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Salade d'avocat et d'asperges aux fines herbes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g d’asperges vertes
- ¾ de cs d'huile d'olive
- sel
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- ¼ de bouquet d’ail des ours
- ½ avocat
- ¼ de citron vert
- poivre rose
- 500 g d’asperges vertes
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- ½ bouquet d’ail des ours
- 1 avocat
- ½ citron vert
- poivre rose
- 1 kg d’asperges vertes
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 1 bouquet d’ail des ours
- 2 avocats
- 1 citron vert
- poivre rose
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 4½ cs d'huile d'olive
- sel
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 1½ bouquet d’ail des ours
- 3 avocats
- 1½ citron vert
- poivre rose
- 2 kg d’asperges vertes
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 2 bouquets d’ail des ours
- 4 avocats
- 2 citrons verts
- poivre rose
- 2,5 kg d’asperges vertes
- 7½ cs d'huile d'olive
- sel
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 2½ bouquets d’ail des ours
- 5 avocats
- 2½ citrons verts
- poivre rose
- 3 kg d’asperges vertes
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 3 bouquets d’ail des ours
- 6 avocats
- 3 citrons verts
- poivre rose
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base, puis les mélanger avec un peu d'huile et de sel. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et cuire 15-20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, effeuiller les fines herbes et couper l'ail des ours en fines lanières. Partager les avocats en deux, retirer les noyaux puis débiter la chair en quartiers. Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert, le mélanger au reste de l'huile, saler et poivrer. Dresser les asperges avec les fines herbes et les avocats puis arroser de sauce.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
L'ail des ours n'est pas de saison, ou il n'est pas de votre goût? Remplacez-le par du basilic, que vous effeuillerez avec les autres fines herbes, et pressez une gousse d'ail dans la sauce. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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