Salade d'avocat et d'asperges aux fines herbes
Asperges au four, avocat, fines herbes, il y a du goût, de l’originalité et de la légèreté dans ce petit repas dont vous pourrez aussi en faire une entrée.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd’asperges vertes
- ¾ de csd'huile d'olive
- sel
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- ¼ de bouquetd’ail des ours
- ½avocat
- ¼ decitron vert
- poivre rose
- 500 gd’asperges vertes
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- ½ bouquetd’ail des ours
- 1avocat
- ½citron vert
- poivre rose
- 1 kgd’asperges vertes
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 1 bouquetd’ail des ours
- 2avocats
- 1citron vert
- poivre rose
- 1,5 kgd’asperges vertes
- 4½ csd'huile d'olive
- sel
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 1½ bouquetd’ail des ours
- 3avocats
- 1½citron vert
- poivre rose
- 2 kgd’asperges vertes
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 2 bouquetsd’ail des ours
- 4avocats
- 2citrons verts
- poivre rose
- 2,5 kgd’asperges vertes
- 7½ csd'huile d'olive
- sel
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 2½ bouquetsd’ail des ours
- 5avocats
- 2½citrons verts
- poivre rose
- 3 kgd’asperges vertes
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 3 bouquetsd’ail des ours
- 6avocats
- 3citrons verts
- poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,9 %
- Lipides
- 21 g
- 73,5 %
- Glucides
- 10 g
- 15,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base, puis les mélanger avec un peu d'huile et de sel. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et cuire 15-20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, effeuiller les fines herbes et couper l'ail des ours en fines lanières. Partager les avocats en deux, retirer les noyaux puis débiter la chair en quartiers. Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert, le mélanger au reste de l'huile, saler et poivrer. Dresser les asperges avec les fines herbes et les avocats puis arroser de sauce.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!