Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knoblauchkartoffeln

Knoblauchkartoffeln

Mit Knoblauch und Olivenöl im Ofen gebackene Kartoffeln sind eine schnell und einfach zubereitete Beilage. Sie schmecken mit Ketchup-Mayo nicht nur Kindern.

  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gfestkochende Kartoffeln
  • 10 gMehl
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1 ELKetchup
  • 1 ELMayonnaise
  • Pfeffer
  • 500 gfestkochende Kartoffeln
  • 20 gMehl
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • 2 ELKetchup
  • 2 ELMayonnaise
  • Pfeffer
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 40 gMehl
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • 4 ELKetchup
  • 4 ELMayonnaise
  • Pfeffer
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 60 gMehl
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 6 ELKetchup
  • 6 ELMayonnaise
  • Pfeffer
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 80 gMehl
  • 8Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • 8 ELKetchup
  • 8 ELMayonnaise
  • Pfeffer
  • 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 100 gMehl
  • 10Knoblauchzehen
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • 10 ELKetchup
  • 10 ELMayonnaise
  • Pfeffer
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • 120 gMehl
  • 12Knoblauchzehen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • 12 ELKetchup
  • 12 ELMayonnaise
  • Pfeffer
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
7 g
6,3 %
Fett
24 g
48,6 %
Kohlenhydrate
50 g
45 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden. Mehl darüberstäuben. Knoblauchzehen zum Öl pressen und mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, dabei ab und zu wenden. Ketchup und Mayonnaise verrühren und mit Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoblauchkartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren