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Insalata di avocado e asparagi alle erbe

Insalata di avocado e asparagi alle erbe

Asparagi al forno, avocado ed erbe aromatiche si uniscono e danno vita a gusto, originalità e leggerezza in questa insalata ideale come spuntino o antipasto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 45 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’asparagi verdi
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • ¼ di  mazzettod’aglio orsino
  • ½avocado
  • ¼ dilimetta
  • pepe rosa
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • ½ mazzettod’aglio orsino
  • 1avocado
  • ½limetta
  • pepe rosa
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 1 mazzettod’aglio orsino
  • 2avocado
  • 1limetta
  • pepe rosa
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 1½ mazzettid’aglio orsino
  • 3avocado
  • limette
  • pepe rosa
  • 2 kgd’asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 2 mazzettid’aglio orsino
  • 4avocado
  • 2limette
  • pepe rosa
  • 2,5 kgd’asparagi verdi
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 2½ mazzettid’aglio orsino
  • 5avocado
  • limette
  • pepe rosa
  • 3 kgd’asparagi verdi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 3 mazzettid’aglio orsino
  • 6avocado
  • 3limette
  • pepe rosa
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
7 g
10,9 %
Grassi
21 g
73,5 %
Carboidrati
10 g
15,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntali alla base. Mescolali con un po' d'olio e salali. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per 15–20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo stacca le foglioline delle erbe dai gambi, taglia l'aglio orsino a striscioline. Dimezza gli avocado, elimina il nocciolo e taglia la polpa a spicchi. Per la salsa, spremi la limetta e mescola il succo con l'olio rimasto, poi sala e pepa. Accomoda gli asparagi nei piatti con le erbe e l'avocado e irrora con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-avocado-e-asparagi-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'aglio orsino può essere sostituito con il basilico, da aggiungere all'insalata insieme con le altre erbe aromatiche, da ultimo unisci alla salsa uno spicchio d'aglio spremuto. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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