Salade d'asperges avec vinaigrette
Une délicieuse entrée printanière? Servies en salade et accompagnées de tomates séchées et d’échalote, les asperges savent flatter les fins palais.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 1 kgd’asperges vertes
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- 2échalotes
- 50 gde tomates séchées
- 4 csde vinaigre balsamique
- 6 csd'huile d´olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 5 g
- 8,1 %
- Lipides
- 20 g
- 72,6 %
- Glucides
- 12 g
- 19,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Éplucher le tiers inférieur des asperges. Pour ce faire, placer le couteau économe au niveau du tiers inférieur et éplucher vers le bas en un seul passage. Tourner légèrement l'asperge. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que tout le tour de l'asperge soit épluché.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les extrémités, c'est-à-dire couper le bout ligneux sur env. 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tiges en tronçons légèrement biseautés d'env. 3 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter l'eau à ébullition. Saler. Y faire cuire les asperges env. 5 min en les gardant croquantes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les sortir et les laisser légèrement tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette: éplucher et hacher finement les échalotes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les tomates en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les échalotes, les tomates, le vinaigre balsamique et l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les asperges avec la vinaigrette et laisser reposer 5 min. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la salade d'asperges.
Presque au bout
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