Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knoblauchkartoffeln

Knoblauchkartoffeln

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 51 g, 460 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Knoblauch und Olivenöl im Ofen gebackene Kartoffeln sind eine schnell und einfach zubereitete Beilage. Sie schmecken mit Ketchup-Mayo nicht nur Kindern.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 10 g Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 20 g Mehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 40 g Mehl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 60 g Mehl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 6 EL Ketchup
  • 6 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 80 g Mehl
  • 8 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • 8 EL Ketchup
  • 8 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • 10 EL Ketchup
  • 10 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 120 g Mehl
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • 12 EL Ketchup
  • 12 EL Mayonnaise
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden. Mehl darüberstäuben. Knoblauchzehen zum Öl pressen und mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, dabei ab und zu wenden. Ketchup und Mayonnaise verrühren und mit Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoblauchkartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren