 9 cs d'huile d´olive
- 2 kg d’asperges vertes
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- 4 échalotes
- 100 g de tomates séchées
- 8 cs de vinaigre balsamique
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 2,5 kg d’asperges vertes
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- 5 échalotes
- 125 g de tomates séchées
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 1,5 dl d'huile d´olive
- 3 kg d’asperges vertes
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- 6 échalotes
- 150 g de tomates séchées
- 1,2 dl de vinaigre balsamique
- 1,8 dl d'huile d´olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher le tiers inférieur des asperges. Pour ce faire, placer le couteau économe au niveau du tiers inférieur et éplucher vers le bas en un seul passage. Tourner légèrement l'asperge. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que tout le tour de l'asperge soit épluché.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les extrémités, c'est-à-dire couper le bout ligneux sur env. 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tiges en tronçons légèrement biseautés d'env. 3 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter l'eau à ébullition. Saler. Y faire cuire les asperges env. 5 min en les gardant croquantes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les sortir et les laisser légèrement tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette: éplucher et hacher finement les échalotes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les tomates en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les échalotes, les tomates, le vinaigre balsamique et l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les asperges avec la vinaigrette et laisser reposer 5 min. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la salade d'asperges.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La salade d'asperges se sert tiède ou froide. On peut remplacer les asperges vertes par des blanches. La durée de cuisson se prolonge alors d'env. 5 min. Ajouter 1 cs de sel et 1 cs de sucre à l'eau de cuisson. Salade d'asperges au jambon cru: tailler 80 g de jambon cru en lanières et les mélanger à la salade d'asperges.
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