Avocat avec œuf de caille
Aussi exquis que raffiné, pour un brunch qui le sera tout autant. Les œufs sont cuits dans les demi-avocats et le tout est servi avec du lard et du saumon.
- sans gluten
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1avocat
- 2œufs de caille
- 50 gde tranches de lard
- sel
- 1oignon nouveau
- 50 gde saumon fumé
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
- ½ ccde piment concassé
- 2avocats
- 4œufs de caille
- 100 gde tranches de lard
- sel
- 2oignons nouveaux
- 100 gde saumon fumé
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
- 1 ccde piment concassé
- 3avocats
- 6œufs de caille
- 150 gde tranches de lard
- sel
- 3oignons nouveaux
- 150 gde saumon fumé
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
- 1½ ccde piment concassé
- 4avocats
- 8œufs de caille
- 200 gde tranches de lard
- sel
- 4oignons nouveaux
- 200 gde saumon fumé
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
- 2 ccde piment concassé
- 5avocats
- 10œufs de caille
- 250 gde tranches de lard
- sel
- 5oignons nouveaux
- 250 gde saumon fumé
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
- 2½ ccde piment concassé
- 6avocats
- 12œufs de caille
- 300 gde tranches de lard
- sel
- 6oignons nouveaux
- 300 gde saumon fumé
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
- 3 ccde piment concassé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 15 g
- 20,8 %
- Lipides
- 24 g
- 75 %
- Glucides
- 3 g
- 4,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 170 °C. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Casser les œufs et les faire glisser dans les cavités laissées par les noyaux. Répartir également le lard sur la plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer du four et assaisonner les avocats de sel. Émincer les oignons nouveaux puis les dresser avec les avocats, le lard et le saumon. Effeuiller les fines herbes sur le mets puis le parsemer de piment concassé et servir.
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