Insalata di avocado e asparagi alle erbe
Asparagi al forno, avocado ed erbe aromatiche si uniscono e danno vita a gusto, originalità e leggerezza in questa insalata ideale come spuntino o antipasto.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 45 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gd’asparagi verdi
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
- ¼ di mazzettod’aglio orsino
- ½avocado
- ¼ dilimetta
- pepe rosa
- 500 gd’asparagi verdi
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
- ½ mazzettod’aglio orsino
- 1avocado
- ½limetta
- pepe rosa
- 1 kgd’asparagi verdi
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 1 mazzettod’aglio orsino
- 2avocado
- 1limetta
- pepe rosa
- 1,5 kgd’asparagi verdi
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 1½ mazzettid’aglio orsino
- 3avocado
- 1½limette
- pepe rosa
- 2 kgd’asparagi verdi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 2 mazzettid’aglio orsino
- 4avocado
- 2limette
- pepe rosa
- 2,5 kgd’asparagi verdi
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 2½ mazzettid’aglio orsino
- 5avocado
- 2½limette
- pepe rosa
- 3 kgd’asparagi verdi
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 3 mazzettid’aglio orsino
- 6avocado
- 3limette
- pepe rosa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 7 g
- 10,9 %
- Grassi
- 21 g
- 73,5 %
- Carboidrati
- 10 g
- 15,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntali alla base. Mescolali con un po' d'olio e salali. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per 15–20 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo stacca le foglioline delle erbe dai gambi, taglia l'aglio orsino a striscioline. Dimezza gli avocado, elimina il nocciolo e taglia la polpa a spicchi. Per la salsa, spremi la limetta e mescola il succo con l'olio rimasto, poi sala e pepa. Accomoda gli asparagi nei piatti con le erbe e l'avocado e irrora con la salsa.
Ci sei quasi!
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