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Knoblauchkartoffeln

Knoblauchkartoffeln

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 51 g, 460 kcal
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Mit Knoblauch und Olivenöl im Ofen gebackene Kartoffeln sind eine schnell und einfach zubereitete Beilage. Sie schmecken mit Ketchup-Mayo nicht nur Kindern.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 10 g Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 20 g Mehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 40 g Mehl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 60 g Mehl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 6 EL Ketchup
  • 6 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 80 g Mehl
  • 8 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • 8 EL Ketchup
  • 8 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • 10 EL Ketchup
  • 10 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 120 g Mehl
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • 12 EL Ketchup
  • 12 EL Mayonnaise
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden. Mehl darüberstäuben. Knoblauchzehen zum Öl pressen und mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, dabei ab und zu wenden. Ketchup und Mayonnaise verrühren und mit Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoblauchkartoffeln
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