Avocat avec œuf de caille

Avocat avec œuf de caille

30 min

Aussi exquis que raffiné, pour un brunch qui le sera tout autant. Les œufs sont cuits dans les demi-avocats et le tout est servi avec du lard et du saumon.

  • sans gluten

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1avocat
  • 2œufs de caille
  • 50 gde tranches de lard
  • sel
  • 1oignon nouveau
  • 50 gde saumon fumé
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • ½ ccde piment concassé
  • 2avocats
  • 4œufs de caille
  • 100 gde tranches de lard
  • sel
  • 2oignons nouveaux
  • 100 gde saumon fumé
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 1 ccde piment concassé
  • 4avocats
  • 8œufs de caille
  • 200 gde tranches de lard
  • sel
  • 4oignons nouveaux
  • 200 gde saumon fumé
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 2 ccde piment concassé
  • 6avocats
  • 12œufs de caille
  • 300 gde tranches de lard
  • sel
  • 6oignons nouveaux
  • 300 gde saumon fumé
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 3 ccde piment concassé
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
15 g
20,8 %
Lipides
24 g
75 %
Glucides
3 g
4,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Casser les œufs et les faire glisser dans les cavités laissées par les noyaux. Répartir également le lard sur la plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer du four et assaisonner les avocats de sel. Émincer les oignons nouveaux puis les dresser avec les avocats, le lard et le saumon. Effeuiller les fines herbes sur le mets puis le parsemer de piment concassé et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Couper finement le fond des demi-avocats de façon à ce qu'ils restent bien droits et ne tombent pas sur le côté durant la cuisson.

Plus de recettes

Plus d'inspiration