Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pommes de terre à l'ail

Pommes de terre à l'ail

Total: 40 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 25 g, glucides 51 g, 460 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette recette simple comme bonjour relève les pommes de terre d'un peu d'ail et régale même les enfants avec sa mayo au ketchup. Un accompagnement vite fait.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 10 g de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1 cs de ketchup
  • 1 cs de mayonnaise
  • poivre
  • 500 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 20 g de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 2 cs de ketchup
  • 2 cs de mayonnaise
  • poivre
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 40 g de farine
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 4 cs de ketchup
  • 4 cs de mayonnaise
  • poivre
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 60 g de farine
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 6 cs de ketchup
  • 6 cs de mayonnaise
  • poivre
  • 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 80 g de farine
  • 8 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 8 cs de ketchup
  • 8 cs de mayonnaise
  • poivre
  • 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 100 g de farine
  • 10 gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 10 cs de ketchup
  • 10 cs de mayonnaise
  • poivre
  • 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 120 g de farine
  • 12 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 12 cs de ketchup
  • 12 cs de mayonnaise
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre en quartiers et les saupoudrer de farine. Presser l'ail dans l'huile d'olive, ajouter aux pommes de terre et bien mélanger. Saler puis répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 30 min au milieu du four en retournant les quartiers de temps en temps. Mélanger le ketchup et la mayonnaise puis relever de poivre. Servir avec les pommes de terre.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-a-lail
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer