Spargel-Kartoffel-Pfanne

Spargel-Kartoffel-Pfanne

40 Min.

Spargeln werden jeweils so sehnlich erwartet wie der Frühling selbst. Grüne Spargeln mit Kartoffeln und Oliven aus der Pfanne belohnen die Geduld.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Kartoffelpfanne in 2 grossen Pfannen zubereiten.
  • 125 ggrüne Spargeln
  • 20 ggriechische Oliven
  • ¼Zwiebel
  • 150 gkleine Kartoffeln
  • 1 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ggrüne Spargeln
  • 40 ggriechische Oliven
  • ½Zwiebel
  • 300 gkleine Kartoffeln
  • 2 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ggrüne Spargeln
  • 80 ggriechische Oliven
  • 1Zwiebel
  • 600 gkleine Kartoffeln
  • 4 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ggrüne Spargeln
  • 120 ggriechische Oliven
  • Zwiebeln
  • 900 gkleine Kartoffeln
  • 6 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kggrüne Spargeln
  • 160 ggriechische Oliven
  • 2Zwiebeln
  • 1,2 kgkleine Kartoffeln
  • 8 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kggrüne Spargeln
  • 200 ggriechische Oliven
  • Zwiebeln
  • 1,5 kgkleine Kartoffeln
  • 1 dlErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kggrüne Spargeln
  • 240 ggriechische Oliven
  • 3Zwiebeln
  • 1,8 kgkleine Kartoffeln
  • 1,2 dlErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
300 kcal
1.200 kj
Eiweiss
6 g
9 %
Fett
14 g
47,4 %
Kohlenhydrate
29 g
43,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln je nach Dicke halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Oliven kalt abspülen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Kartoffeln in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Zwiebel, Spargeln und Oliven dazugeben und weitere ca. 10 Minuten braten, bis die Spargeln weich sind, aber noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration