Pommes de terre à l'ail
Cette recette simple comme bonjour relève les pommes de terre d'un peu d'ail et régale même les enfants avec sa mayo au ketchup. Un accompagnement vite fait.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 10 gde farine
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- 1 csde ketchup
- 1 csde mayonnaise
- poivre
- 500 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 20 gde farine
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- 2 csde ketchup
- 2 csde mayonnaise
- poivre
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 40 gde farine
- 4gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- 4 csde ketchup
- 4 csde mayonnaise
- poivre
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 60 gde farine
- 6gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- 6 csde ketchup
- 6 csde mayonnaise
- poivre
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 80 gde farine
- 8gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- 8 csde ketchup
- 8 csde mayonnaise
- poivre
- 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 100 gde farine
- 10gousses d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- 10 csde ketchup
- 10 csde mayonnaise
- poivre
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 120 gde farine
- 12gousses d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- 12 csde ketchup
- 12 csde mayonnaise
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,3 %
- Lipides
- 24 g
- 48,6 %
- Glucides
- 50 g
- 45 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre en quartiers et les saupoudrer de farine. Presser l'ail dans l'huile d'olive, ajouter aux pommes de terre et bien mélanger. Saler puis répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 30 min au milieu du four en retournant les quartiers de temps en temps. Mélanger le ketchup et la mayonnaise puis relever de poivre. Servir avec les pommes de terre.
Partagez cet article avec vos amis!