Knoblauchkartoffeln
Mit Knoblauch und Olivenöl im Ofen gebackene Kartoffeln sind eine schnell und einfach zubereitete Beilage. Sie schmecken mit Ketchup-Mayo nicht nur Kindern.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gfestkochende Kartoffeln
- 10 gMehl
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- 1 ELKetchup
- 1 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- 20 gMehl
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- 2 ELKetchup
- 2 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 40 gMehl
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- 4 ELKetchup
- 4 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
- 60 gMehl
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 6 ELKetchup
- 6 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 2 kgfestkochende Kartoffeln
- 80 gMehl
- 8Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- 8 ELKetchup
- 8 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
- 100 gMehl
- 10Knoblauchzehen
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- 10 ELKetchup
- 10 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- 120 gMehl
- 12Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- 12 ELKetchup
- 12 ELMayonnaise
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,3 %
- Fett
- 24 g
- 48,6 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 45 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden. Mehl darüberstäuben. Knoblauchzehen zum Öl pressen und mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, dabei ab und zu wenden. Ketchup und Mayonnaise verrühren und mit Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln servieren.
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