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Insalata di avocado e asparagi alle erbe

Insalata di avocado e asparagi alle erbe

45 min

Asparagi al forno, avocado ed erbe aromatiche si uniscono e danno vita a gusto, originalità e leggerezza in questa insalata ideale come spuntino o antipasto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’asparagi verdi
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto, prezzemolo
  • ¼ di  mazzettod’aglio orsino
  • ½avocado
  • ¼ dilimetta
  • pepe rosa
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto, prezzemolo
  • ½ mazzettod’aglio orsino
  • 1avocado
  • ½limetta
  • pepe rosa
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto, prezzemolo
  • 1 mazzettod’aglio orsino
  • 2avocado
  • 1limetta
  • pepe rosa
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. aneto, prezzemolo
  • 1½ mazzettid’aglio orsino
  • 3avocado
  • limette
  • pepe rosa
  • 2 kgd’asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. aneto, prezzemolo
  • 2 mazzettid’aglio orsino
  • 4avocado
  • 2limette
  • pepe rosa
  • 2,5 kgd’asparagi verdi
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. aneto, prezzemolo
  • 2½ mazzettid’aglio orsino
  • 5avocado
  • limette
  • pepe rosa
  • 3 kgd’asparagi verdi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. aneto, prezzemolo
  • 3 mazzettid’aglio orsino
  • 6avocado
  • 3limette
  • pepe rosa
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
7 g
10,9 %
Grassi
21 g
73,5 %
Carboidrati
10 g
15,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scalda il forno a 220 °C. Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntali alla base. Mescolali con un po' d'olio e salali. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per 15–20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo stacca le foglioline delle erbe dai gambi, taglia l'aglio orsino a striscioline. Dimezza gli avocado, elimina il nocciolo e taglia la polpa a spicchi. Per la salsa, spremi la limetta e mescola il succo con l'olio rimasto, poi sala e pepa. Accomoda gli asparagi nei piatti con le erbe e l'avocado e irrora con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'aglio orsino può essere sostituito con il basilico, da aggiungere all'insalata insieme con le altre erbe aromatiche, da ultimo unisci alla salsa uno spicchio d'aglio spremuto.

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