Pommes de terre à l'ail

Pommes de terre à l'ail

40 min

Cette recette simple comme bonjour relève les pommes de terre d'un peu d'ail et régale même les enfants avec sa mayo au ketchup. Un accompagnement vite fait.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 10 gde farine
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1 csde ketchup
  • 1 csde mayonnaise
  • poivre
  • 500 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 20 gde farine
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • 2 csde ketchup
  • 2 csde mayonnaise
  • poivre
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 40 gde farine
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • 4 csde ketchup
  • 4 csde mayonnaise
  • poivre
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 60 gde farine
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 6 csde ketchup
  • 6 csde mayonnaise
  • poivre
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 80 gde farine
  • 8gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • 8 csde ketchup
  • 8 csde mayonnaise
  • poivre
  • 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 100 gde farine
  • 10gousses d'ail
  • 10 csd'huile d'olive
  • sel
  • 10 csde ketchup
  • 10 csde mayonnaise
  • poivre
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 120 gde farine
  • 12gousses d'ail
  • 12 csd'huile d'olive
  • sel
  • 12 csde ketchup
  • 12 csde mayonnaise
  • poivre
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
7 g
6,3 %
Lipides
24 g
48,6 %
Glucides
50 g
45 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en quartiers et les saupoudrer de farine. Presser l'ail dans l'huile d'olive, ajouter aux pommes de terre et bien mélanger. Saler puis répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 30 min au milieu du four en retournant les quartiers de temps en temps. Mélanger le ketchup et la mayonnaise puis relever de poivre. Servir avec les pommes de terre.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration