Salade d'avocat et d'asperges aux fines herbes

Salade d'avocat et d'asperges aux fines herbes

45 min

Asperges au four, avocat, fines herbes, il y a du goût, de l’originalité et de la légèreté dans ce petit repas dont vous pourrez aussi en faire une entrée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd’asperges vertes
  • ¾ de  csd'huile d'olive
  • sel
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, persil
  • ¼ de  bouquetd’ail des ours
  • ½avocat
  • ¼ decitron vert
  • poivre rose
  • 500 gd’asperges vertes
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, persil
  • ½ bouquetd’ail des ours
  • 1avocat
  • ½citron vert
  • poivre rose
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, persil
  • 1 bouquetd’ail des ours
  • 2avocats
  • 1citron vert
  • poivre rose
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • 4½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, persil
  • 1½ bouquetd’ail des ours
  • 3avocats
  • citron vert
  • poivre rose
  • 2 kgd’asperges vertes
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth, persil
  • 2 bouquetsd’ail des ours
  • 4avocats
  • 2citrons verts
  • poivre rose
  • 2,5 kgd’asperges vertes
  • 7½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth, persil
  • 2½ bouquetsd’ail des ours
  • 5avocats
  • citrons verts
  • poivre rose
  • 3 kgd’asperges vertes
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth, persil
  • 3 bouquetsd’ail des ours
  • 6avocats
  • 3citrons verts
  • poivre rose
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
7 g
10,9 %
Lipides
21 g
73,5 %
Glucides
10 g
15,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base, puis les mélanger avec un peu d'huile et de sel. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et cuire 15-20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, effeuiller les fines herbes et couper l'ail des ours en fines lanières. Partager les avocats en deux, retirer les noyaux puis débiter la chair en quartiers. Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert, le mélanger au reste de l'huile, saler et poivrer. Dresser les asperges avec les fines herbes et les avocats puis arroser de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-davocat-et-dasperges-aux-fines-herbes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L'ail des ours n'est pas de saison, ou il n'est pas de votre goût? Remplacez-le par du basilic, que vous effeuillerez avec les autres fines herbes, et pressez une gousse d'ail dans la sauce.

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