Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Avocat avec œuf de caille

Avocat avec œuf de caille

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 27 g, glucides 4 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Aussi exquis que raffiné, pour un brunch qui le sera tout autant. Les œufs sont cuits dans les demi-avocats et le tout est servi avec du lard et du saumon.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ avocat
  • 1 œuf de caille
  • 25 g de tranches de lard
  • sel
  • ½ oignon nouveau
  • 25 g de saumon fumé
  • 1 brin de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • ¼ de  cc de piment concassé
  • 1 avocat
  • 2 œufs de caille
  • 50 g de tranches de lard
  • sel
  • 1 oignon nouveau
  • 50 g de saumon fumé
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • ½ cc de piment concassé
  • 2 avocats
  • 4 œufs de caille
  • 100 g de tranches de lard
  • sel
  • 2 oignons nouveaux
  • 100 g de saumon fumé
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 1 cc de piment concassé
  • 3 avocats
  • 6 œufs de caille
  • 150 g de tranches de lard
  • sel
  • 3 oignons nouveaux
  • 150 g de saumon fumé
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 1½ cc de piment concassé
  • 4 avocats
  • 8 œufs de caille
  • 200 g de tranches de lard
  • sel
  • 4 oignons nouveaux
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 2 cc de piment concassé
  • 5 avocats
  • 10 œufs de caille
  • 250 g de tranches de lard
  • sel
  • 5 oignons nouveaux
  • 250 g de saumon fumé
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 2½ cc de piment concassé
  • 6 avocats
  • 12 œufs de caille
  • 300 g de tranches de lard
  • sel
  • 6 oignons nouveaux
  • 300 g de saumon fumé
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 3 cc de piment concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Casser les œufs et les faire glisser dans les cavités laissées par les noyaux. Répartir également le lard sur la plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer du four et assaisonner les avocats de sel. Émincer les oignons nouveaux puis les dresser avec les avocats, le lard et le saumon. Effeuiller les fines herbes sur le mets puis le parsemer de piment concassé et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/avocat-avec-oeuf-de-caille
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Couper finement le fond des demi-avocats de façon à ce qu'ils restent bien droits et ne tombent pas sur le côté durant la cuisson.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer