Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Avocat avec œuf de caille

Avocat avec œuf de caille

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 27 g, glucides 4 g, 330 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Aussi exquis que raffiné, pour un brunch qui le sera tout autant. Les œufs sont cuits dans les demi-avocats et le tout est servi avec du lard et du saumon.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ avocat
  • 1 œuf de caille
  • 25 g de tranches de lard
  • sel
  • ½ oignon nouveau
  • 25 g de saumon fumé
  • 1 brin de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • ¼ de  cc de piment concassé
  • 1 avocat
  • 2 œufs de caille
  • 50 g de tranches de lard
  • sel
  • 1 oignon nouveau
  • 50 g de saumon fumé
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • ½ cc de piment concassé
  • 2 avocats
  • 4 œufs de caille
  • 100 g de tranches de lard
  • sel
  • 2 oignons nouveaux
  • 100 g de saumon fumé
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 1 cc de piment concassé
  • 3 avocats
  • 6 œufs de caille
  • 150 g de tranches de lard
  • sel
  • 3 oignons nouveaux
  • 150 g de saumon fumé
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 1½ cc de piment concassé
  • 4 avocats
  • 8 œufs de caille
  • 200 g de tranches de lard
  • sel
  • 4 oignons nouveaux
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 2 cc de piment concassé
  • 5 avocats
  • 10 œufs de caille
  • 250 g de tranches de lard
  • sel
  • 5 oignons nouveaux
  • 250 g de saumon fumé
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 2½ cc de piment concassé
  • 6 avocats
  • 12 œufs de caille
  • 300 g de tranches de lard
  • sel
  • 6 oignons nouveaux
  • 300 g de saumon fumé
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 3 cc de piment concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Casser les œufs et les faire glisser dans les cavités laissées par les noyaux. Répartir également le lard sur la plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer du four et assaisonner les avocats de sel. Émincer les oignons nouveaux puis les dresser avec les avocats, le lard et le saumon. Effeuiller les fines herbes sur le mets puis le parsemer de piment concassé et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/avocat-avec-oeuf-de-caille
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Couper finement le fond des demi-avocats de façon à ce qu'ils restent bien droits et ne tombent pas sur le côté durant la cuisson.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer